Все разделы > КМП, опубликованные
#17966 - Не было у бабы хлопот...
Бацилла:
--- Цитата: Nicole White от 17 Мая 2016, 21:08:15 ---Как-то попалась на глаза статья, вроде не рентв-шного уровня, о том что бывают случаи, когда девочка является клоном своей матери, как будто отца не было вовсе. Может и тут какая-то редкая генетическая аномалия.
--- Конец цитаты ---
у пчелок бывает, муравьишек, некоторых ящериц. свойственно более примитивным. у млекопитающих партеногенез (так эта хрень называется) не отмечена.
партеногенетические особи бесплодны и морфологически отличаются от обычных.
так что брееед.
а в генетике не только химеризм, там ещё есть мозаичность генов, и синдром исчезающего близнеца.
присмотритесь к людям с гетерохромией радужки. у большинства будет весьма интересная генетическая картина:))
генетика - это вам не хрэн собачий:)
Zanthiа:
--- Цитата: Бацилла от 30 Мая 2016, 11:30:36 ---а в генетике не только химеризм, там ещё есть мозаичность генов, и синдром исчезающего близнеца.
присмотритесь к людям с гетерохромией радужки. у большинства будет весьма интересная генетическая картина:))
генетика - это вам не хрэн собачий:)
--- Конец цитаты ---
Вооот. Всем привет от мозаичной дамы (думаю, химерой я не должна быть по идее, но мозаицизм виден невооруженным глазом). Волосы спереди прямые - сзади вьются мелким бесом (спасибо тому умному человеку, кто изобрел фен и круглую расческу, а также укладочные средства, которыми все это дело можно уложить до более приличного вида). Глаза зеленые неоднородного цвета, по краям голубее, у зрачка желтее. Это явно мозаицизм (особенно с волосами), да?
Бацилла:
нет. это может быть вплоне нормальный генотип. гетерохромия - полная, как Боуи. один глаз карий, другой не карий.
но как правило это аутосомно-доминантный признак и не является признаком мозаицизма.
и бывает частичная, когда секторально в одном глазу другой цвет.
так же несимметрично могут присутствовать другие волосы, но как правило, это пряди другого цвета с иной структурой.
а вот когда на затылке волосы другие (как правило вьющиеся, но могут быть и более тёмные) это особенность индивидуального развития.
затылочная зона почти всегда защищена от аллопеции (например у мужчин заметно), и текстурно там волосы могут расти по-другому.
мозаицизм более характерен для хромосомных аномалий, трисомий всяких.
Loy Yver:
--- Цитировать ---присмотритесь к людям с гетерохромией радужки. у большинства будет весьма интересная генетическая картина:))
--- Конец цитаты ---
У меня центральная гетерхромия. На что в своей гентической картине мне нужно обратить внимание? ::)
Бацилла:
--- Цитата: Loy Yver от 30 Мая 2016, 14:45:02 ---
--- Цитировать ---присмотритесь к людям с гетерохромией радужки. у большинства будет весьма интересная генетическая картина:))
--- Конец цитаты ---
У меня центральная гетерхромия. На что в своей гентической картине мне нужно обратить внимание? ::)
--- Конец цитаты ---
центральная, симметричная ? ни на что. вы здоровы. Это норма:)))))
Навигация
Перейти к полной версии