Автор Тема: #20297 – Чем лучше, тем хуже  (Прочитано 5252 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: #20297 – Чем лучше, тем хуже
« Ответ #30 : 11 Мая 2016, 17:06:27 »
Марьям, ну, не одна я вас превратно поняла. В любом случае, хорошо, что все хорошо закончилось.))
спорный момент)) ребенок, канешна, жив и относительно здоров, но нервов мне попортили изрядно
мне до сих пор кажется, что бабушка приняла это не как данность "ребенок болен, ему нельзя", а как некие правила игры "мама сказала не давать, огорчать ее не будем"
ибо ребенок в корчах по полу не валялся, кровью не исходил, благим матом не орал, знач ничо серьезного

Кто-то тут, повторюсь, рассказывал, что, мол, вожу ребёнка к бабке на каникулы, бабка регулярно кормит ребёнка тем, что ему нельзя, и раз дело даже дошло до реанимации. И все под лозунгом "Ему же вкусно!", шо ребенок без тормозов, шо бабка. Не помню, правда, чем тема закончилась.)
у меня от этого форума регулярно подгорает стул, вот уже десятый меняю
неужели так приятно регулярно лечить ребенка от болячек, себя от нервов, а бабушку от тяжких телесных?
не понимать!
neko nyan nyan

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #31 : 11 Мая 2016, 17:08:59 »
Маловероятно чтобы "от одной конфетки" случилась гипергликемическая кома. Но маман же могла в истерике "скорректировать" дозу инсулина не отходя от кассы - и таки докорректироваться до реанимации.

Что, конечно, не отменяет того факта, что кормить чужих детей и животных чем попало, особенно когда прямым текстом просили этого не делать - отвратительное blyadstvo.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #32 : 11 Мая 2016, 19:05:28 »
насчет ребёнка с диабетом. В магазинах регулярно вижу (и покупаю для бабушки) огромное количество сладостей для диабетиков. Почему нельзя давать их ребёнку? А заодно и родне рассказать, что можно есть только эти, отсыпать тете на прогулку их, чтобы давала их. А то с этим тотальным запретом сладкого мелкий все равно где-нибудь его налопается в определённый момент. А так можно свообще изжить вероятность

Сравните количество углеводов в сладостях для диабетиков и в обычных. Оно практически во всех "специальных" сладостях от обычных не отличается и соответственно повышает сахар так же. Вот только человек, прельстившись вывеской "продукт для диабетика", скушает гораздо больше разрешённого - типа можно же, на заборе написано! Плюс большинство сахарозаменителей гораздо вреднее сахара. Так что пусть лучше тётя учится считать хлебные единицы и давать ребёнку сладкое не бесконтрольно, а корректируя дозу инсулина. Ну, или если он не инсулинозависимый (что вряд ли), угощать его безуглеводными вкусняшками, например, орехами.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 19:28:58 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 11 Мая 2016, 19:48:17 »
кто б стал таскать ребенка травящей его бабке и постоянно его лечить, ну)))
Л- Логика))

Тут и не такое увидишь)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Мая 2016, 20:18:41 »
Странно, наверное, но я правильно поняла Марьям сразу.

В истории с конфетой не считаю мать виноватой. В этой ситуации, конечно, лучше перестраховаться, но всё-таки близких людей не всегда хочется по умолчанию считать идиотами, вот и доверила ребенка, казалось бы, адекватному человеку, а тут вон оно чё.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #35 : 11 Мая 2016, 20:33:18 »
а кто сказал, что это была действительно "одна конфета", а не пирожное на искусственных сливках+ кола? "одна конфетка" вполне себе оправдание, что бы тамками не кидали.  И одно дело просто конфетка из натураного шоколада или какая-нибудь химозная дрянь.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 11 Мая 2016, 20:39:15 »
Сравните количество углеводов в сладостях для диабетиков и в обычных. Оно практически во всех "специальных" сладостях от обычных не отличается и соответственно повышает сахар так же. Вот только человек, прельстившись вывеской "продукт для диабетика", скушает гораздо больше разрешённого - типа можно же, на заборе написано! Плюс большинство сахарозаменителей гораздо вреднее сахара. Так что пусть лучше тётя учится считать хлебные единицы и давать ребёнку сладкое не бесконтрольно, а корректируя дозу инсулина. Ну, или если он не инсулинозависимый (что вряд ли), угощать его безуглеводными вкусняшками, например, орехами.

*рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Мая 2016, 20:47:28 »
У знакомой у ребенка диабет, инсултнозависимый, с двух лет. Свекровь знакомой прочитала, что мало сахара тоже плохо и опасно и накормила ребенка белым хлебом с колбасой. Реанимацию миновали только потому, что знакомая внезапно раньше пришла домой и померила ребенку сахар. Свекровь мерить раньше времени и не собиралась, зачем дитятке лишний раз пальчик колоть?! И пофиг, что ребенок уже тихо отъезжал..
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #38 : 11 Мая 2016, 20:58:54 »
Loy Yver, почему?
Разве неправильно научиться разбираться в медленных и быстрых углеводах вместо того, чтобы не заморачиваясь есть всё, на чём написано "съешь меня"?
Насчёт орехов, возможно, погорячилась, но это единственная наименее углеводистая вкусность, привлекательная для ребёнка, что пришла в голову сразу. Во фруктах же тоже ХЕ считать придётся.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 11 Мая 2016, 21:00:45 »
*рукалицо.жпг*

А можно для меня расшифровать пожалуйста? Я в диабетах ни бум-бум, чего там нельзя есть, а чего можно, ни у кого в семье нет
Я больше по аллергиям ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 11 Мая 2016, 21:05:28 »
Городские страшилки. "Борцы с системой" годами живут с глюкозой 20-30, жрут все подряд, прежде чем у них начинают отваливаться ноги, глаза и мозги. А тут от куска белого хлеба сразу звиздец. Сладкая болезнь немношк не так работает. Вот в обратную сторону из-за кривых расчетов, неправильного приема лекарств гипануть до комы как нефиг делать. Повышенный сахар убивает медленно. А уж если пальчик хоть иногда колят и цифры под контролем, то внезапно загреметь в больничку сложно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 11 Мая 2016, 21:23:50 »
Loy Yver, почему?
Разве неправильно научиться разбираться в медленных и быстрых углеводах вместо того, чтобы не заморачиваясь есть всё, на чём написано "съешь меня"?
Насчёт орехов, возможно, погорячилась, но это единственная наименее углеводистая вкусность, привлекательная для ребёнка, что пришла в голову сразу. Во фруктах же тоже ХЕ считать придётся.

А, вот теперь вы вспомнили и медленных и быстрых углеводах. :) Надеюсь, впредь не забудете.

Мур, углеводы разные бывают по, грубо говоря, скорости усваиваемости. Плюс зависит еще от продукта. Если тебе нужна подробная лекция, давай съездим к моему эндокринологу. :) Она тебе расскажет, что даже фрукты не все полезны в случаях с диабетами.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 11 Мая 2016, 22:17:52 »
А, в быстрых и медленных было дело, понятно
Я просто практически не в курсе была, что и почему нельзя есть при диабете. Щас погуглила и теперь всё хорошо)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Мая 2016, 23:47:01 »
насчет ребёнка с диабетом. В магазинах регулярно вижу (и покупаю для бабушки) огромное количество сладостей для диабетиков. Почему нельзя давать их ребёнку? А заодно и родне рассказать, что можно есть только эти, отсыпать тете на прогулку их, чтобы давала их. А то с этим тотальным запретом сладкого мелкий все равно где-нибудь его налопается в определённый момент. А так можно свообще изжить вероятность

Тоже подумала про сладости с заменителями сахара. Для свекрови как-то покупали. Конфеты, честно говоря, попались средненькие - но мы и не знали, какие лучше. А вот мармеладки были очень даже годные, да и шоколадка нормальная!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #44 : 12 Мая 2016, 06:05:31 »
А, вот теперь вы вспомнили и медленных и быстрых углеводах. :) Надеюсь, впредь не забудете.

Мур, углеводы разные бывают по, грубо говоря, скорости усваиваемости. Плюс зависит еще от продукта. Если тебе нужна подробная лекция, давай съездим к моему эндокринологу. :) Она тебе расскажет, что даже фрукты не все полезны в случаях с диабетами.

Сорри, не хотелось расписывать теоретическую часть полностью  :)
Просто меня несколько, эммм... удивило предложение отсыпать тёте специальных конфет для ребёнка прямо так, без уточнений о ХЕ. Вангую, что уж "разрешёнными" сладостями она бы его точно от пуза накормила. Хотя, возможно, просто проецирую собственный детский опыт.
Возможно, некто пидр ©