Все разделы > Новости
Lenta.ru - Рич бич
tabby:
--- Цитировать ---Семилетний уралец
--- Конец цитаты ---
показалось "семилетний уродец". я не понимаю, зачем он начал деньги в болоте топить. такое чувство, в общем, что в семье не всё было гладко.
самой доводилось деньги потратить, но немного, да и боль была в том, что это маме отдали долг. сумма была мизерная, 20 штоле российских рублей в современном ценном значении, но я сказала что передам, а потом забыла, откуда в кармане денег прибавилось. думала, в куртке с прошлого лета осталось. мне тогда лет 10 было. но с мамой разобрались, было стыдно, что ту бабулю подставила. она же реально вернула, только я не донесла :-\
а мораль истории, ну куй знает. храните деньги на карточке, а лучше на нескольких.
pysh000000:
Шестилетка, который в уме считает такие большие суммы и осознает цены на рынке и вообще сущность денег - по-моему, существо малореальное. Учить распоряжаться деньгами конечно нужно, но ожидать понимания в таком возрасте - глупо. Некоторые и взрослые вырастают транжирами и кредитниками.
--- Цитата: tabby от 19 Мая 2016, 12:25:44 ---я не понимаю, зачем он начал деньги в болоте топить. такое чувство, в общем, что в семье не всё было гладко.
--- Конец цитаты ---
На самом деле вполне логичное поведение с точки зрения ребенка - для него риск пздюлей гораздо больше риска потерять не свои деньги, он знает, что у него и так есть еда, одежда и дом, ему по факту ничего не надо, просто эксперимент. Он не осознает связи своего благополучия в целом от этих денег, потому что полностью зависит от родителей и все что у него есть - оно для него просто есть.
dragolub:
--- Цитата: Zanthiа от 19 Мая 2016, 12:22:03 ---По мне лучше хоть временно перебросить на сбербанковскую карту/счет, и пофиг, что там проценты толком не набегают, главное - хранение в удобном месте.
--- Конец цитаты ---
с карты сбера 200 р пропало, а по их документам - не пропадало. На этом распрощался.
Кукуцапа:
В "минутке недоумения" обсуждали. Мое мнение:
--- Цитировать ---Мама где-то недоглядела с воспитанием, имхо. У нас, например, когда мы с братом были маленькие, дома часто водились большие суммы - родители были ЧП, держали точки на рынке, и папа вечерами приносил домой выручку, мы с братом садились и раскладывали денюжки, чтобы красиво и аккуратно лежали, уголки расправляли, раскладывали по достоинству (папа говорил, что для счетных машинок так надо). Ни разу ни у меня, ни у брата не возникло мысли что-то спереть.
--- Конец цитаты ---
pysh000000:
--- Цитата: Кукуцапа от 19 Мая 2016, 12:31:14 ---Ни разу ни у меня, ни у брата не возникло мысли что-то спереть.
--- Конец цитаты ---
А у некоторых детей возникает желание перебегать перед машинами, а у некоторых не возникает, некоторые боятся к другим детям подойти, а другие компанейские. Я к тому, что в воспитании сложно предсказать причину и следствие загодя, исключая конечно самые крайние случаи, например, с проявлением жестокости и тд.
Навигация
Перейти к полной версии