Голосование

Кто умней, тот и добрей?

Ня! Все умняшки — добряки.
23 (24.7%)
Баба Яга против! Йа самый умный и йа йэсть зло™
33 (35.5%)
Киньте в них томатом.
37 (39.8%)

Проголосовало пользователей: 81

Голосование закончилось: 25 Мая 2016, 20:43:04

Автор Тема: planet-today.ru - Кто умней, тот и добрей?  (Прочитано 8993 раз)

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
Re: planet-today.ru — Кто умней, тот и добрей?
« Ответ #30 : 23 Мая 2016, 09:26:07 »
По мне так злобность или доброта - есть суть мировоззрения личности, которое формируется еще с детства и во многом зависит от окружащей обстановки. Сложно быть добряком, когда ты с рождения постоянно встречаешься с жестокостью и несправедливостью вокруг - у тебя формируется соответствующий характер с определенными жизненными установками. "Я сам выбрался из дерьма и добился положения - сфигали я должен сострадать и помогать другим? Пошли нахрен".
Или же, наоборот, почему бы не относиться к миру со знаком плюс, когда у тебя отличное детство, понимающие родители, достаток, друзья, всякая там любовь и прочее? Не, бывают и неподдающиеся такой логике люди, но я думаю большинство людей зависит от обстоятельств. Это, на мой взгляд, справедливо для бытовых ситуаций.

В глобальном же плане само понятие добра и зла зависит от точки зрения. Может, что добро для меня или моего друга - то зло для других? Кто я тогда, злой или добрый? Те же террористические группировки действуют, по их мнению, во благо своего народа и веры. То есть, в рамках своей группы они убеждены, что ведя джихад, они делают добро.

Как к этому всему относится сила ума - я хз. Даже умный человек может заблуждаться в чем-то и нести своими убеждениями зло остальным. Единственное, в мелких бытовых ситуациях умный, наверное, сообразит, что дружественная обстановка чаще более продуктивна, чем враждебная.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 09:28:38 от Fаlkner »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #31 : 23 Мая 2016, 09:31:53 »
Единственное, в мелких бытовых ситуациях умный, наверное, сообразит, что дружественная обстановка чаще более продуктивна, чем враждебная.
Спорный момент. Была ситуация со сменой начальника на производстве в одной организации, ушел тот которого они любили, потому что он с ними был на короткой ноге и много спускал с рук, и пришел другой, который вставил им шпоры в жопу и продуктивность выросла значительно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #32 : 23 Мая 2016, 09:40:24 »
Да, ожидал, что кто-нибудь приведет пример с предприятием и строгим начальником) Тут согласен. А в быту (в семье, с друзьями, при поездке по делам и тд) ты сможешь сделать больше, если будешь настроен положительно/дружелюбно. Не?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Мая 2016, 09:42:18 »
Это все происки американских пластических хирургов. Мало им жоп и сисек, будут в башку имплантанты сувать, шоб ож череп расперло раза в два.
Ммм, у тебя такой большой... мозг. Ты, наверное, очень добрый.
just do it
potom

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #34 : 23 Мая 2016, 09:52:23 »
доброта, гуманизм, жертвенность и прочие вывихи сознания - это эволюционные приспособы, направленные на выживание вида
одна особь жертвует своими удобствами, своей жизнью, а десятки получают возможность расплодиться в более комфортных условиях
как то так
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #35 : 23 Мая 2016, 09:53:33 »
А в быту (в семье, с друзьями, при поездке по делам и тд) ты сможешь сделать больше, если будешь настроен положительно/дружелюбно. Не?
Истинный профессионал будет делать гадости с улыбкой.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Мая 2016, 10:00:01 »
Я замечала, что даже очень умные люди бывают злыми и агрессивными, если (мммм помягче сказать бы) у них нереализована сексуальная сставляющая.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #37 : 23 Мая 2016, 10:06:00 »
А в быту (в семье, с друзьями, при поездке по делам и тд) ты сможешь сделать больше, если будешь настроен положительно/дружелюбно. Не?
Мало ли примеров, когда излишне любящие родители дуют ребенку в попу, в результате чего вырастает редкостное чмо?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #38 : 23 Мая 2016, 10:28:00 »
Гитлер, выходит, был или добрым, получается?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #39 : 23 Мая 2016, 10:47:11 »
Вышеупомянутый Кант был бы в полном афиге, он аж целую книгу написал, чтоб доказать, что априорные синтетические предикаты для человека принципиально непостижимы. Если американские ученые поделятся методом определения злого и доброго, они совершат революцию в эстетике и вообще в культурной парадигме.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #40 : 23 Мая 2016, 11:43:11 »
но зато обвинить другого в том, в чем косячишь сама - это ты первая. бревно из глаза вынь
Ну во-первых, я не перепутала двух юзеров. Во-вторых, анончик, возьми свои советы и засунь их туда, откуда они появились - в задницу.

И еще вопрос в тред: когда мы говорим о "добром" и "злом" человеке, можно ли как-то обозначить, что мы подразумеваем под этими понятиями? Ну вот простой пример: пресловутый Чикатило был очень добрым, вежливым и предупредительным человеком по показаниям его соседей.
Так когда мы оперируем понятиями "добрый" и "злой", имеем ли мы в виду конкретные поступки (и если да, то какие) или личное восприятие конкретного человека?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 11:47:00 от Anabelle »
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 23 Мая 2016, 11:47:39 »
Anabelle, справедливости ради, ты обвинила Доби не в том, что она перепутала двух юзеров, а в том, что она не может запомнить, как правильно пишется твой ник, и сама тут же неправильно написала ник другого человека.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #42 : 23 Мая 2016, 11:51:12 »
И еще вопрос в тред: когда мы говорим о "добром" и "злом" человеке, можно ли как-то обозначить, что мы подразумеваем под этими понятиями?
Каждый подразумевает отношение к себе, свою выгоду и только.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #43 : 23 Мая 2016, 11:57:39 »
Каждый подразумевает отношение к себе, свою выгоду и только.
А, тогда я спокойно остаюсь в нелицемерных злых рядах :)

Лой, я обвинила Доби в незаслуженной обиде пользователя Аннабель. Мне взять мой пост и поподчеркивать для тебя?
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Мая 2016, 12:02:03 »
именно Доби из нас двоих тупа настолько, что не может правильно написать ник, который видит уже более 5 лет и именно Доби по тупости своей сейчас обидела совершенно ни в чем не виноватого юзера Annabel  :)
;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 23 Мая 2016, 12:04:54 »
Anabelle, после того, как ты свой комментарий отредактировала?  ;D

Скажи, а как твой ник читается?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 23 Мая 2016, 20:38:00 »
Замечательная логика. Это получается, мы технологии всё хуже и хуже разрабатываем? Компьютеры вон какие большие были раньше...