Автор Тема: С такой семьей и Магадан курорт  (Прочитано 8617 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: С такой семьей и Магадан курорт
« Ответ #60 : 06 Мая 2016, 10:40:19 »
Я у зубного готова анестезию даже просто при осмотре просить. От страха себя так накручиваю, что постукивания зеркальцем по зубам уже болезненны.
Мне как-то предлагали "зуб лёгкий, чуть-чуть посверлим,  даже не почуствуешь", ага. Кололи потом в два раза больше, чем обычно.

А подруга моя наоборот, уколы не переносит, ей легче на живую.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #61 : 06 Мая 2016, 11:15:45 »
Мне предлагали сделать операцию на веке прямо в кабинете окулиста без обезболивания. А чо такова, я же молодая здоровая деваха, зачем обезболивать - кляп в глаз и вперед на удаления халязиона.
WAAAAT?
А чо блеать там такого-то? Нарыв небольшой вскрыть - нужно обезболивание? Ну акуеть теперь... Может еще наркоз давать?
Мы вообще дома сами вскрыли.   Для истериков - врач разрешил есличо. Это ж халазион, прыщик в глазу по сути - какая нахрен вообще "ОПЕРААААЦИЯ"? Манипуляция это простейшая, надрез или прокол. Гной вылез, промыть глаз раз десять и успокоиться.
Металический кляп (я хз как он правильно называется) тоже сами на веко устанавливали или без него обошлись? Я не знаю, конечно, как было у вас, но у меня шишка была на нижнем веке большая, очень глубоко и очень болезненна. И прокол и вычищение гноя это не больно (под наркозом, да). Самое больное и неприятное было ощущение этой металической херни в глазу, которая чувствовалась даже под обезболиванием.
И да, предлагать кобыле ребенку 13 лет сделать не самую приятную операцию наживо, мягко говоря, очень странно.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #62 : 06 Мая 2016, 11:41:11 »
И да, предлагать кобыле ребенку 13 лет сделать не самую приятную операцию наживо, мягко говоря, очень странно.
Я думаю, что в 13 лет, как раз лучше сделать наживую (тем более вмешательство такого масштаба), чем нагружать растущий организм анестезией.
Как раз анестезию взрослым делают охотнее, чем детям.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #63 : 06 Мая 2016, 12:16:36 »
Ааааа, не напоминайте про зубы! Каждый раз, приходя к зубному, жду сюрпризов. Поэтому обезболивание прошу всегда, даже когда грудью кормила - доктор успокоил, что это за 2 часа выведется из организма, и ребенка можно будет спокойно кормить.
Один раз мне доктор решила "быстренько выдернуть 2 зуба" под брекеты. В итоге, в поту и почти истерике, с трудом выдернув один зуб (вернее, сломав, при этом я думала, что голову мне вообще оторвут вместе с зубом, а корни пришлось высверливать бормашинкой), заявила, что 20 лет работает, а такого не встречалось ни разу, чтобы у зуба были крючки на концах корней, которыми он за челюсть намертво цеплялся.
Потом было удаление развалившегося зуба - оттуда выпала пломба, которую ставили мне в 16 лет, зуб развалился на 2 части, коронку некуда было присобачивать - и то же самое, короче.
Даже если просто сверлят и нерв удаляют - эти загнутые корни весьма и весьма мешают, часто бывает, что нервы из каналов удаляются с трудом, может остаться кусочек... ииии... здравствуй, доктор, снова! Где-то в зубе, под пломбой, у меня живет кусок шунта, который обломался при прочистке каналов. К счастью, не мешает.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #64 : 06 Мая 2016, 14:17:08 »
Мне недавно сверлили зуб без обезболивания (сама так решила). Ну, чувствовалось, было местами больновато, но повторять это я не хочу) Я на такое согласилась из любопытства, стоматологию только недавно перестала бояться, спасибо адекватному врачу, да и то с условием, что вдруг что - обезболят.

Один раз мне доктор решила "быстренько выдернуть 2 зуба" под брекеты.
Без обезболивания, что ли? О_О это как вообще?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Мая 2016, 15:43:41 »
Мне недавно сверлили зуб без обезболивания (сама так решила). Ну, чувствовалось, было местами больновато, но повторять это я не хочу) Я на такое согласилась из любопытства, стоматологию только недавно перестала бояться, спасибо адекватному врачу, да и то с условием, что вдруг что - обезболят.
Наоборот- зато потом нет онемевших и искусанных губ и щек! Обезболивание - по необходимости, а не по умолчанию.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #66 : 06 Мая 2016, 15:53:39 »
Ну, я на тот эксперимент согласилась в том числе потому, что ненавижу заморозку нижней челюсти. Но там и дырка в зубе была маленькая, так оно конечно лучше обезболить, чем боль терпеть
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #67 : 06 Мая 2016, 15:57:31 »

Один раз мне доктор решила "быстренько выдернуть 2 зуба" под брекеты.
Без обезболивания, что ли? О_О это как вообще?

Не-не, обезболили, сразу 2 зуба, а потом, на одном употев, доктор плюнула, и сказала второй выдергивать приходить на следующей неделе.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Мая 2016, 16:04:18 »
В институте еще мне ставили пломбы на 11 зубов без обезболивания. Пломбы были поверхностные, нигде до нерва не доставали. Врач сказала, что будет не больно, договорились, что если будет больно, я махну рукой. Ваще без проблем было. Больно было только когда дули воздухом на участки, где плохая эмаль.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #69 : 06 Мая 2016, 16:21:15 »
Бррр.. воздух в зуб... И когда при осмотре с силой какой-то металлической фигней ковыряют... Не то, чтобы космически больно, но рука в кулак собирается и хочет оказать сопротивление.

Мне в первом классе 6 пломб поставили в молочные зубы. Без обезболиваний ("это ж только пломба!"). Просто был штатный стоматологический кабинет прям в самой школе и всех туда постоянно гоняли.
Поэтому бормашинки не боюсь с детства, а вот сейчас без сильной боли к стоматологу ни ногой.

Еще один зуб мудрости удаляли - вскрывали десну, вынимали зуб. Ибо рос в щеку на рентгене. 2 укола сделали обезболки и один фиг больно было. Хорошо, что меньше часа это все заняло.

Как-то разболелся зуб (потом сам прошел), пошла к стоматологу. Он говорит, что вот этот, тот и другой зубы - плохие, надо высверливать. Потом долго изучал еще один зуб и раздувшись от важности сказал, что обнаружил там глубинный кариес и редко какой доктор вообще такое найти может. И все надо делать срочно!
Пошла к другому. Он тоже сказал, что три зуба плохие. Но другие!
Пошла к третьему... ну вы поняли. Один зуб как в диагнозе первого, другой - новый, а все остальные - "идеальные".

Я не понимаю. Из жажды денег что, реально будут нормальные зубы сверлить?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #70 : 06 Мая 2016, 16:24:15 »
Я, пожалуй, не хочу знать, почему у Ежи заморозка всегда сопровождается искусанными губами и щеками.
Вот тут я вас полностью поддержу! Учитывая, какие откровения она выдаёт в последнее время, лучше поостеречься.
just do it
potom

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #71 : 06 Мая 2016, 16:25:05 »
И когда при осмотре с силой какой-то металлической фигней ковыряют... Не то, чтобы космически больно, но рука в кулак собирается и хочет оказать сопротивление.
Тот врач, которая мне делала без обезболивания, даже ковыряла не больно. А один раз с ней была медсестра с такой мягкой и большой грудью, она так бережно по матерински держала слюнеотсос, чтоя положила голову на грудь и дремала.
Но сейчас у меня вся эмаль хреновая, поэтому, я думаю я сразу возьму с обезболиванием.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #72 : 06 Мая 2016, 18:49:26 »
а вот сейчас без сильной боли к стоматологу ни ногой.
вот, чтоб не тянуть до боли и стоит ходить раз в полгода на осмотры.
про ковыряние, мне объяснили так: если эта штучка зацепляется и врач с силой нажимает - считай, что дыра там уже есть. а если зацепиться никак, значит все в норме.
почему разные врачи разные зубы видят, тоже есть объяснение: какие-то врачи даже крохотный дефектик берут во внимание и считают проблемой. и может быть такое, что снаружи на пломбе чуть-чуть точечка, а внутри уже огого. другие же врачи смотрят только на конкретные проблемы.
у меня была ситуевина, когда один врач не нашел проблем вообще. всё, ничего лечить не надо. а другой говорит: вот тут, вот там, вот здесь, и здесь, и вот тут тоже. а на деле это не дырки в полном понимании, это только-только зарождается. врач так и сказала: я придираюсь ко всему, т.к. лучше заделать сейчас без проблем, чем потом с обезболом, болью, долго и муторно лечить, а то и нерв удалять, если запустит пациент.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #73 : 06 Мая 2016, 18:53:03 »
ХитрыйЛис, а еще бывает кариес, который развивается изнутри. И когда на зубе появляется первое крохотное пятнышко потенциального врага - то внутри уже нихрена от зуба не осталось.
И еще бывают люди с молниеносным кариесом.
Емнип, Героиня жаловалась, что ходит к стоматологу раз в два месяца - и все равно пздц.

Так что профосмотры - это вообще не панацея

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #74 : 06 Мая 2016, 19:06:35 »
У меня врач наоборот не любит лечить раньше времени. Но я такой долбаеп  :-\
Был зуб, с которым вот так вот что-то было уже не то. Он сказал, пока оставим. Потом стало и мне заметно, что не то, потом стало совсем не то. Но я не очень умная, раз не болит, то зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра? Короче, когда я таки дошла до врача, там уже осталось чуть меньше того, что можно запломбировать. Коронки удалось избежать только стонами "денег нету" и заверениями, что я не обижусь, если оно через неделю развалится.
А первый мой зуб с кариесом так и развалился весь не заболев. Там уже только коронку можно было.
Разговорилась потом с дядькой своим, у него такая же фигня. Не болят они. И он тоже долбаеп беззубый по этой причине ))
just do it
potom

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #75 : 07 Мая 2016, 00:13:18 »
Судя по папану, которому почти 60 и на зубы он забил от слова "совсем", т.е. даже не чистит их, только яблоки жреть, простихоспади, и по другим родственникам (не забивающим на здоровье) - зубы наши хороши, т-т-т.
Бабушки озаботились зубами только в районе 70 лет каждая, поставили мосты.
Только вот эмаль меняет цвет очень резво, это да. Ну и фиг с ней.

Вообще, относительно того, что я вижу, проще просто откладывать на зубы. И потом их планомерно менять на импланты, по очередности их выхода из строя. Ибо один хрен рассчитаны на меньшее, чем человек в среднем живет.
Подруга моя тоже мается: что не делает, как ни следит, к каким врача не ходит - крошатся, дырявятся, болят... Хоть тресни! Хотя ей всего чуть за 20.

Поход к стоматологу еще осложняется такой "прекрасной" вещью, как западение челюсти =/ Причем предупреждаешь врача или нет, все едино. Откройте шире, да откройте шире. А потом вправлять мало того, что больно и противно, так еще и бегают по клинике, ищут того, кто сможет это сделать. Не один раз было уже. Бесит. Считаю это некомпетентностью.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #76 : 07 Мая 2016, 12:06:06 »
ХитрыйЛис, а еще бывает кариес, который развивается изнутри. И когда на зубе появляется первое крохотное пятнышко потенциального врага - то внутри уже нихрена от зуба не осталось.
И еще бывают люди с молниеносным кариесом.
Емнип, Героиня жаловалась, что ходит к стоматологу раз в два месяца - и все равно пздц.

Так что профосмотры - это вообще не панацея
да, у меня такое было. развился кариес под пломбой, когда заболело - уже дошло до нерва, в итоге +1 мертвый зуб. а снаружи просто темная черточка, штришок такой. поэтому я стала ходить на профосмотры чаще. и если мне врач говорит "вот тут уже начинается, пойдет вниз", то я лучше дам отмашку - заделывайте, чем вот так опять... не люблю зубную боль :'(

профосмотр - не панацея, как и чистка зубов после каждого приема пищи, тоже не панацея. но ведь осмотры помогают ситуацию контролировать, правда же?
когда с зубами все настолько ужасно, что нужно ходить чуть не каждый месяц, там уже другое дело. и о такой проблеме, как правило, известно пациенту... дальше-то его забота, что он будет делать - ходить так часто, как требуется, чтоб зубы, все же в пасти были, либо...

пс: кто там переживал об одной лишней таблетке раз в месяц? у меня тут теперь 8 каждый день; судя по всему, пора подыскивать себе донора по печенке ;D

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #77 : 07 Мая 2016, 21:31:10 »
Таблетки пью довольно часто. Но по возможности пытаюсь использовать сначала менее убойное - пластыри с камфарой от боли в спине и остеохондроза, напитки-травки от простуды, паста вот у меня есть про проблемах с почками. Но терпеть - нет.

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #78 : 07 Мая 2016, 22:12:37 »
ХитрыйЛис, эссливер - отличная вещь. Друг пьет по 12 таблеток 3 раза в день уже год. Печень ок, проверяется.