Я так поняла, у автора доля в той квартире, где мама живет?
Так почему бы, как собственник, не третировать регулярно маму своими приходами?
Почему до сих пор не "прихожу с покупателями - мама прикидывается психической - вызываю санитаров"?
Санитары не поедут, потому что мать не представляет опасности. Подозреваю, что можно по суду провести психиатрическую экспертизу, но если мать не сумасшедшая, а притворяется, то получить над ней опеку и провести операцию обмена доли в трешки на долю в двушке не получится, а потенциальным покупателям пофиг, сумасшедшая тетка владеет второй половиной квартиры или просто склочная - жить там нельзя, договориться о продаже доли хрен получится.
Мне все не даёт покоя ипотека на длительный срок, за которую 6 лет платить осталось. Там дочке третий десяток что ль уже?
Для кого-то ипотека на 10-15 лет вполне может рассматриваться как длительный срок.
Как то прям с надрывом сдает: "единственная квартира которую я могу сдавать", с обидой чтоль звучит, типа я тут всего одну квартиру сдаю, а мать така плохая еще и продавать не хочет свои доли.
Ну а как должно звучать? Автор как бы наследница полутора квартир, но бабушкино наследство у нее отжали, отчего у нее в двушке только половина и то после смерти отца, а отцовским наследством (половиной трешки) она не может распоряжаться. Она отбивает сдачей своей квартиры ипотеку (надо полагать у матери-одиночки с ребенком не слишком много лишних денег на выплату ипотеки) и не может туда переехать, а в квартире, которую ЕЙ оставила бабушка, мать оказалась совладельцем и не дает нормально жить. И менять с доплатой долю в двушке на долю в трешке тоже не хочет, чтобы стать единоличной владелицей квартиры, в которой живет. Автор не может продать половину в одной из квартир, выплатить остаток ипотеки и переехать в свое собственное жилье, она не может переехать в свою квартиру и сдать двушку, деля деньги пополам с матерью, или комнату в двушке, чтобы отбить ипотеку. При этом мама двушкой не пользуется, выгоды с нее не получает и не планирует, по всей видимости. Не, обижаться тут не на что.