Ааааа, не напоминайте про зубы! Каждый раз, приходя к зубному, жду сюрпризов. Поэтому обезболивание прошу всегда, даже когда грудью кормила - доктор успокоил, что это за 2 часа выведется из организма, и ребенка можно будет спокойно кормить.
Один раз мне доктор решила "быстренько выдернуть 2 зуба" под брекеты. В итоге, в поту и почти истерике, с трудом выдернув один зуб (вернее, сломав, при этом я думала, что голову мне вообще оторвут вместе с зубом, а корни пришлось высверливать бормашинкой), заявила, что 20 лет работает, а такого не встречалось ни разу, чтобы у зуба были крючки на концах корней, которыми он за челюсть намертво цеплялся.
Потом было удаление развалившегося зуба - оттуда выпала пломба, которую ставили мне в 16 лет, зуб развалился на 2 части, коронку некуда было присобачивать - и то же самое, короче.
Даже если просто сверлят и нерв удаляют - эти загнутые корни весьма и весьма мешают, часто бывает, что нервы из каналов удаляются с трудом, может остаться кусочек... ииии... здравствуй, доктор, снова! Где-то в зубе, под пломбой, у меня живет кусок шунта, который обломался при прочистке каналов. К счастью, не мешает.