Автор Тема: #20329 - Сделай мне красиво  (Прочитано 8552 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: #20329 - Сделай мне красиво
« Ответ #30 : 15 Мая 2016, 17:32:42 »
нам недавно показывали фильм на курсах, не помню о чем, кажется про систему монтессори.
вот как они в детских садах с книгами обращаются:

я б руки поотрывала.

в школах тут библиотек нет, если есть, открыты на большой перемене и там дежурит кто-то из учителей. а в городских библиотеках работают одни инвалиды и выполняют огромный объем работы. одна старушка-дцпшница на 3 этажа (правда там лифт есть) и попробуй ей скажи что она плохо выглядит, хрен она тебя обслужит вообще.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 15 Мая 2016, 17:34:13 »
я б руки поотрывала.

А вы точно знаете, что это за книги?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #32 : 15 Мая 2016, 17:47:29 »
я б руки поотрывала.

А вы точно знаете, что это за книги?
есть специальные книги чтоб из них что-то мастерить. они сделаны на серой бумаге, без текста, и не несут информации, ну никакой. их заказывают в спец. магазинах для любителей поделок. так они ж дорогие. поэтому в детских садах говорят детям принести ненужную книжку и над ней издеваются.
у малого в школе был какой-то проект, там были разные направления, в том числе и upsycling. не resycling типа избавимся от мусора, а наоборот, сделаем из мусора что-то полезное. в том числе и мебель из старых книг (кааааак?). он не хотел на это направление идти, сходил туда где они футболки сами разрисовывали, батик там итд.
если над книгой кто-то работал и в ней какая-то информация есть ( я не про 27й съезд кпсс и не про поднятую целину), нельзя из нее поделки делать. лучше сдать в макулатуру, из нее сделают новую бумагу, и может быть содержание новой книги будет более удачное.
всякие каталоги под это дело тоже не подойдут, страницы не стоЯт. их же изначально на выброс напечатали. книги в мягкой обложке тоже "не стоЯт".
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 15 Мая 2016, 17:50:59 »
есть специальные книги чтоб из них что-то мастерить. они сделаны на серой бумаге, без текста, и не несут информации, ну никакой. их заказывают в спец. магазинах для любителей поделок. так они ж дорогие. поэтому в детских садах говорят детям принести ненужную книжку и над ней издеваются.
Издеваются, да
Книга наверное ужасно страдает и пищит от боли

если над книгой кто-то работал и в ней какая-то информация есть ( я не про 27й съезд кпсс и не про поднятую целину), нельзя из нее поделки делать.

А если про 27-й съезд, то можно? И откуда вы знаете, что на фотке не книги подобного рода?
Какая разница - сделать новую книгу, переработав старую, или подарить детям радость, отдав им их на поделки?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #34 : 15 Мая 2016, 18:05:27 »
К Сангрии +1000005000000.
Тут в прошлых задолбашкам прокудахтывалось что-то о том, что, дескать, выглядеть нужно свежо. Оооокей. Ну, допустим, тональник сделает цвет лица ровнее. А что делать с опухшими или с покрасневшими глазами? И почему тогда с мужиков не требуют тонировать фейс? Далее. Нах*я макияж там, где жарко или пыльно? Краска поверх лица, даже тушь не нужна там, где ты сам рискуешь оказаться чумазым. Так же, как и белая рубашка, кстати. (Никогда не понимала, нахрена, например, в магазинах эти вы*боны с "белым верхом, черным низом", если в таком виде работники до того таскают пыльные коробки и моют пол.)
Ух, это требование от проверяющих куриц зацепило меня больше, чем странный облик автора, который сложился по ее описаниям.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 15 Мая 2016, 18:48:51 »
Только кепка нафига не пойму.
Прикрывает глаза, волосы и лоб от пыли.
Может помочь, если плохо поставил книгу и слезаешь уже вниз, а она сползает на тебя.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #36 : 15 Мая 2016, 19:00:58 »
Ну вот и кепка пригодилась. )
Вывод - мамаши могут топать в пылевой адъ.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Мая 2016, 19:07:47 »
Как по мне - бибик и минеральная пудра очень хорошо защищают лицо от пыли.)
Иногда летом прогуляешься по городу недалеко от дороги, потом волосы и кожа аж скрипят от пылищи. В пыльное место я тем более бы на кожу что-нибудь наносила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 15 Мая 2016, 19:53:43 »
Иногда летом прогуляешься по городу недалеко от дороги, потом волосы и кожа аж скрипят от пылищи. В пыльное место я тем более бы на кожу что-нибудь наносила.

Согласна. Моя кожа любит бибики и легкий слой минеральной пудры поверх. Если этого, например, не делать летом в Питере, можно заполучить очередные пубертатные прыщи на морде лица. Ну, мне можно.  ;D Так что косметика вполне может служить и защитой от пыли в том числе. (Я бы бибик и в Ялте наносила, но они ж, сука, все с SPF огромным, морда не загорает. Жызньболь.)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Мая 2016, 19:55:52 »
Я понимаю, что это для темы про косметику, но, девы, хоть намякните, какими именно ВВ и минеральными пудрами пользуетесь - раз они так хороши, то тоже страсть как тянет попробовать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Мая 2016, 20:04:31 »
Винча, я самыми пролетарскими от HolikaHolika — Petit BB. Там в линейке разные есть. Я, кажется, все подряд брала. А пудра у меня сейчас «Метеориты» герленовские. Их допудрю, буду Physicians Formula пользоваться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 15 Мая 2016, 20:18:39 »

Но есть и невидимые защитные средства
Не все ненакрашенные обязательно ненамазанные)
Я всегда мажусь, мне вообще не мазаться нельзя. Но никто этого не видит)

Неженка

• Гость
« Ответ #42 : 15 Мая 2016, 20:23:45 »
Меня больше смутило, зачем она после работы наносит макияж, чтобы только доехать домой. Я понимаю если бы куда-то гулять собиралась.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Мая 2016, 20:31:24 »
Меня больше смутило, зачем она после работы наносит макияж, чтобы только доехать домой. Я понимаю если бы куда-то гулять собиралась.

Да как же можно выйти на улицу ненакрашенной?  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Мая 2016, 23:21:48 »
Погуглила, что такое бибики. Значит, это BB, защитный крем, выравнивающий кожу, он же слегка придает тон. Впервые слышу, может и куплю попробовать. Хотя я больше крашусь весной и осенью. Зимой - есть риск испачкать шапку и воротник куртки с шарфом от тоналок и пудр, так оно постоянно и бывает, потом все это отправляется в стирку, а летом - чтобы не потело лицо и не размазывалось, не жирнилось и поры не забивались. Если с бибиком такого нет, то может и купить, как лишние деньги будут))

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #45 : 15 Мая 2016, 23:24:17 »
А, ну бибик у меня идет и как увлажнялка, и я его даже не отношу к "макияжу". Дебильные требования, о которых автор пишет, мне кажется, говорят о полноценной раскраске с тушью, тенями и румяна.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 15 Мая 2016, 23:37:54 »
библиотекарь носит каждому классу все учебники? шта?
Она их принимает на библиотеку. И да, наверное сама распределяет на кучи для каждого класса - это тоже приходится носить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #47 : 16 Мая 2016, 00:29:15 »
Тут насчитали 3000 учебников в день. Если каждому выдавать по 5 - это на 600 человек. Если в классе 25 человек - это 24 класса. В параллели 11 классов... Ну ок, получают учебники с 5 по 11, итого 7. Это примерно на ''а'', ''б'' и ''в''. А у нас в одну школу набрали 11 первых классов(!). У сестры вполне был ''з'' класс, и в нем было 30 человек, ''д'' - вообще норма. Так это выдать, а ещё надо принять.  Вполне верю, что пару недель-месяц в начале года у неё именно такая нагрузка.

И таки да... Когда я искала работу, на одной требовали быть без макияжа, маникюра (имелось в виду - ногти без лака и длина максимум 2 мм) и украшений. На другом - требовали макияж, маникюр и...белые колготы, чтоб ''ноги не выделялись''. И там и там аргумент: ''вы лицо клиники''.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Мая 2016, 03:04:08 »
Незнайка, госпожа Минога тебе передала 100 фертингов и просьбу успокоиться
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #49 : 16 Мая 2016, 07:02:05 »
Пыль от книг копится очень быстро и очень много((
У нас каждый месяц санитарные пятницы, каждый раз мы перемываем весь фонд, а через месяц опять всё в пыли. И не сказать, что все книги очень старые :-X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #50 : 16 Мая 2016, 07:53:58 »
нам недавно показывали фильм на курсах, не помню о чем, кажется про систему монтессори.
вот как они в детских садах с книгами обращаются:<картинка>

я б руки поотрывала.
Согласен, эти пылесборники лучше уничтожать как-то иначе: может на брикеты для растопки в заводских условиях перерабатывать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #51 : 16 Мая 2016, 12:54:53 »
прихожу я, знач, в школьную библиотеку, а меня встречает библиотекарь на кортах, в трениках, кепарике и с чинариком респиратором
и цедит эдак сквозь зубы "не читал бальзака? по хлебалу на-ка"
пожалуй, я развернусь и пойду к завучу с вопросами о_О
neko nyan nyan

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #52 : 16 Мая 2016, 13:00:40 »
Прихожу я в школьную библиотеку, вижу библиотекаря в трениках, кепке и с респиратотром. Офигеваю про себя, получаю нужную мне литературу - и молча выхожу, потому как если свое дело работник делает хорошо и без нареканий, то ниипет, во что он там при этом одет, накрашен ли и что там на ногах.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 16 Мая 2016, 13:02:40 »
Причем этот библиотекарь сама быстренько взлетит на стремянку и достанет нужную книгу, а не будет страдать, что она высоко, а она в туфлях и юбке и не полезет, приведите к ней старшеклассника, которого не жалко, пусть он и лезет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #54 : 16 Мая 2016, 21:07:51 »
Босой по абонементу, на котором работала, бегала: пока не было посетителей, перебирала книги. Расставляла по алфавиту, писателей по сериям, вытирала пыль и все такое.
Но чтоб респиратор... Что там за библиотека? "Сокровища Припяти"? :o
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Роха

• Начинающий
  • *
« Ответ #55 : 17 Мая 2016, 02:37:25 »
Зря вы все так ёрничаете, на самом деле, у многих библиотекарей ко второму десятку лет работы астма развивается. Погуглите по сочетанию "библиотечная пыль", узнаете много нового.