Все разделы > Новости

novayagazeta.ru — (Само)выпил?

<< < (4/39) > >>

Кукушка:
Походила по ссылкам. Не могу отделаться от ощущения, что нечто похожее я уже читала. Кажется, у Дяченко. Вся эта мистика-символика, загадочные интернет-секты и неприкаянные подростки - вполне в их духе. Но то художественная литература. Суровая реальность гласит: "Ищи кому выгодно." Кому это может быть выгодно хотя бы теоретически? Психу, начитавшемуся книжек о "манипулировании сознанием" и возомнившему себя вершителем судеб?  ??? Ну и традиционный вопрос - за чей счёт банкет?

--- Цитировать ---Здесь один вопрос: если все действительно так, как пишет автор статьи, то какую выгоду получают люди с психологическим образованием, модерирующие эти группы, за какие деньги создан сайт "мертвые новости", кто и за какие деньги берет на себя риск организовывать (само)убийства детей? Сколько заплатили следователю, опубликовавшему снимок "Рины" после смерти, и из каких средств? Без понимания источника финансирования, расследование не может быть завершено.
--- Конец цитаты ---

dragolub:

--- Цитата: bardak_maker от 17 Мая 2016, 01:19:15 ---novayagazeta.ru
...
Дискасс?
--- Конец цитаты ---

все равно что рептилоидов с рен-тв обсуждать

--- Цитата: murmur от 17 Мая 2016, 01:25:36 ---В мои школьные годы детям не нужны были игры и задания, чтобы постить одинаковые картинки в вк
--- Конец цитаты ---

шо, таки уже быдлоконктакт существовал?

и ваще, google "alternative reality gaming", поинтереснее этого бывает.

ЕнотЭ:
Шитая белыми нитками бредятинка. Автор демонстрирует удивительно плохое знание подростковых интересов и мемесов.
Особливо порадовали приведённые цитаты. Александр Васильев и Ес Соя - спонсоры детских суицидов! :3

Кукушечка:
Наткнулась на статью спросоня, так и пролежала с планшетом в кровати бегая по тегам в вк и Инстаграмме, проверяя группы и страницы откинувшихся. Знаю как минимум несколько людей, которые в 15 лет попав под влияние такой "романтики" точно бы выпилились. Подростков, к сожалению, на многое можно толкнуть.
В общем жуть, стоящий за этим точно полный псих.
И многие комментирующие правы, публикация таких статей весьма сомнительные перспективы несёт. У многих подростков родители даже гуглом пользоваться не умеют сейчас нормально, зато дети уже с трёх лет в интернете всё что угодно найдут. В общем хорошо пропиарили систему, теперь многие знают, что она есть и некоторые из них не против будут сыграть в эту странную игру.

vilgelmina:
Зашла в вк на страницу, где собирают ссылки на умерших
Две лидирующие причины смерти: ДТП и суицид
Проблема не совсем надуманная. На психиатрии нам рассказывали, что суицидник не обязательно сильно поведение меняет, иногда обычный позитивный чувак, и х*як

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии