Автор Тема: Тошнит от ребенка  (Прочитано 11721 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Тошнит от ребенка
« Ответ #30 : 06 Мая 2016, 22:22:29 »
Господи, дети еще и пахнут плохо. Ужас какой.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #31 : 06 Мая 2016, 22:24:33 »
Я не в теме - но когда на тебя сблевали - разве ненормально что самому стало плохо?
Ну неприятно же...
проецируя на ситуацию с хвостатыми, понимаю, что свое родное - пох, а вот с чужого реально бы того...
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #32 : 06 Мая 2016, 22:29:01 »
Грудные дети мне воняют подкисшим молоком. Как и большинство кормящих матерей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 06 Мая 2016, 22:37:40 »

+100500 хоть кто-то меня понимает! Я как яростный ненавистник молока этот запах за версту чую и от родишьполюбишь шарахалась с раннего дества. Ну как можно полюбить запах застоявшегося молока?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 06 Мая 2016, 22:47:10 »
Ваши знакомые матери не знают о том, что можно мыть себя и ребёнка, что ли? Оо

Это как запах старения, запах лекарств от больного, хоть 100 раз обмойся он есть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #35 : 06 Мая 2016, 22:48:28 »
Ну канешн не знают, надо им об этом сказать. Спасибо, что подсказали, Шинанай  :)
Мне воняет грудное молоко даже в свежем виде, особенно запах обостряется во время  кормление.
Обычно этим запахом пропитана квартира, где обитает младенец, как не проветривай.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Мая 2016, 22:52:54 »
Ваши знакомые матери не знают о том, что можно мыть себя и ребёнка, что ли? Оо
Да, а пахнут они так, потому что молоко по сиськам на пол течёт, ребёнок в этом ползает, и все такие немытые в прокисшем молоке  ;D
Хотя мне вот запах кормящих и их младенцев наоборот кажется приторное-сладким, но не неприятным. Но я молоко люблю )
just do it
potom

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #37 : 06 Мая 2016, 22:55:48 »
Бобриха, молоко я тоже люблю. Коровье. Парное, оно пахнет божественно.
А грудное нет, начинает подташнивать. Заметила это еще в детстве, когда мама родила сестру.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #38 : 06 Мая 2016, 23:06:15 »
Стойкий приторно-сладкий з кислинкой. Это свежее молоко. А в комнате обитания личинок кислость усиливается.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Мая 2016, 23:09:01 »
с 6 мес до полугода, ага?  >:(

а как это?  :-[

Опечатка, блин, до года же. Смеси делятся на возрастные категории: 1 - с рождения до полугода, 2 - с 6 до 12 месяцев, 3 - с года до полутора (и обычно в этом возрасте уже перестают давать смесь), точнее, этот тип уже называется "детское молочко". Есть еще 4 - с полутора лет и старше, но встречается куда реже, видимо, это для аллергиков, которые обычное молоко пить не могут. На упаковке номера и возрастные категории так и написаны.

Это очень сложно на самом деле. У меня тошнота первая реакция на нервы, малейшая встряска и ком в горле, боюсь глубоко вдохнуть чтобы желудок не сжался. Прописывали Метаклопрамид(Церукал), с ним другая проблема - становится тяжело глотать. Спасибо врачу за совет который выручает уже который год - представь что ты водолаз и дышишь через трубочку. Чаще всего помогает.

Вот-вот. Без советов врачей кое-как дышишь  через вытянутые губы или сквозь зубы, как загнанный ежик и пытаешься закрыть рот полотенцем, чтобы "вдруг" не случилось на пол. Вот так сопишь, шипишь и ругаешься. Но мне за подобные рефлексы стыдно, когда кто-то может увидеть. Вот только ежиков-матерщинников тут не хватало.

Нуэ, дамы, запах молока и подкисшего/застоявшегося молока немножечко так разные. Я не спорю, что может пахнуть молоком. Но чтобы пахло кислым, это ж сколько надо мокрую одежду не менять, чтобы она закисла и воняла, яхз оО

Тоже так. Не замечала, чтобы от знакомых с ГВ пахло кислятиной. А родивших знакомых у меня хватало, родственников тоже, ни от кого них них подобной вони не было. Может, потому что не забивали болт на гигиену, "нехай течет"? А вроде атрофированный обонянием не страдаю.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Мая 2016, 23:12:13 »
А может потому, что восприятие запахов у людей может различаться?
just do it
potom

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #41 : 06 Мая 2016, 23:19:47 »
вот и я после прочтения подумала, что тут как с кошками: они все пахнут по-разному. какие-то приятно, а какие-то не очень :-\ может и тут так же..

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Мая 2016, 05:07:36 »
Обонятельные галлюцинации - это серьезно, кстати. Паросмия, ЕМНИП. Там с Альцгеймера до шизофрении диагнозы.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Мая 2016, 05:20:16 »
просто удивилась, это ещё не запрещено же.)
просто удивились советом помыться? :-\
нуок

Бобриха правильно же говорит, восприятие разное:
для меня вот, к примеру, даже сигаретный дым (я его тоже не очень люблю) пахнет лучше, чем большинство парфюмов на других людях. от него меня хотя бы не тошнит
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Мая 2016, 08:06:46 »
Особенности особенностями, но, имхо, скорее уж, огурцы не такие и свежие.
угу,
и большая часть парфюма - гвно, да? :)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Мая 2016, 08:24:44 »
Вы действительно не видите разницы между парфюмом, сколь угодно неприятным лично вам, и грязной одеждой или испорченным продуктом?)
Шинанай, вам уже не раз повторили, что не только запах кислого молока не нравится, но и свежее молоко кому-то вполне себе неприятно пахнет.
Или вы думаете, что то, что приятно пахнет для вас, приятно пахнет для всех?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #46 : 07 Мая 2016, 08:40:01 »
Когда я была кормящей, мне многие люди говорили, что от меня вкусно пахнет молоком. Думаю, были и те, кому этот запах не нравился, но те просто стороной обходили, наверное. Я сама не чувствовала. Знакомые кормящие  пахли по-разному, но противно никогда. Это полюбасу особенности восприятия. По теме мне кажется, что мужику надо бы голову обследовать. Изменение восприятия запахов может быть очень нехорошие симптомом, например опухоли в ГМ.
Кстати, насчет запаха чужих генов: не знаю как распространяется на младенцев, но для взрослых  людей противоположного пола как раз наименее привлекательно пахнут люди, с которыми общих генов много. Типа эволюционный механизм поддержания генетического разнообразия.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #47 : 07 Мая 2016, 09:01:07 »

Ооо, не только я так думаю.
Когда моя мама говорила, что от моего сына вкусно пахнет молочком, то я всегда думала, что это со мной что-то не так, я ощущала вот этот запах подкисшего молока.
Для сомневающихся: сама мылась часто, ребёнка тоже мыла, одежда молоком не пропитывалась, носила вкладыши, которые часто меняла. И ребёнка люблю (а то мало ли что подумают), но вот не видела ничего приятного в этом запахе  :-\
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #48 : 07 Мая 2016, 09:32:35 »
Слова выбирайте, ять, нормально. #утро_злого_филолога
т.е. сказать, что кормящие и младенцы пахнут застоявшимся молоком - это ненормально выбрать слова,
а предположить у этих кормящих недостаточную гигиену - нормально выбрать слова?
вроде очевидно, что запах называет тот, кто его чувствует.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 07 Мая 2016, 09:35:43 »
Я догадываюсь, что в первое время, когда лактация еще не установилась и молоко течет как попало, действительно одежда пропитана молоком и начинает пахнуть, и тут нравится, не нравится, а ничего не поделаешь даже с накладками и душем, да и задолбаешься по несколько раз на дню переодеваться-мыться-стираться, особенно когда ребенок беспокойный и с рук его лишний раз не спустишь, даже раз в день принять душ - бегом и под вопли. Так что бывают такие случаи, что маме самой не нравится, что она вся как чушка, а настолько часто мыться и переодеваться нет возможности. Однако такое бывает далеко не у всех. Дети кто-то беспокойные, а кто-то спокойные и прекрасно лежат в кроватке одни. Тут хоть в ванне валяйся да наводи уход за собой. Грудью кормят кто-то первые пару месяцев, кто-то чуть ли не до 2 лет. И если через 2-3месяца лактация уже установилась и молоко выделяется в ответ на прикладывание ребенка, а не как попало и на одежду, тут по идее настолько явного запаха уже быть не должно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #50 : 07 Мая 2016, 09:35:56 »
Да вон уже сколько народу пишет, что им запах кажется кислым. Грудное молоко и коровье пахнут по-разному. Скорей всего утмногих этот запах ассоциируется с запахам кислого молока, а не им встречаются толпы немытых кормящих матёрей.
just do it
potom

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #51 : 07 Мая 2016, 09:44:36 »
У меня молоко вообще никогда не текло как попало и с гигиеной все ОК, но про запах молока говорили. Правда, не тухлого.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Мая 2016, 10:43:04 »
Я не пойму, Ферзь, у вас личная драма с этим вопросом связана или острый приступ паладинства с утра пораньше? Что вам глаза застит?
у меня всегда поведение "ой, а че я такого сказал", хотя прекрасно понял, че сказал
вызывает приступ острого занудства :)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Мая 2016, 10:52:11 »
Вы во всем остальном разобрались или ждёте от меня извинений и рыданий?)
не, я просто доипаться,
мне без разницы, как вы отреагируете)