Все разделы > Новости

vesti.ru - О силе голливуда или кто победил в войне?

<< < (7/18) > >>

Айбу:

--- Цитата: pysh000000 от 06 Мая 2016, 11:30:20 ---Ну если бы мы были размером с Бельгию, тоже б сдались за две недели.

--- Конец цитаты ---
Ну, если говорить откровенно, то за первые 2-3 недели ВОВ были сданы территории, по площади раз в 10 превышающие Бельгию)

reduplikate:
У нас половина населения не знает разницы между II Мировой и ВОВ, и чо дальше?

Nevermind2015:
Чужой победил Хищника. Какая нафиг разница, кто что об этой игре думает?

Мшуц:
Пыщ, не, я не спорю, что помнить полезно, и заслуг ни в коей мере не преуменьшаю. Я скорее просто о некорректности сравнения. Вот из Первой мировой культа не сделали, и ее вообще кой-кто у нас считает войной с Наполеоном. Так со всеми историческими событиями происходит, это неизбежно, увы.
Волкодав, Курская битва так вообще с июля по август была, и двух месяцев не наберется — что с того? Да и вообще, я не спорю же с тем, что СССР сыграл ключевую роль в победе над нацизмом, я говорю о том, что принципиальной разницы в осведомленности об истории у нас и за рубежом нет.

Barbed:
В том, что в США глубоко срать на телодвижения СССР в WW2 как раз таки понятно, у них была своя война и куча дат с событиями, впихнуть туда ещё и наши - нереально в рамках обычной школьной программы. Ну и да, в отличии от нас, там патриотизм - не повод для плевков на себя и собственную историю, так или иначе, но они считают свою страну самой ох*енной по эту сторону галактики, не смотря ни на что.
Гораздо забавнее видеть, как в Европе переписывают историю, в зависимости от текущего курса. Это когда оздоровительный лагерь Дахау - это ужос-ужос и плёхо-плёхо, а вот контролируемое сожжение союзной авиацией мирняка Гамбурга и Дрездена - это просто военная операция и вообще они швятые. Вот этих не жалко, поскольку вся их собственная военная история заключается в том, что им сначала ввалили со стороны запада, а потом - с востока. Для них и мы, и немцы - сорта говна, которые мешали тихо-спокойно на обочине отсидеться, в стороне от всего замеса. Теперь вот компенсируют.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии