Автор Тема: Родила дома  (Прочитано 21083 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Родила дома
« : 17 Мая 2016, 21:01:36 »
Так вышло, что я родила дома. Схватки начались в электричке за 30 км от дома, и я наивно решила, что доеду домой, возьму вещи... Пока доехала до вокзала, пока на троллейбусе по пробкам, пока пешком - короче, еле успела влететь в прихожую и там разродилась. Встречала врачей уже с дочкой на руках.
Роды хотя и были стремительными, прошли более-менее нормально, и жить бы да радоваться, но...
Моя старшая сестра - принципиальная "домарожающая", уже троих так родила, у старшего задержка развития из-за родовой травмы. Я знаю, как часто домашние роды калечат детей, очень осуждаю эту моду и ее пропагандистов. Последние 2 года я активно распространяла в Сети информацию об опасности домашних родов и по-настоящему враждовала на этой почве с сестрой. И вот - сама родила дома без трагических последствий.
Сестра теперь ликует. "Ну, с тобой же ничего не случилось, ты сама себя опровергла!" А всем общим знакомым рассказывает, что я лицемерка и сознательно рожала дома. ПМП.
Как говорится, если хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах.
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
Re: Родила дома
« Ответ #1 : 17 Мая 2016, 21:25:10 »
блин, на троллейбусе со схватками, Карл. что за нищебродство. такси с вокзала или скорую не судьба?

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #2 : 17 Мая 2016, 21:28:36 »
блин, на троллейбусе со схватками, Карл. что за нищебродство. такси с вокзала или скорую не судьба?
да при чем тут нищебродство, имхо большинство таксистов даже бесплатно довезет рожающую до род. дома, если схватки то уже пошли. ну и да, номер скорой очевидно мы позабыли  :(

bardak_maker

• Гость
« Ответ #3 : 17 Мая 2016, 21:31:11 »
Да порадоваться за нее только, что все обошлось. Но вот эта логика

и я наивно решила, что доеду домой, возьму вещи...

это из серии в поле рожали и опять приступали к жатве.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 17 Мая 2016, 21:36:26 »
да при чем тут нищебродство, имхо большинство таксистов даже бесплатно довезет рожающую до род. дома, если схватки то уже пошли. ну и да, номер скорой очевидно мы позабыли
как можно ехать домой,если там тапки и пакет с ночнушкой! которые вот в схватках ну капец необходимы. Трек, я решила,что нищебродство, так как на троллейбусе. на трамвае бы еще

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #5 : 17 Мая 2016, 22:02:12 »
И что, никто из попутчиков не спалил, что она в процессе? Вот это стойкость.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Мая 2016, 22:07:17 »
У меня подружка почуяла начало схваток в пять утра, спокойненько собрала вещички и поехала на троллейбусе в роддом, благо там всего две остановки. Но она долго рожала, муж успел с дачи доехать из самой жопы Ленобласти.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #7 : 17 Мая 2016, 22:11:05 »
Может у нее дома не только халат\тапочки, но и обменка с документами были? Тоже глупо, но понятно зачем она поехала домой
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 17 Мая 2016, 22:12:29 »
просто шок от неожиданности,вот и мышление пошло не в ту сторону

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #9 : 17 Мая 2016, 22:19:31 »
У меня одногрупница дома родила. Правда, лет 10 назад. Причем дома в этот момент была ее 1,5-годовалая дочь, которая испугалась бы, если б мама начала кричать от боли, поэтому она молчала как партизан. Я вообще это представляю с трудом. Это в военной части было, муж у нее военный, а в скорую не дозвонилась, потому что несколько телефонов висели на одном номере (миниАТС), занято было, мобильников тогда (у них по крайней мере) не было. Так и родила, сама вроде пуповину перевязала, завернула в чистую простынь. Потом за ней две скорые аж приехали: за ней и специальная за ребенком. И всю область потом пропесочили проверками: как так, недосмотрели, что у вас дома рожают в XXI веке :D Нормальная девочка родилась, кстати.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 22:21:20 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Мая 2016, 22:26:03 »
Может у нее дома не только халат\тапочки, но и обменка с документами были? Тоже глупо, но понятно зачем она поехала домой
А рожала она опять в безвоздушном пространстве? Попросить привезти документы совсем некого? Да и скорая с явными схватками и потугами вряд ли в документы упрется
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 17 Мая 2016, 22:29:03 »
тапочки мог  подвезти кто-то из родных и близких.

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #12 : 17 Мая 2016, 22:41:14 »
Роды, видимо, первые, поэтому вполне объяснимо, что не ожидала, что быстро родит. Возможно, был контракт/договоренность с врачами на роды в конкретный роддом. Без него скорая повезет в рандомный роддом (где есть место) с незнакомыми врачами, а не в тот, в котором оплачен контракт.  
На всех сайтах такси, которыми я пользовалась (в т.ч. такси для беременных) было написано, что со схватками не возят.
Со схватками берется везти только платная скорая, но они тоже требуют контракт, если роженица хочет в конкретный роддом, иначе не гарантируют,  что там будет свободное место, ну и стоят услуги платной скорой недешево  (емнип, ~7000-8000 руб), могло тупо не быть с собой столько наличных.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 22:45:37 от Мания »

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #13 : 17 Мая 2016, 22:43:57 »
Мания, а что, реально может быть такое, что скорая приедет, не увидит денег и никуда не повезёт? Я прост не в куrсе

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #14 : 17 Мая 2016, 22:48:14 »
Мания, а что, реально может быть такое, что скорая приедет, не увидит денег и никуда не повезёт? Я прост не в куrсе

Ну платная скорая на то и платная... Хз, если честно, наверное, вызовут бесплатную скорую, которая повезет в ближайший рандомный роддом без возможности выбора.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Мая 2016, 22:51:06 »
А я верю, что можно так и дотянуть до последнего. Ощущение не всегда и не у всех сразу такие, что капец загнуться и не встать, кажется, терпимо, идти вполне можно, пусть и потихоньку и останавливаясь передохнуть, первые роды чаще длятся часов 8 - только иногда оказывается так, что через пару часов уже ребенок пошел на выход и уже поздно что-то делать. Двоюродная сестра до роддома добиралась с мужем своим ходом на метро - потому что понимала, что так будет быстрее, чем вызывать такси или скорую по пробкам, с утра в такое время на метро за час доберешься, а скорая только до дома будет ехать не меньше 2 часов. Так успела, родила уже в роддоме, все нормально. А если стремительные роды - тут не угадаешь, где прижмет, хоть дома, хоть вообще в чужом дворе на лавочке.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #16 : 17 Мая 2016, 22:52:16 »
Ну платная скорая на то и платная... Хз, если честно, наверное, вызовут бесплатную скорую, которая повезет в ближайший рандомный роддом без возможности выбора.
ИМХО, всяко лучше хоть в какой-нибудь роддом попасть. Терпеть в троллейбусе - это уж совсем сурово. Не, ну даже если терпимо - мало ли, какие могут случиться осложнения от этой херни? Не даром же от этого раньше бабы мёрли как мухи.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 17 Мая 2016, 22:54:13 »
Я бы удивился этому, если б не помнил как это было в три часа ночи:
- Ой, кажется, начинается...
- Аааааа!!! (Бегаю в панике)
- Да не бегай, я еще полежать хочу... Вот полежу еще...
- Аааааа!!! (Лежу, но все равно в панике)
Потом, уже после пяти утра, вызвал такси, поехали в роддом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Мая 2016, 22:55:40 »
Без обменной карты со всеми анализами ее повезли бы рожать в роддом для необследованных рожениц - это те, у которых нет анализов: бомжи, гастарбайтеры, туберкулезники... малоприятная перспектива.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #19 : 17 Мая 2016, 22:57:01 »
Без обменной карты со всеми анализами ее повезли бы рожать в роддом для необследованных рожениц - это те, у которых нет анализов: бомжи, гастарбайтеры, туберкулезники... малоприятная перспектива.
Вот херня-то :-\

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Мая 2016, 23:17:28 »
Я бы удивился этому, если б не помнил как это было в три часа ночи:
- Ой, кажется, начинается...
- Аааааа!!! (Бегаю в панике)
- Да не бегай, я еще полежать хочу... Вот полежу еще...
- Аааааа!!! (Лежу, но все равно в панике)
Потом, уже после пяти утра, вызвал такси, поехали в роддом.
Помню. 5 утра, проснулась. Приняла за обычное отравление, ощущения были такие же, валила на то, что вечером наелась жареных кабачков жирных, потом уже по косвенным признакам сообразила и стала собираться, доехала вовремя. Это все индивидуально, кто-то сразу загибается, а кто-то чуть не до последнего репу чешет "это чего, я рожаю что ли уже?" и занимается своими делами.

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 17 Мая 2016, 23:34:56 »
блин,очередная тема заставляет меня страдать через 17 лет от жутких воспоминаний о родах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 17 Мая 2016, 23:49:28 »
Роды, видимо, первые, поэтому вполне объяснимо, что не ожидала, что быстро родит. Возможно, был контракт/договоренность с врачами на роды в конкретный роддом.

Зачем тогда уезжать за 30 км от города? ???
Не знаешь, как оно пойдет, не знаешь, сколько времени будешь рожать, и вообще первый раз все это будет
Я даже без всяких родов так далеко от города не езжу и прекрасно живу)) Так что можно было бы пару недель автору потусить в городе, чтобы обезопаситься
Это мне так, просто подумалось)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 18 Мая 2016, 00:28:12 »
Рассказ бабушки.
Она вы проводила всех за грибами, (говорила правда что спину тянет, хз почему ушли) помыла пол и пешком пошла в роддом. Остановки четыре по расстоянию. Может больше. Села под роддомом и сидит.
Вышла медсестра: "Вы к нам" - "Не, я гуляю!". Раза с третьего только и уговорили зайти. ))))) Шок, паника, и "а вдруг ничего, а я приперлась"...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Мая 2016, 00:34:48 »
я с первыми родами 2 раза в больницу ездила  ;D
6 часов утра, вода отошли. паника паника! да еще и весь город снегом завалило на полколеса (ваще что то невиданное. тут даже такого понятия как зимня резина нет!). откопали свою машину и штук 6 соседских, чтобы выехать. доехали за час вместо обычных 20 минут. меня осмотрели и сказали что нормально все. можно домой ехать ;D
сидела весь день лебедей из модулей собирала. на следующую ночь в 4 часа где то поехали, в 10 утра родила.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #25 : 18 Мая 2016, 00:40:23 »
Я в роддом засобиралась в пятницу вечером. Утром в субботу приехала. Посмотрели. Ну, говорят, скоро родишь. Может, сегодня, может, не сегодня.
В итоге, за полчаса до полуночи, в понедельник, после десяти часов ада я разродилась.
То есть, по идее, за то время, что я дергалась "рожаю или нет", можно было в космос слетать.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 18 Мая 2016, 01:01:47 »
я с первыми родами 2 раза в больницу ездила  ;D
6 часов утра, вода отошли. паника паника! да еще и весь город снегом завалило на полколеса (ваще что то невиданное. тут даже такого понятия как зимня резина нет!). откопали свою машину и штук 6 соседских, чтобы выехать. доехали за час вместо обычных 20 минут. меня осмотрели и сказали что нормально все. можно домой ехать ;D
сидела весь день лебедей из модулей собирала. на следующую ночь в 4 часа где то поехали, в 10 утра родила.
Домой при отошедших водах??? Они идиоты? Благо все обошлось.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Мая 2016, 01:17:11 »
Вот я  тоже не понимаю - у нас безводный период стараются не затягивать.

Я ехала со схватками (может, с потугами не возят?) на бесплатной скорой в выбранный роддом без контракта. Везли, почти без вопросов. И в роддоме сказали "ну и что, что схватки, это не признак процесса"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 18 Мая 2016, 02:05:31 »
Ну тренировочные то заранее начинаются. Вот и не признак. ;-) но воды - точно признак, что пора.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #29 : 18 Мая 2016, 10:09:31 »
Чот непонятно. Если у людей все проплачено, договорено, и на мази то они не могут скорой сказать, что им надо именно в роддом N? И скорая вот прямо так и повезет в любой случайный?
- Мне надо в роддом N, у меня там забронировано место.
- Нет, мы поедем в роддом G, потому что в N кто-то уже забронировал свободное место.
И разве в контрактах нет никакого пункта о всяких форс-мажорах. Что стоило бы роженицу сдать врачам, а водителя завхозу на 5 минут за справкой о том что он довез такую-то и посему ему из её оплаты компенсируются затраты.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли