Автор Тема: Отчисление  (Прочитано 3742 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Отчисление
« : 10 Мая 2016, 20:37:04 »
Сегодня я написала заявление на отчисление по собственному желанию. Я на 4 курсе, это должен был быть последний семестр учебы, госы и защита. Я не справилась. Нет, с учебой всё было хорошо. Но у меня испортились отношения с родителями в середине семестра, и мне пришлось съехать на съем, пошла подрабатывать. Учебе это не мешало, но сильно ударило по психике. Начала ходить к психотерапевту после серии истерик. Диагноз острый невроз. В стационар, естественно, не ложусь, буду лечиться дома. Но академ мне не дали, а подготовиться к экзаменам я не могу, просто не могу. КМП.

А что к ним особо готовиться, если учился все годы? Я могу автора понять в ситуации, если она ничегошеньки не делала и планировала в последние недели зубрить. А иначе - госы и диплом это страшилка и преувеличение. Не требует это мегаподготовки и зубрежки, если голова есть на плечах.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Отчисление
« Ответ #1 : 10 Мая 2016, 20:38:58 »
Может, стоило просить академ со справкой от врача, а не только по своим словам? Даже если придется немного полежать в больнице, а потом помахать этой справочкой и в академ? Глупо 4 года пускать коту под хвост. Я скорее пойму тех, кто дипломы заказывает за деньги, а не сами пишут в подобных ситуациях, когда и учеба, и работа, и здоровье не фонтан, если до того училась и в голове не пусто.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Мая 2016, 20:41:13 »
Все-таки его- академ -  дают не всегда, зависит от вуза. Тут я автору верю.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Мая 2016, 20:43:41 »
Может, с этой справочкой (или без оной) надо было прийти к декану и попросить поблажек и августейшей поддержки типа "у меня проблемы со здоровьем из-за семейных проблем, готовиться к госам не могу, может быть мне прийти сдавать без подготовки? Есть ли шанс сдать на тройки и получить диплом или лучше отчислиться?"
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Мая 2016, 20:48:22 »
А разве обязательно ходить на какую-то подготовку?
Мне казалось, консультации строго по желанию, а так все готовятся дома.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 10 Мая 2016, 20:56:26 »
А что к ним особо готовиться, если учился все годы? Я могу автора понять в ситуации, если она ничегошеньки не делала и планировала в последние недели зубрить. А иначе - госы и диплом это страшилка и преувеличение. Не требует это мегаподготовки и зубрежки, если голова есть на плечах.
Я на первом курсе почти завалила первую сессию из - за депрессии и панических атак. Предметы элементарные, ещё и сдавала их при поступлении, ещё и память у меня замечательная. В общем, надо было просто сесть и прочитать конспекты пару раз. А я валялась на полу и ох&евала от происходящего. Какая там подготовка.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 10 Мая 2016, 21:18:10 »
А разве обязательно ходить на какую-то подготовку?
Мне казалось, консультации строго по желанию, а так все готовятся дома.

Если кроет настолько, что предлагают лечь в больничку, но приходится работать, чтобы хотя бы кушать, не до излишней осмысленной деятельности. Но у Микки железные яйки)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #7 : 10 Мая 2016, 21:48:47 »
я помню, как выпускные в школе сдавала
если честно, я знала не то, что на 5, а на все 10, но сама идея экзамена вводила меня в такой ужас, что аж ппц
и даже то, что экзамены я сдавала в родной школе, что предмет я знаю, да и экзаменаторы валить меня не собираются мне не помогало нисколечки
и если письменную часть я сдала норм, то ответить устно было просто невозможно
и у меня никаких диагнозов не было, ни до, ни после, а чо уж про эту дивичну говорить
neko nyan nyan

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #8 : 10 Мая 2016, 21:51:33 »
Я вот тоже из-за подобных проблем отчислилась. Два обморока от приступов паники, и хватило с меня попыток сдать сессию и долги. Я ведь знаю, но такая паника, что сделать не могу ничего.
Категорически сочувствую автору. :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 10 Мая 2016, 22:33:56 »
В стационар, естественно, не ложусь
Что в этом естественного? Легла бы, тут и академ легче выбить было бы, ну чо, в больнице человек лежит же.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Мая 2016, 00:05:12 »
Либо академ, либо отпуск..

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #11 : 11 Мая 2016, 16:58:19 »
Нервы мешают сдавать экзамены - это точно . Не знаю какой диагноз у меня , но в свое время на экзамене ( я была супер готова)из за нервов не могла просто прочесть задание. Т.е. смотрю на лист, читаю , а смысл не могу понять. И еще ноги и руки тряслись ужасно. Экзамен был письменный.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #12 : 11 Мая 2016, 17:33:21 »
Что в этом естественного? Легла бы, тут и академ легче выбить было бы, ну чо, в больнице человек лежит же.
То же самое подумал. Тем более толку-то при остром неврозе будет от амбулаторного лечения?
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 11 Мая 2016, 17:54:05 »
автору очень сочувствую... :( поддержу форумчан, стоило бы в стационар лечь, но, возможно, работа не позволяет ??? а то еще и уволиться придется, а потом как за все это великолепие платить-то? кушать на что?

если голова есть на плечах.
не только есть, но и здорова.
а это не авторский случай.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #14 : 11 Мая 2016, 18:03:31 »
Я была совсем недавно в похожей ситуации. Тупо не хватало сил и нервов нормально заниматься. Я истерила и переживала из-за распределения, проблем в семье, отношений, всего на свете. К защите и госам я почти не готовилась, но сдала и защитилась на 9/10. У нас преподы учитывали и то, что все работали, и то, как мы раньше учились. В общем, всё закончилось хорошо, но время было ужасное. Даже антидепрессанты не помогали, спала только на снотворном.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Мая 2016, 18:09:25 »
У меня бывают такие моменты, когда накрывает. Перед проектом обычно. Я могу что-то делать и резко разрыдаться от ужаса((( и ничего не помогает, делаешь все через ужасный колотун, озноб и комок ужаса в животе
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Мая 2016, 18:23:54 »
И мне в таких ситуациях очень хочется уипать стулом людишек с их "хи-хи-хи, ты просто не нервничай и все, чо нервная-то такая, спокойнее надо быть". >:(
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #17 : 11 Мая 2016, 18:36:36 »
Я, возможно, ошибусь, но раз автор бакалавр (4 года обучения), то и госов у нее никаких быть не должно. Или я ошибаюсь? У меня в университете их не проводили ни у моего выпуска, ни у выпуска, который был на год старше нас.
Сначала я предполагала, что автор не сможет дальше платить за обучение, но раз финансовых проблем нет, возьми себя в руки, доучись Оо

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Мая 2016, 18:46:55 »
Я, возможно, ошибусь, но раз автор бакалавр (4 года обучения), то и госов у нее никаких быть не должно. Или я ошибаюсь? У меня в университете их не проводили ни у моего выпуска, ни у выпуска, который был на год старше нас.
Зависит от специальности, на части все еще есть.

Сначала я предполагала, что автор не сможет дальше платить за обучение, но раз финансовых проблем нет, возьми себя в руки, доучись Оо
Вот именно таких людей я прям "люблю", ага-ага. ::)

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #19 : 11 Мая 2016, 18:50:37 »
:-\ Если бы можно было взять себя в руки при всех психологических проблемах... Рай был бы, а не жизнь.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.