Автор Тема: Меня-то за что?  (Прочитано 6072 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Меня-то за что?
« : 15 Мая 2016, 16:26:27 »
У моей сестры ВИЧ. Ей 19, мне 16. Мне нельзя ничего. Из дома выводят раз в неделю в церковь за ручку. Раз в год мама береь отпуск чтобы водить меня в школу на экзамены. Вся связь с миром через папин ноутбук и только пока родители на работе.
При этом сестре можно все. По звонку отпускают ее ночевать у друзей. Терять то уже нечего. Ей оплачивают учебу, у нее есть мобильник и нормальная одежда, друзья.
Почему за нее отдуваюсь я? ПМП.
Жаль автора. Тут, наверное, только сбегать, только непонятно, куда.
Яжеговномать

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Re: Меня-то за что?
« Ответ #1 : 15 Мая 2016, 16:33:04 »
А мне и сестру жалко. Ту, у которой ВИЧ. Как то получается, что на нее наплевать, если везде отпускают. Все равно помрет, че.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 15 Мая 2016, 16:35:29 »
Если на терапию не забивать, то помрет не так уж и скоро, еще и младшую переживет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Мая 2016, 16:40:29 »
А мне и сестру жалко. Ту, у которой ВИЧ. Как то получается, что на нее наплевать, если везде отпускают. Все равно помрет, че.
Видимо, родители считают, что сама виновата. А правильные девочки "плохих" болезней не цепляют. А про приемы у стоматологов, гастроэнтерологов и прочие способы не слышали или не верят.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 16:43:38 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Мая 2016, 16:43:03 »
Может, если семья религиозная и есть выход в церковь, подключить батюшку? На исповеди поделиться с ним и посоветоваться, как лучше поступить? Батюшка вполне может оказаться адекватным, а не вкрай сектанутым ПГМщиком, вдруг и посоветует что-то потолковее, чем только "молись за родителей за сестру и терпи". Может, он даст контакты соцслужбы, в которую девушка может позвонить, когда одна дома, или сам позвонит, а те придут, а дальше уже начнет что-то меняться?

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #5 : 15 Мая 2016, 20:43:13 »
я что-то со школой не сильно поняла. вроде как девушка все время дома, кроме выхода в церковь в выходные. но раз в год ее водят на экзамены в школу за ручку...

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 15 Мая 2016, 20:49:38 »
Видимо, экстерном учится.

Зантия, а зачем батюшка - для того, чтобы найти контакты соцслужбы? У неё же есть интернет, сама бы уж сто раз обратилась туда, если бы хотела.
Ну и это не говоря уже о том, что большинство священников всё же наверняка скажет что родителей надо слушаться и нести свой крест.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #7 : 15 Мая 2016, 20:58:54 »
Если на терапию не забивать, то помрет не так уж и скоро, еще и младшую переживет.
Угу. Такими темпами точно переживет, если младшую за плинтус запрессуют.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #8 : 15 Мая 2016, 23:18:34 »
Мне кажется, родители немного чокнулись от страха. Типа со старшей случилась такая жуть, за младшую теперь трясутся. Собсна, от косяков психики в стрессовых ситуациях никто не застрахован, но что делать ребенку - хз
Иди легко

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 15 Мая 2016, 23:24:32 »
В очередной раз сценарист перепутал ВИЧ и СПИД, но комментаторам по*уй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Мая 2016, 23:58:37 »
В принципе, СПИД рано или поздно будет. Так что какая разница?
Хотя мы все умрем рано или поздно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 16 Мая 2016, 07:43:51 »
Может у нее анализ на антитела положительный, без симптомов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Мая 2016, 07:49:30 »
Видимо, экстерном учится.

Зантия, а зачем батюшка - для того, чтобы найти контакты соцслужбы? У неё же есть интернет, сама бы уж сто раз обратилась туда, если бы хотела.
Ну и это не говоря уже о том, что большинство священников всё же наверняка скажет что родителей надо слушаться и нести свой крест.

В одиночку несовершеннолетней трудно вырваться. А тут вроде как еще человек, который может оказаться на ее стороне. По моим наблюдениям, немало батюшек вполне адекватны и не упороты на ПГМ терминальной стадии, даже относятся к службе как к работе, типа "ну да, верю, но и денежка не помешает, а живем мы все-таки в современном мире, а не по законам древних времен". Самой погуглить, конечно, стоит, выяснить этот вопрос. Но тут вопрос, как сбежать, если она постоянно под замком. Может из соцслужб и сами придут и заберут девчонку от родителей.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #13 : 16 Мая 2016, 09:51:16 »
Моя сестра в 17 выскочила замуж за инвалида возраста нашего папы и, кхм, нетрадиционной для нас религиозной ориентации. Мне было 6, и меня сразу же было решено "спрятать за плинтус". От общения с мальчиками (в шесть лет, Карл) ограждали удивительно интеллигентным способом - мама дразнила "как не стыдно с мальчиками дружить". Ну а я впечатлительно-стеснительная, чо. Потом в 12 хотела поступить в военный интернат, так была истерика "я ее до восемнадцати не увижу, а потом замуж выскочит и ВСЕ!!!11". Ну и выросло, что выросло, да.
Так что, в историю верю, ребенку сочувствую.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 16 Мая 2016, 11:09:19 »
Хотя мы все умрем рано или поздно.
Минутка ликбеза на КМП:
Высокоактивная антиретровирусная терапия (ВААРТ) — метод терапии ВИЧ-инфекции, состоящий в приёме трёх или четырёх препаратов. Благодаря ВААРТ большинство ВИЧ-инфицированных могут в настоящее время вести нормальный образ жизни.

Согласно исследованию 2013 года, ожидаемая общая продолжительность жизни при ВААРТ (для жителей США и Канады, при начале терапии при уровне CD4 лимфоцитов выше 350 клеток/мм3), может составлять в некоторых группах до 70 лет
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Мая 2016, 17:42:49 »
Моя сестра в 17 выскочила замуж за инвалида возраста нашего папы и, кхм, нетрадиционной для нас религиозной ориентации.
Кришнаит? Родновер?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
« Ответ #16 : 17 Мая 2016, 00:13:23 »
Что-то не понял почему одну держат в чулане, а вторую дома.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Мая 2016, 01:52:05 »
А в чем противоречие? Обнаружили ВИЧ — посадили под замок. СПИДа может и нет — что с того?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 17 Мая 2016, 02:49:58 »

А в чем противоречие?
В этом:
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный