Manticora, Отличная работа! Для полноты проведения сравнительного анализа двух бизнес-планов осталось оценить рентабельность ногтей-лаков))
тут сложнее, так как я не разбираюсь в фирмах... ну пусть будут инструменты - 2к, один лак opi стоит 500р. Сколько их надо для нормальной работы? 10? 20? гель-лаки стоят около косаря вроде...тоже, сколько их нужно? Я думаю, минимум 10 цветов + топы, базы, масла+ лампа для маникюра (около 5к вроде)
А еще всякие стразы, картинки и т.д. У меня минимум 30к набирается. У нас в городе маникюр с гель-лаком стоит около 1,5 к, но это у опытного мастера, а девочки, которые только руку набивают, берут рублей 500. С лаком дешевле - около 600р вроде как.
Если делать маникюр на дому с нуля, то и брать надо немного, ибо руку только набиваешь, не все техники знаешь и т.д. Короче, пусть будет 400р в среднем за раз. Маникюр делается где-то час. Сколько человек придет - вопрос, ну пусть 2 в день (все-таки это востребованней, чем страпон в жопе) То есть за неделю где-то 5600. И отобьются вложения ток через месяц, а работать надо больше.
Не, ипать мужиков в опу выгодней получается.