Автор Тема: Не позорься, куда тебе в невесты!  (Прочитано 11753 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Выхожу замуж в июле. Родители отказались помочь с организацией свадьбы и даже чуть-чуть денег не подкинули. Требуют просто расписаться. Сказали: "Не позорься, в свадебном платье ты будешь уродиной, а над твоим женихом все будут смеяться. Самой-то не стыдно? Все невесты будут тростиночки, а ты..." Ну да, у меня 54 размер одежды, но у жениха к моей фигуре претензий нет, а остальным какое дело?
Я уже привыкла, что родители стыдятся моей внешности, но не думала, что в их глазах я даже не имею права на свадьбу. Хотя... 3 года назад они меня с теми же словами отправили на выпускной в повседневном брючном костюме вместо платья. КМП.
Почему так хочется взять арматурину и кое-кому дать по кумполу?
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Не позорься, куда тебе в невесты!
« Ответ #1 : 15 Мая 2016, 16:23:57 »
Предки упрлс. Я дважды жила возле ЗАГСа. Кого только на роспись не ведут  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Мая 2016, 16:46:19 »
Ну и нафиг такая свадьба? Не хотят долбанутые родители - так и фтопку. Расписаться, а дальше по своему усмотрению отмечать только с друзьями без них, и пусть не стесняются эти стесняши! Или вместе с мужем уехать куда-то на отдых. Я так понимаю, у девушки и парня в принципе накопления есть, а обиден только сам факт, что родители не помогли? Ну и пусть живут своей жизнью, а у девушки жизнь своя и семья теперь своя.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 18:10:39 от Zanthiа »

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 15 Мая 2016, 17:16:13 »
Может свадебное платье на 54 размер надо адекватное подбирать, а не такой же модели как на 44, чтоб уродиной не быть?! А родители увидели что она хочет вываливающуюся грудь и мини и решили вообще в этом ужасе не участвовать.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 17:17:50 от Неженка »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 15 Мая 2016, 17:17:45 »
Самой и на свои деньги организовывать свадьбу и выходить в чем хочешь.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Мая 2016, 17:19:49 »
Может свадебное платье на 54 размер надо адекватное подбирать, а не такой же модели как на 44, чтоб уродиной не быть?! А родители увидели что она хочет вываливающуюся грудь и мини и решили вообще в этом ужасе не участвовать.
Да дело не в фасоне, а в том, что родители в принципе не принимают дочь такой, какая она есть.
Яжеговномать

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #6 : 15 Мая 2016, 17:53:32 »
нахрен таких родителей. они сколько угодно могут мозги ей клевать на тему внешки, но не поддержать родного человека в столь важный день - о многом говорит
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #7 : 15 Мая 2016, 18:48:47 »
Я думаю, дело даже не в платье. Просто дева, вероятно, хотела семейный праздник. С адекватным нарядом, родственниками. А тут ближайшие уродственники упоролись на тему "а што ж людзи скажуць". Ну немодельного размера невеста. Но это не повод паскудить человеку праздник. Ровно как и на выпускной мамаша могла бы отвести дочь к хорошему мастеру, помочь подобрать наряд и обувь, чтобы девушка почувствовала себя хоть немного на празднике.
А так небось мамаша при каждом удобном случае кудахчет: зачем тебе платье? Купи чехол для рояля!
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 15 Мая 2016, 19:47:40 »
Интересно, из-за кого, как не из-за родителей, не прививших культуру питания и физнагрузок, или прошляпивших заболевание, или не желаюзих заниматься своим ребенком в целом, такая ситуация сложилась. Очень же хорошую, если люди как сволочи себя ведут, можно ответку придумать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #9 : 15 Мая 2016, 19:50:09 »
Моя подруга - ну очень пышная - выходила замуж в прекрасном платье и была одной из самых очаровательных невест, которых я когда-либо видела. А у автора из истории проблема явно не с фигурой. Похоже, родителей давно пора избавить от их неидеальной дочери, а дочери посетить доктора-мозгоправа, чтобы их гадостные слова и мерзкое отношение не портили жизнь, нервы и цвет лица. И чтобы будущему мужу в уши не дудели, какой он лох и мог бы девушку получше найти, чем их неудавшееся чадо.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Мая 2016, 19:54:23 »
У меня тоже есть подруга весьма пышных форм, и она выходила замуж в офигительном платье красивого зеленого цвета. При том, что у нее еще шикарные каштановые волосы (реально шикарные - густые, блестящие - просто зависть-зависть-зависть), смотрелось это изумительно. Да, понятно, что не тростиночка - но и пофиг, вот честно, она реально была очень красивой и уж точно ничуть не хуже других невест более привычных размеров

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #11 : 15 Мая 2016, 19:57:09 »
Why not?

My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 15 Мая 2016, 20:01:57 »
И вроде я на стороне девушки, но почему-то не могу не вспомнить это фото
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Мая 2016, 20:09:27 »
Но, откровенно говоря, платье на последней фотке норм, необъятное телеса сверху нигде не вылезают, все прикрыто. Вот с головой, да, косяк)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Мая 2016, 20:15:26 »
А в реале эта фотка как выглядит? Ведь это же фотошоп ( про лицо невесты)?

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 15 Мая 2016, 20:15:40 »
Я думаю, дело даже не в платье. Просто дева, вероятно, хотела семейный праздник. С адекватным нарядом, родственниками. А тут ближайшие уродственники упоролись на тему "а што ж людзи скажуць".
А по-моему, она хотела не просто семейный праздник, а праздник за чужой счёт. Но если родители не хотят или не могут платить, могли бы конечно как-то повежливее обосновать отказ, чем "ты будешь уродиной".
Организация свадьбы тоже прекрасно делается молодожёнами, при чём тут родители? Последняя свадьба на которой я была целиком и полностью организовывалась женихом и немного невестой, родители приехали только уже в ресторан на всё готовое и были гостями. Свадьба получилась очень душевная и всем понравилась.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 15 Мая 2016, 20:19:02 »
Винча, не видела оригинала, но в интернете есть это же фото немного с другого ракурса
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Мая 2016, 20:20:52 »
Блин... я была на все сто уверена, что лицо отфотошопили, а теперь меня начинают терзать смутные сомнения.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 15 Мая 2016, 20:22:03 »
А по-моему, она хотела не просто семейный праздник, а праздник за чужой счёт. Но если родители не хотят или не могут платить, могли бы конечно как-то повежливее обосновать отказ, чем "ты будешь уродиной".
И платье на школьный выпускной её не купили тоже потому, что нечего праздники за родительский счет устраивать, и так уродина, куда на тебя деньги тратить, иди сама заработай?
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 15 Мая 2016, 20:25:26 »
А где написано, что на школьный выпускной родители обязаны покупать платье за дофига денег? В истории нет про то что "у моих родителей денег куры не клюют", есть что не хотят совершенно не обязательных трат. Ну и хамоватые, да.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 15 Мая 2016, 20:26:41 »
А про платье за много денег нет ни слова.
Сказано, что со словами про уродину и не позорься её отправили на праздник в повседневном костюме (скорее всего, аналог школьной формы).

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 15 Мая 2016, 20:32:58 »
"Повседневный брючный костюм" это ни разу не "аналог школьной формы", это просто брючный костюм. Возможно, блузка, пиджак, брюки. Без излишеств.
Смущает, что он был "вместо платья". У них что, пунктик на платьях? Типа в брючном костюме она по мнению родителей норм, а в платье сразу уродина и все смеются? Это почему так? Разве полным противопоказаны платья? Нет же, конечно, если они нормальные, а не выпящивающие все жиры. Я всё же вангую что у неё вкус насчёт платьев не адекватен фигуре. Например любит короткое.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 20:35:31 от Неженка »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 15 Мая 2016, 20:37:40 »
Просто так школьникам редко заводят брючные костюмы, которые можно назвать "повседневными". Это или костюмы на парадный выход, или повседневка таскаться в школу. А потому - торжественности и нарядности в этом ноль.
А фразы "ты уродина, чего на тебя тратиться" великолепно развивают чувство стиля, видимо.

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 15 Мая 2016, 20:42:38 »
Просто так школьникам редко заводят брючные костюмы, которые можно назвать "повседневными". Это или костюмы на парадный выход, или повседневка таскаться в школу.
Но повседневная одежда для школы это и не школьная форма, однако.

Если она в платье выглядит допустим так...

То реакция родителей и не удивительна.
Хотя их быдловатость я под сомнение и не ставлю. Можно же как-то объяснить дочери, почему её выбор некрасивый, а не объявлять сразу уродиной.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 15 Мая 2016, 20:49:16 »
Как я понимаю из истории, у неё вообще не было выбора.
Никто не давал ей пройтись по магазинам со словами "давай что-нибудь подберем", никто не предлагал варианты.
Ей просто сразу сказали, что платья не будет. Вообще.
Без каких-либо оговорок.

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #25 : 15 Мая 2016, 20:52:01 »
Если дело только в том, что дева подбирает неподходящие платья, так можно вообще-то и помочь с выбором, подсказать, направить. Не хочет - дело другое, уже ее проблемы, хотя топтать остатки самооценки - гнусно. Я вот девица жирная, но и на выпускной в платье была, даже вроде не очень уродливо смотрелась, и на свадьбу, если таковая когда-то будет, пойду в нарядном виде. Спасибо родным - они меня всегда поддерживают, и на недостатки указывают мягко, а не плюют в сторону бракованной девки.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Мая 2016, 21:29:19 »
Лой, ну справедливости ради, у друзей родителей внучка большая, в шесть выглядит лет на восемь. Не только шириной, но и ростом. Не думаю, что после трех детей, они что-то кардинально неправильное делали с внучкой. Генетика вроде не виновата. Только мозгоимения "быть такой стыдно" нет
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #27 : 15 Мая 2016, 21:44:14 »
Автора жалко  :( Ради интереса погуглила варианты платьев для полных невест - очень много симпатичных вариантов. Да, тростиночкой ей не быть, но выглядеть достойно на свадьбе - без проблем, были бы вкус и желание. Желание есть, а с выбором могут помочь подруги, жених или консультанты в салоне (только салон приличный нужен). Моей довольно полной однокласснице в салоне вечерних платьев подобрали платье на выпускной, в котором она великолепно смотрелась потом на празднике. Сейчас столько фасонов, что всегда можно найти хороший вариант.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 15 Мая 2016, 21:48:51 »
Ну так а кто говорит что платья полным противопоказаны, какая разница, свадебные или нет, просто подбирать надо уметь. Впрочем как и любую другую одежду. Пиджак надеть на 3 размера меньше или брюки в обтяжку тоже будет уродливо. У родичей автора же почему-то пунктик именно на том что она будет уродиной именно в платье, на выпускном ли или на свадьбе.  Может они вообще платьев нормальных не видели?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 15 Мая 2016, 21:51:09 »
Нет. У них не пунктик на платьях.
У них пунктик, что она уродина.
А наряжать уродину для них - бессмысленное выставление себя и семьи на посмешище.