Автор Тема: Ночная прогулка.  (Прочитано 54660 раз)

Улитка на склоне

• Гость
Re: Ночная прогулка.
« Ответ #210 : 18 Мая 2016, 15:04:22 »
Прочтенное шоколадным глазом трактуется альтернативно расположенным мозгом? :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #211 : 18 Мая 2016, 15:04:43 »
Я не в курсе анатомии беспозвоночных, извини.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #212 : 18 Мая 2016, 15:08:13 »
Некст, неужели не видно, что написано не "заставить", а "имеет цель заставить"?

Окей, с чего это обязательно "имеет цель заставить"?

Не зря слово "манипуляция" известно и широко используется в негативном ключе.

Еще слово "блондинка" известно и широко используется в негативном ключе.

но ведь все прекрасно понимают что имеется в виду, какие именно манипуляции осуждаются

Нифига. Реди вон считает, что если человек расстроился, то это манипуляция со стороны этого человека.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #213 : 18 Мая 2016, 15:12:08 »
Рэди, расстроенный вид - это не манипуляция, это естественная реакция. Манипуляцией в данной ситуации было бы притворное падение в обморок, хватание за сердце, отлучение от койки и прочие осознанные действия, направленные специально в твой мозг. Она же правда расстраивается, а не картинно дуется, я надеюсь?
Я имею ввиду, что "расстраиваться" она будет слишком показательно скорее всего. Чтобы донести проблему.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 15:13:51 от Readysteadygo »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #214 : 18 Мая 2016, 15:17:36 »
Я имею ввиду, что "расстраиваться" она будет слишком показательно скорее всего. Чтобы донести проблему.
Ну если вы оба любите театр, то у вас идеальная пара, что тут еще скажешь.
Но на детях вот так лучше не экспериментировать.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #215 : 18 Мая 2016, 15:25:27 »
Ну если вы оба любите театр, то у вас идеальная пара, что тут еще скажешь.

А при чём тут театр?  Это нормальное желание подкрепить слова эмоциональным воздействием. Тем более в ситуации стресса(переживаний), и на взрослого человека, на которого мало рычагов влияний.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #216 : 18 Мая 2016, 15:29:25 »
А, эм, логическое обоснование не канает совсем? Обязательно нужно старательно «делать расстроенный вид»?
Почему нельзя словами и через рот сказать: «Дорогой, я бы не хотела, чтобы ты делал то-то и то-то, потому что так-то и так-то»? Не доходит?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #217 : 18 Мая 2016, 15:35:38 »
А, эм, логическое обоснование не канает совсем? Обязательно нужно старательно «делать расстроенный вид»?
Почему нельзя словами и через рот сказать: «Дорогой, я бы не хотела, чтобы ты делал то-то и то-то, потому что так-то и так-то»? Не доходит?
Я привёл гипотетический пример дифференцированного подхода к выявленной манипуляции. Когда учитывается уместность и степень.
 Когда можно понять чем руководствуется человек, почему он делает именно так, и можно ли данную манипуляцию пропустить мимо ушей, не устраивая при этом воплей о лишении свободы и низависимасти.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #218 : 18 Мая 2016, 15:39:47 »
Не-не, вы говорите, что это «нормальное желание подкрепить слова эмоциональным воздействием». Почему вы считаете, что такое желание — нормально?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #219 : 18 Мая 2016, 15:45:04 »
Потому что часто это первое и спонтанное, что приходит человеку в голову. Идущее часто с самого детства - "только ты не теряйся, а то мама очень расстроится", соответственно выскакивающее у многих на уровне рефлексов. И раз с ними срабатывало, то и тут должно сработать.
Потом уже, естественно, пойдёт логика и прочее.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #220 : 18 Мая 2016, 15:46:10 »
Ага. То есть желание подкрепить свои слова эмоциональным воздействием — это больше рефлекс, чем осознанное действие?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #221 : 18 Мая 2016, 15:55:44 »
Ага. То есть желание подкрепить свои слова эмоциональным воздействием — это больше рефлекс, чем осознанное действие?
Я утверждаю, что это может быть нормальным и в том и в другом случае.
Вопрос в степени и целях. Если человек глуп, и не отказывается от дурацкой идеи, то можно применять осознанно. Ничего в этом нет страшного.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #222 : 18 Мая 2016, 15:57:53 »
Так это нормально, потому что «часто это первое и спонтанное, что приходит человеку в голову. Идущее часто с самого детства - "только ты не теряйся, а то мама очень расстроится", соответственно выскакивающее у многих на уровне рефлексов» или потому что нужно для достижения благой цели?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #223 : 18 Мая 2016, 15:58:58 »
И то и другое нормально.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #224 : 18 Мая 2016, 16:06:17 »
Не-не, я не спрашиваю, ЧТО нормально. Я спрашиваю, ПОЧЕМУ.
На всякий случай: я не говорю, что это нормально или ненормально, я хочу узнать ваше мнение.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #225 : 18 Мая 2016, 16:09:13 »
Ну уж нет.  
"Не теряйся - мама расстроится" - это вполне честный разговор о маминых чувствах и последствиях действий дитенка. "Если ты будешь драться с братом, я вот прямо тут лягу и умру" - манипуляция. Объяснять почему одно нормально, а другое нет?
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 16:29:24 от Улитка на склоне »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #226 : 18 Мая 2016, 16:10:49 »
Ну я что-то не понимаю, почему раздельный досуг - это плохо и ащ-ащ-ащ, и прям если я мужа отпускаю с друзьями выпить, или вообще на фесты с ночевкой, то он прям там всех перетр...ть должен что ли, по логике Рэди? Там же есть противоположный пол и выпить.
Ну хз, я вообще своему мужу доверяю, отпускаю куда нужно, и это взаимно - тоже могу к подруге поехать, и по магазинам после работы погулять, если очень хочется... Просто договариваемся.

Как мы живем вообще... Точно свингеры, наверное. То он с кем-то, потому что алкоголь+ночь+противоположный пол, то я...

И ишо без дрессировки друг друга.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #227 : 18 Мая 2016, 16:12:29 »
"Не теряйся - мама расстроится" - хорошая, годная манипуляция. "Если ты будешь драться с братом, я вот прямо тут тягу и умру" - плохая, негодная.

починено
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #228 : 18 Мая 2016, 16:13:57 »
Ммм, а разве нет разницы, что, утратив чадо, мама действительно расстроится, но точно не умрет, если ее чада подерутся?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #229 : 18 Мая 2016, 16:16:30 »

Вы самое главное не рассказали - вы проверяете постоянно мужа, не лошок ли он? А когда выясняется, что он вам доверяет, сильно расстраиваетесь и мечтаете о другом мужике? ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #230 : 18 Мая 2016, 16:23:35 »
Ну уж нет.  
"Не теряйся - мама расстроится" - это вполне честный разговор о маминых чувствах и последствиях действий дитенка.
Тем не менее ребёнок это запоминает, используя как шаблон в будущем - чувства то и реакции примерно у всех одинаковы.

то он прям там всех перетр...ть должен что ли, по логике Рэди?
Не читай жопой, как стахаш . Про половую еплю я нигде не писал. Это у вас "на воре шапка горит". Я больше на обычную безопасность упирал.
Если ты мне укажешь где я глаголил про то, что она там со всеми перетрахалась, я буду очень признателен.

Рикки, сформируй свой вопрос без кучи почемушных гиперссылок, плиз.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #231 : 18 Мая 2016, 16:29:49 »
Ммм, а разве нет разницы, что, утратив чадо, мама действительно расстроится, но точно не умрет, если ее чада подерутся?  ???

Разница скорее в том, что отсутствии манипуляции чадо обучается тому, что его утрата это неприятность по объективным причинам  - возникает переполох с тратой времени и ресурсов на поиски и плюс угроза получить какой-то ущерб от внешней среды, а не потому что это действительно расстраивает маму.
Если не прекратить манипуляцию с момента когда чадо способно рационально оценивать последствия своих действий, то в дальнейшем установка на оценку своих действий "а не расстрою ли я этим маму" приведет сама понимаешь к чему.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #232 : 18 Мая 2016, 16:32:50 »
Не-не, вы говорите, что это «нормальное желание подкрепить слова эмоциональным воздействием». Почему вы считаете, что такое желание — нормально?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #233 : 18 Мая 2016, 16:36:33 »
Дудь, то есть мама не должна говорить ребенку, что, буде он потеряется, она расстроится?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #234 : 18 Мая 2016, 16:36:42 »

Вы самое главное не рассказали - вы проверяете постоянно мужа, не лошок ли он? А когда выясняется, что он вам доверяет, сильно расстраиваетесь и мечтаете о другом мужике? ;D

Ага, каждый день заглядываю мужу в глаза, и спрашиваю: "Ну ты чё, лох, или как там, альфа?" И семки плюю на асфальт при этом. И мысли мои постоянно занимает вопрос, как бы его на деньги нагреть. А когда нагреваю, разочарованно вздыхаю, и иду к соседу, от которого у меня уже трое детей (фантазировать так фантазировать).

Фу, ненавижу всю эту быдлятину. Качков не люблю, ещё - альфов всяких недоделанных. Особенно которые сами - семь любовниц имеют, считают, что "девочки" в сауне - не измена, а за женой бдят, чтоб дома сидела и никуда не смотрела, кроме как на него.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #235 : 18 Мая 2016, 16:38:11 »
Офигеть, а вы ведь правда не понимаете, а не прикидываетесь. Лой объяснила, если что.
Рэди, дай бог, чтобы ребенок в семье слышал и использовал только первый вариант, потому что это никаким боком не манипуляция.
Почитайте книжки по психологии чтоль. Только нормальные, а не "женщина и где у нее кнопка".
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 16:40:05 от Улитка на склоне »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #236 : 18 Мая 2016, 16:40:37 »
Ну потому что люди не роботы. И уж тем более не стальнояйцевые всегдатрезвомыслящие КМП-леди-стайл.
У них бывают чувства там, эмоции, некоторые даже ошибаются иногда.
Ну и вот, от переизбытка чувств, всякое и случается.
Тем более, если нет других рычагов, играют на струнах эмоций. Что в этом такого?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #237 : 18 Мая 2016, 16:45:08 »
И тут тоже не надо путать действия на эмоциях и осознанную мозгоеплю.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #238 : 18 Мая 2016, 16:47:32 »
Дудь, то есть мама не должна говорить ребенку, что, буде он потеряется, она расстроится?  ???

между "не теряйся, а то я расстроюсь {из-за тебя мне плохо}" и "я расстроюсь, если ты потеряешься, потому что люблю тебя и не хочу тебя лишиться" ведь есть ощутимая разница?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #239 : 18 Мая 2016, 16:48:12 »
Ну потому что люди не роботы. И уж тем более не стальнояйцевые всегдатрезвомыслящие КМП-леди-стайл.
У них бывают чувства там, эмоции, некоторые даже ошибаются иногда.
Ну и вот, от переизбытка чувств, всякое и случается.
Тем более, если нет других рычагов, играют на струнах эмоций. Что в этом такого?

Хорошо, это я поняла, спасибо.
Теперь другой вопрос.
Вы считаете, что любое воздействие на эмоциональном уровне — это манипуляция?