Автор Тема: #18006 - Квартирный вопросец  (Прочитано 6196 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
#18006 - Квартирный вопросец
« : 24 Мая 2016, 09:56:21 »
Жили всегда с родителями в отцовской трешке. Маме досталась от бабушки двушка, ее тут же переписали на отца. Меня туда переселили, но поставили условие - выйду замуж, перепишут на мужа половину. Если сына рожу, на него перепишут вторую. Все это под лозунгом того, что у нас "нормальная патриархальная семья".
Замуж я так и не вышла, родила для себя дочку. Взяла квартиру в ипотеку на длительный срок, сдала.
Потом отец умер. Уже год пытаюсь выменять у матери половину в ее трешке на половину в своей двушке. С условием, что мы с дочерью обе выпишемся в мою квартиру и доплатой. Безуспешно. Продать долю в двушке не могу, мама прикидывается психбольной и отваживает покупателей.
Три квартиры. В первой живет моя невыносимая мама. Во второй живем мы с дочкой и даже не можем сюда прописаться, мама, как собственник, регулярно нас третирует своими приходами. И третья, единственная которую я могу сдавать, с ипотекой еще на 6 лет. И никаких законных методов разрешить эту ситуацию. ПМП.
Эм... Про перепишут на мужа - ну ппц. А он такой хоп - и помоложе найдёт! Или умрёт, а у него родители есть...
От остального ещё больший ппц.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #18006 - Квартирный вопросец
« Ответ #1 : 24 Мая 2016, 09:59:05 »
Нашел же мужик таких "патриархальных". И квартиры на него переписывают и жена психбольной притворяться умеет. Шикарная жизнь. Зачем было только умирать?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Мая 2016, 10:06:48 »
Нашел же мужик таких "патриархальных". И квартиры на него переписывают и жена психбольной притворяться умеет. Шикарная жизнь. Зачем было только умирать?
от счастья помер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 24 Мая 2016, 10:08:57 »
Ну папашка мамашку и ''воспитал'',небось. А у дочки мозг проклюнулся.
Мне сестра мужа как-то заикнулась, что мужику стыдно к бабе идти жить. Я думала - она о ''бросай свою квартиру и переезжай к нам'' (он хотел так), а может она вон чего... Она такая, она может.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #4 : 24 Мая 2016, 10:17:21 »
продать свои части квартир агенству, они быстро таких "психбольных" в чувство приводят.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #5 : 24 Мая 2016, 10:24:22 »
Жить с дочкой в ипотечной квартире и всё. Лучше уж на хлебе и сухарях, чем вот это терпеть:
мама, как собственник, регулярно нас третирует своими приходами.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Мая 2016, 10:45:04 »
Мне все не даёт покоя ипотека на длительный срок, за которую 6 лет платить осталось. Там дочке третий десяток что ль уже?
just do it
potom

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #7 : 24 Мая 2016, 10:46:12 »
Интересно, с какой целью мать третирует. Это банальное "не так полы моешь, не так ребенка воспитываешь", или что-нибудь поинтереснее?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #8 : 24 Мая 2016, 11:10:34 »
Интересно, с какой целью мать третирует. Это банальное "не так полы моешь, не так ребенка воспитываешь", или что-нибудь поинтереснее?
"Ты тут **ахаешься, а я тебе ребенка привела."
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 11:56:59 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 24 Мая 2016, 11:43:22 »
Эм... Про перепишут на мужа - ну ппц. А он такой хоп - и помоложе найдёт! Или умрёт, а у него родители есть...
У них же Нормальная Патриархальная Семья™, их дочка найдёт только такого мужа, с которым в горе и в радости до 90 лет. Прям всё как у Успешных на КМП. Да только жизнь иначе расставила.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #10 : 24 Мая 2016, 12:31:31 »
Не поняла про смену доли в двушке на долю в трешке - куда в итоге хочет попасть дочь - в трешку или двушку? Если в трешку, то мать можно понять, там её дом, и трешка больше, если же дочь хочет двушку в личное пользование - то тут мать не понимаю совсем.

И почему продают именно половину двушки? Можно мать обложить со всех сторон и продавать долю и в двушке, и трешке)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Мая 2016, 12:35:20 »
Запуталась в дробях. Проще подождать, пока бабка крякнет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #12 : 24 Мая 2016, 12:35:59 »
Я так поняла, у автора доля в той квартире, где мама живет?
Так почему бы, как собственник, не третировать регулярно маму своими приходами?
Почему до сих пор не "прихожу с покупателями - мама прикидывается психической - вызываю санитаров"?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 12:38:13 от Шер »
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #13 : 24 Мая 2016, 12:37:19 »
Не поняла про смену доли в двушке на долю в трешке - куда в итоге хочет попасть дочь - в трешку или двушку? Если в трешку, то мать можно понять, там её дом, и трешка больше, если же дочь хочет двушку в личное пользование - то тут мать не понимаю совсем.

И почему продают именно половину двушки? Можно мать обложить со всех сторон и продавать долю и в двушке, и трешке)

Можно, но надо где то жить, а ипотечную квартиру автор - сдааааает, надо ж как то ипотеку платить.

Как то прям с надрывом сдает: "единственная квартира которую я могу сдавать", с обидой чтоль звучит, типа я тут всего одну квартиру сдаю, а мать така плохая  еще и продавать не хочет свои доли.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #14 : 24 Мая 2016, 15:26:56 »
Я так поняла, у автора доля в той квартире, где мама живет?
Так почему бы, как собственник, не третировать регулярно маму своими приходами?
Почему до сих пор не "прихожу с покупателями - мама прикидывается психической - вызываю санитаров"?
Санитары не поедут, потому что мать не представляет опасности. Подозреваю, что можно по суду провести психиатрическую экспертизу,  но если мать не сумасшедшая, а притворяется, то получить над ней опеку и провести операцию обмена доли в трешки на долю в двушке не получится, а потенциальным покупателям пофиг, сумасшедшая тетка владеет второй половиной квартиры или просто склочная - жить там нельзя, договориться о продаже доли хрен получится.

Мне все не даёт покоя ипотека на длительный срок, за которую 6 лет платить осталось. Там дочке третий десяток что ль уже?
Для кого-то ипотека на 10-15 лет вполне может рассматриваться как длительный срок.

Как то прям с надрывом сдает: "единственная квартира которую я могу сдавать", с обидой чтоль звучит, типа я тут всего одну квартиру сдаю, а мать така плохая  еще и продавать не хочет свои доли.
Ну а как должно звучать? Автор как бы наследница полутора квартир, но бабушкино наследство у нее отжали, отчего у нее в двушке только половина и то после смерти отца, а отцовским наследством (половиной трешки) она не может распоряжаться. Она отбивает сдачей своей квартиры ипотеку (надо полагать у матери-одиночки с ребенком не слишком много лишних денег на выплату ипотеки) и не может туда переехать, а в квартире, которую ЕЙ оставила бабушка, мать оказалась совладельцем и не дает нормально жить. И менять с доплатой долю в двушке на долю в трешке тоже не хочет, чтобы стать единоличной владелицей квартиры, в которой живет. Автор не может продать половину в одной из квартир, выплатить остаток ипотеки и переехать в свое собственное жилье, она не может переехать в свою квартиру и сдать двушку, деля деньги пополам с матерью, или комнату в двушке, чтобы отбить ипотеку. При этом мама двушкой не пользуется, выгоды с нее не получает и не планирует, по всей видимости. Не, обижаться тут не на что.

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 24 Мая 2016, 19:37:57 »
Я не поняла, почему она не может прописаться с дочкой в двушке, если половина - её. Согласие второго собственника на это не требуется же?
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #16 : 24 Мая 2016, 19:46:01 »
У меня один вопрос вот к этому пункту:
Во второй живем мы с дочкой и даже не можем сюда прописаться, мама, как собственник, регулярно нас третирует своими приходами.
Если хатка осталась как наследство от отца и собственность на отца была оформлена единолично, а не как супружеское жилье (а я так понимаю, была дарственная от жены мужу), то почему дева - второй сособствненик, получивший свои 1/2 в наследство, не может там прописаться и прописать своего ребенка?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Мая 2016, 21:50:21 »
Только не говорите, что три бабы в двух квартирах - это и есть патриархат. Это безумие (в данном случае).

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Мая 2016, 22:49:28 »
Я не поняла, почему она не может прописаться с дочкой в двушке, если половина - её. Согласие второго собственника на это не требуется же?

Я тоже не пойму. В семье автора три квартиры:
1. Родительская трешка.
2. Двушка от бабушки, которую переписали на отца и поселили туда автора.
3. Ипотечная квартира автора.

Отец умер, наследники автор и ее мать. Т.е. по 1/2 в каждой из квартир, бывших в собственности отца, 1/2 трешки и 1/2 двушки принадлежат автору. Она хочет выкупить двушку у матери целиком, а матери передать целиком трешку, но мать не дает. Но у автора в собственности доли в обеих квартирах, она тоже может поставить мать на место.

Можно разделить обе квартиры по суду, зарегистрироваться на своей половине в любой из них и делать все, что вздумается. Квартира фактически станет коммуналкой, поэтому можно начать терроризировать мать еще сильнее. Или долю агентству продать в одной из квартир.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #19 : 25 Мая 2016, 14:57:11 »
Я не поняла, кто на ком стоял. Где у кого регистрация, где у кого  собственность?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #20 : 25 Мая 2016, 18:43:31 »
А можно ребенка выписать из большей квартиры в меньшую? Или там эти правила действуют только насчет обмена и продажи собственности ребенка?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 25 Мая 2016, 18:46:37 »
Только на собственность ребенка.
Прописка не столь имеет смысл.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #22 : 25 Мая 2016, 20:31:38 »
Только на собственность ребенка.
Прописка не столь имеет смысл.
Тогда совсем непонятно, что им может мешать прописаться в двушке. Разве что нежелание выписываться из трешки, чтобы давить на мать пропиской.