Автор Тема: Эх, дал бы кто взаймы до следующей зимы...  (Прочитано 6994 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А я пытаюсь выбраться из финансовой.ямы. сидя в декрете, пытаюсь открыть небольшую аптеку в деревне . очень долго шла к этому. благодаря нашему законодательству получение каждой бумажки затягивается на неимоверные сроки.и вроде конец уже близок, скоро получать лицензию...и отказал потенциальный инвестор. уже сил никаких нет.одни кредиты.а скоро закупаться...эх . займите денег на год, а?ну или ПМП по традиции.
Кто знаком с этим все не понаслышке? Действительно открыть свое дело так трудно?
Яжеговномать

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Видимо проблема именно в сфере деятельности. Медицина и сфера общепита самые проблемные.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Упоминание аптеки в деревне сделало мне жалко автору. Дело хорошее, но кому из пишущих бумажки оно по большому счету нужно? Обидно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Мне кажется, выгорело бы, если бы автор открыла продуктовый магазин или магазин бытовых и хозяйственных товаров.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Упоминание аптеки в деревне сделало мне жалко автору. Дело хорошее, но кому из пишущих бумажки оно по большому счету нужно? Обидно.

А при чем здесь пишущие бумажки?

Сама б такой предпринимательнице денег дала?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я про бюрократов. Был же инвестор, но задолбался ждать когда вода под камень пойдет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Я про бюрократов. Был же инвестор, но задолбался ждать когда вода под камень пойдет.

Был потенциальный инвестор, таковым кого угодно можно обозвать)

В целом, автор незамутненная какая-то, сидит в долгах и в декрете, надеется на новый кредит под весьма сомнительное с т.з. прибыльности дело, причем, как я понимаю, без залога.

У нас и более привлекательных стартаперов лесом шлют, впрочем, не без оснований.

dragolub

• Гость
читаю сейчас такую книгу, о стартапах и постоянно отказывающих инвесторах )

Оффлайн Protristeklo

• Начинающий
  • *
Знаю таких горе-предпринимателей. Написали бизнес-план по оптимистичному сценарию, где сроки получения лицензий минимальные, радостно сообщили инвестору, что через полгода заживем,а потом удивляются, чего это инвестор через год свинтил, еще же даже не начали работать, вот увидите, еще чуть-чуть и начнется! Нет, бывает,конечно,что и объективные причины мешают, но чаще просто люди далеки от реалий.

Неженка

• Гость
В деревне? Аптека? Это вообще хоть сколько-то рентабельно? Если она под деревней конечно не подразумевает маленький город. А в деревне делать "бизнес" на аптеке, это как-то очень сомнительно.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
За н-ную сумму эти бумажки вполне себе быстро собираются. Часто в нужных местах даже объявления вешают, что, мол, помогу быстро всё сделать. А в стандартном порядке - да, лицензии, договора, свидетельства, пожарка, потребназдор и т.д., всё может затянуться на годы, особенно если дело в деревне.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
Деревни бывают разные. И это не такая плохая идея. Конкуренции просто нет, цены повышенные на все, если без препаратов особого контроля, можно на 500 человек свои 30-40 тыс. Зарабатывать легко. Аптечные пункты около того и обслуживают в городе. Она же не сеть открывает :)

Неженка

• Гость
Повышенные цены в деревне? Кто покупать будет, у деревенских денег никогда нет.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
У деревенских и выбора тоже нет, разве что оказии в город дождаться. А продукты/лекарства нужны обычно прямо сейчас. Всегда в местечковых магазинчиках а-ля "все необходимое" на дачах, в посёлках, деревнях, etc те же самые продукты на 1-2 рубля были дороже, чем в супермаркетах.

Неженка

• Гость
Насколько мне известно из любой деревни периодически ездят в город за необходимыми товарами. Так что если в деревне будут лекарства ещё и дороже, то точно будут "ждать оказии". Если это не глухая тайга, куда раз в полгода вертолётом всё доставляют. Но в такой и народу столько не наберётся, чтоб открытие аптеки окупить...
И вопрос доставки тоже важен. Понятно, что аспирин, зелёнку и валидол будут покупать регулярно. А что менее востребовано - она будет должна закупать под заказ. Это должен кто-то в город ездить. Она в декрете, кто это будет делать? Наёмный работник? Его труд кто оплачивает? В общем, я к тому, что мне сомнения инвесторов более чем понятны.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 22:32:16 от Неженка »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Деревни бывают разные.
Обычно более-менее крупный населенный пункт называют таки село, а деревня - это какие-то три покосившиеся избы. Скорее деревня таки в переносном смысле.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Денег на контрацепцию нет, а содержать выводок потом деньги есть. Л - логика.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Самые ходовые товары будут - настойка боярышника и аспирин. Настойка вечером, аспирин с похмелья.
разочаровался

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вполне логика: в деревне отпрыск с малолетства - помощник по хозяйству, а траты минимальные: где на троих корыто сварить - там и на пятерых, шмот донашивается, да и швыцать по деревне можно в откровенном тряпье, и никаких те фигурных катаний, баьных танцев и центров раннего развития. В деревне дети экономически выгодны. А вот чем сложнее общество, тем менее выгодными становятся дети, тем больше в них надо вложить на старте и меньше с них "выхлоп". Вот такой парадокс.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
баьных танцев

прочел "банных" и задумалсо.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
баьных танцев

прочел "банных" и задумалсо.
Я вообще прочитала "е**ных"
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Centurion

• Ветеран

Это же деревня. Им не нужно, условно говоря, покупать картошку и платить за квартиру. Наоборот, чем больше семья, тем лучше они живут.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Рассуждаете чисто деревенские об абстрактных сферических городских.

Деревня деревне рознь, да и живут там сильно по-разному.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Рассуждаете чисто деревенские об абстрактных сферических городских.

Деревня деревне рознь, да и живут там сильно по-разному.
В деревне, где у нас был домик,примерно так и было. С шести-семи дети помогали по хозяйству, с 12-13 в свободное время подрабатывали в колхозе плюс всякие льготы и доплаты на многодетных - это реально было выгодно при не таких больших затратах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
А я пытаюсь выбраться из финансовой.ямы. сидя в декрете, пытаюсь открыть небольшую аптеку в деревне . очень долго шла к этому. благодаря нашему законодательству получение каждой бумажки затягивается на неимоверные сроки.и вроде конец уже близок, скоро получать лицензию...и отказал потенциальный инвестор. уже сил никаких нет.одни кредиты.а скоро закупаться...эх . займите денег на год, а?ну или ПМП по традиции.
Кто знаком с этим все не понаслышке? Действительно открыть свое дело так трудно?

Сильно зависит от инфраструктуры поселения, где это делается, и не менее сильно от сферы деятельности. Есть те, где 1 бумажкой обойдешься и 5 дет тебя видеть не хотят, только налог плати. А есть, где на каждый чих надо 20 документов писать.