Автор Тема: Не могу говорить громко  (Прочитано 5501 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не могу говорить громко
« : 24 Мая 2016, 19:37:42 »
У меня какая-то хрень с горлом, я не могу говорить громко. Физически не могу, не получается. Близкие привыкли, а вот от прочих постоянно слышу: "Че ты так тихо говоришь?". В школе все время ругались учителя "Говори громче!", теперь в институте...
Да я и рада бы говорить нормально, но не могу! Если пытаюсь - получается очень плохо, потому что не могу контролировать интонацию. Из-за этого меня почти никто не принимает всерьез. А я очень общительная, люблю компании. Хожу заниматься в тир - там много говорить не надо. Но с речью-то надо что-то делать, а я не знаю, что. КМП.
А к врачу сходить кто мешает?
Яжеговномать

Flamey

• Гость
Re: Не могу говорить громко
« Ответ #1 : 24 Мая 2016, 19:40:23 »
Не кто, а что - религия, вестимо ::)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 24 Мая 2016, 19:42:22 »
А я знала такую девочку, которая не могла говорить громко. С ней все нормально было, просто особенность такая.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #3 : 24 Мая 2016, 19:42:31 »
Доставляет неудобства, но жить можно. У меня ровно наоборот, говорю всегда громко и внятно, даже шепотом, ну бывает отметят эту особенность, ничего, не особо напрягает. Пару раз говорили, что я декламирую как со сцены, а не разговариваю, и что иногда из-за этой особенности кажется, что меня слишком много, хотя я не болтлива. Не пойму как это мешает автору общаться в компаниях.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #4 : 24 Мая 2016, 20:50:23 »
У меня всю жизнь такая проблема. Жить можно. С возрастом вроде стала громче говорить.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Мая 2016, 20:54:24 »
Мне наоборот все время задвигают претензии - чего ты орешь? :-\ Не угодишь прям окружающим.

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 24 Мая 2016, 20:57:20 »
Может, это, курсы сценической речи или там ораторского искусства какие? Там как раз учат контролировать голос и интонацию.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #7 : 24 Мая 2016, 20:58:21 »
Мне наоборот все время задвигают претензии - чего ты орешь? :-\ Не угодишь прям окружающим.

Тоже самое. Мне говорят, что даже шепот у меня громкий. Такая вот горластая.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Мая 2016, 20:59:03 »
Курсы ораторского мастерства?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Мая 2016, 21:35:25 »
Из тех, что я знаю, орут постоянно только начальники всяких цехов, колхозов - им по долгу службы приходится постоянно перекрикивать шум и гам в цехах и т.д. А потом он приходит домой или ещё куда и по привычке орёт так, что весь дом слышит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 24 Мая 2016, 21:40:55 »
Педагог по сценречи поставит правильное дыхание и норм звук пойдет. По крайней мере не будет постоянного "Чё? Говори громче!" от окружающих.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Мая 2016, 01:07:47 »
Из тех, что я знаю, орут постоянно только начальники всяких цехов, колхозов - им по долгу службы приходится постоянно перекрикивать шум и гам в цехах и т.д. А потом он приходит домой или ещё куда и по привычке орёт так, что весь дом слышит.
Учителей забыли. Мой отец может так разговаривать, что будет слышно на другом этаже.)))
Яжеговномать

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Мая 2016, 01:11:04 »
А к врачу сходить кто мешает?
да вы, млять, гений. а она то глупая , не просекла как проблему на раз два решить.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #13 : 25 Мая 2016, 10:50:31 »
да вы, млять, гений. а она то глупая , не просекла как проблему на раз два решить.
Че так агрессивно-то? О походах к врачам ни слова нет, обычно пишут - мол, врачи разводят руками или еще чего.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Мая 2016, 12:07:57 »
А я знала такую девочку, которая не могла говорить громко. С ней все нормально было, просто особенность такая.
Я тоже знала такую, работали вместе.
И что интересно, я с профдеформации тогда привыкла говорить громко и порой даже дома забывалась, меня одергивали, чтобы не перекрикивала телевизор (на той работе если будешь говорить тихо в большом и достаточно шумном помещении, тебя не услышат). Потом уже поняла, что нечего орать как в чистом поле, что же я как колхоз колхозом, отучилась от этой привычки. А вот она и не могла говорить громко. Как-то работала, просто подходила ближе, ее переспрашивали, прислушивались, хотя бывали и непонятки. Вроде девчонка как девчонка была, не то что вконец по уши в комплексах, а даже если в душе какие-то и были, внешне трудно было сказать, что именно не так.
Да, потом на другой работе, как раз в цехе, тоже орала. И опять потом отучалась от повышенных тонов дома или на улице.
Так что я тоже к вам в клуб горластых.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 25 Мая 2016, 12:28:58 »
Справедливости ради фониатр это очень редкий врач. Работает со всякими випами - ведущие, певцы и прочие звезды, с кондачка к нему не запишешься, если вообще найдешь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Мая 2016, 12:30:57 »
Справедливости ради фониатр это очень редкий врач. Работает со всякими випами - ведущие, певцы и прочие звезды, с кондачка к нему не запишешься, если вообще найдешь.
А просто лор не поможет никак?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 25 Мая 2016, 12:37:02 »
А хз. Лор по горлу. Фониатр по связкам.