Автор Тема: Шизотипический диатез  (Прочитано 10029 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Шизотипический диатез
« : 22 Мая 2016, 01:54:36 »
С детства ощущал, что родители действуют мне назло. Я любил книги, конструкторы, играть один. Меня заставляли гулять во дворе, не покупали книг, требовали общаться с другими детьми, хотя я везде становился изгоем. Лет в 9 был яркий случай, я увлёкся динозаврами. Набрал в школьной библиотеке книг о них, принёс домой. Без объяснений получил люлей, книги заставили сдать обратно не прочитав.
Сейчас мне 24, экономист, работа не нравится, но зарплата приличная. Решил съехать. Но сперва высказал родителям всё, что накопилось. И сказал, что теперь буду жить как хочу, обложусь книжками, порву с большинством знакомых и поступлю на программиста (они меня туда после 11 класса не пустили).
И мама призналась. Оказалось, я очень рано научился читать, считать, рисовать. Она пошла к психологу спросить, не гений ли я. А психолог поставил шизотипический диатез и запугал, что если дать мне жить как нравится, я сойду с ума. Вот она и не давала. Но рассказать про диагноз боялась.
Я столько лет жил мечтой о программировании и уединённой жизни, а оказывается, мне нельзя! Мир рухнул. Как и ради чего жить дальше, не знаю. КМП!!!

Такое разве возможно?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Шизотипический диатез
« Ответ #1 : 22 Мая 2016, 02:06:11 »
" Диатез шизотипический" - это что-то новенькое и нашим сценаристам и не снилось  :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Мая 2016, 02:09:17 »
Я подумала про автозамену с планшета или телефона - возможно, подразумевался диагноз  :) Но все равно, разве врачи могут давать такие прогнозы ребенку?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
« Ответ #3 : 22 Мая 2016, 02:26:14 »
О, что-то на меня похож, ток мне все это разрешали, правда на экономиста все же загнали, но закончив пошел работать туда, куда хотел, и что действительно умею делать очень хорошо.

Я столько лет жил мечтой о программировании и уединённой жизни, а оказывается, мне нельзя! Мир рухнул. Как и ради чего жить дальше, не знаю. КМП!!!
Шта? Ты купился на это, серъёзно?

У бабы мозг отключается после фразы "У вашего ребенка....", дальше уже слышит белый шум и кивает головой по инерции т.к. "паника, паника, паника бл...". Да и спустя много лет можно бы и забыть точный диахнос.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Мая 2016, 03:09:04 »
Спасибо за разъяснения, но предрасположенность к шизофрении проявляется именно задержкой развития психического, эмоционального, физического + в статьях отводится особое место стрессовой психотравмирующей ситуации, которая запускает патологический механизм. Автор в детстве ускоренно развивался, а не с задержкой и понятное дело, ему было скучновато с глупыми сверстниками..это я к чему: досконально причину возникновения шизофрении никто не знает, а гипотез тьма. На основании гипотезы ломать жизнь ребёнку как-то недальновидно. Дядечкам и тётечкам в научном мире нужно получать звания и бабосики, вот и рождается куча новых терминов, а по сути они ничего не значат. Нормальные исследования на детях не проводятся- это тот еще гемор и не всякой научной лабуде стоит верить лишь за то, что она написана сложным языком и произносится умным дядечкой/ тётечкой в белом халате. Как говорит мой любимый препод:"Чем больше причин для возникновения заболевания тебе называют, тем на самом деле меньше знают об этой болезни".
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Мая 2016, 07:28:13 »
Психолог??? Психолог поставил диагноз??? Расстреляйте мамашу чем-нибудь тяжелым.

Оффлайн Stir

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 22 Мая 2016, 08:38:22 »
Мне вот во втором классе такой же психолог поставил неспособность к обучению, мол, ваша девочка не может сконцентрироваться на чем-то и почти ничего не запоминает, и типа с аналитическими связями фигово.  :-\ Отправили меня к ним из моей школы, по жалобе классухи.
Поступление и нормальная учеба вначале в лучшей физмат школе города, потом в техническом институте и работа программиста доказали в итоге, что черепашка гнала. ::)  И хорошо, что родителям было пофиг на них, и меня не сдали в какую-нибудь школу коррекции.

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 22 Мая 2016, 09:50:17 »
у автора бан в гугле?)
а вообще,я писала пару десятков курсачей по психологии, и я ставлю сценаристке диагноз "параноидальная дезентерия". по рецепту я выписываю сценаристке живительных псдюлей

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Мая 2016, 11:00:16 »
Ну может там психотеропевт дурак, или очень хотел поставить диагноз. Не понятно на каких оснаваниях он его ставил.  Наследственности, вроде, нет. Парень интроверт, ну и всё. Если всем интровертам и книжным червям ставить диагноз шизофрении, то будет весело.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Мая 2016, 11:14:10 »
Я тоже подумала, что Т9, не диатез, а диагноз. И согласна, что ограничивать в увлечениях шизотипиков и махровых интровертов нужно. Но не запрещать же полностью, просто не давать чересчур увлекаться и с головой уходить в занятия! Чтобы мог и почитать, но не зачитывался и через час подъем, иди гулять. Попрограммировал - и вставай, в спортзал. Почитал про динозавров одну книжку, а вторую - хватит, разве что может, через неделю, а сейчас поедем в парк на аттракционы. Это если родители хотят, чтобы ребенок был обычным человеком, а не чокнутым ученым, гением в своей области, но толком не владеющим человеческой коммуникацией. Полностью запрещать увлечения нельзя, но меру-то надо знать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 22 Мая 2016, 11:29:49 »
Я тоже подумала, что Т9, не диатез, а диагноз. И согласна, что ограничивать в увлечениях шизотипиков и махровых интровертов нужно. Но не запрещать же полностью, просто не давать чересчур увлекаться и с головой уходить в занятия! Чтобы мог и почитать, но не зачитывался и через час подъем, иди гулять. Попрограммировал - и вставай, в спортзал. Почитал про динозавров одну книжку, а вторую - хватит, разве что может, через неделю, а сейчас поедем в парк на аттракционы. Это если родители хотят, чтобы ребенок был обычным человеком, а не чокнутым ученым, гением в своей области, но толком не владеющим человеческой коммуникацией. Полностью запрещать увлечения нельзя, но меру-то надо знать.

Тащемта всем независимо от психотипа надо чередовать виды деятельности между сидением на попе и подвижностью.
Если у неразговорчивого интроверта забирать книжку и пи*дить его этой же книжкой, чтоб сцук шел гулять во двор курить и бухать, как все нормальные дети, то из него с еще большей вероятностью получится немношка нервный человек.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 22 Мая 2016, 11:32:16 »
тащемта психолог не ставит диагнозов, и похер на Т9

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 22 Мая 2016, 11:34:32 »
Ёжа как всегда вещает из мира *банутых.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 22 Мая 2016, 12:33:00 »
Полностью запрещать увлечения нельзя, но меру-то надо знать.
Ежа, нельзя увлекаться все время и нести *уйню. не чаще раза в неделю. меру как-то надо знать.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #14 : 22 Мая 2016, 12:47:57 »
Ну, блин, что значит "нельзя"? Диагноз выдали двадцать с лишним лет назад, если до сих пор с катушек не съехал, велика вероятность, что и не съедет. А если так стремно, пусть пойдет проверится уже во взрослом возрасте у компетентных врачей.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Мая 2016, 12:50:19 »
Полностью запрещать увлечения нельзя, но меру-то надо знать.
Ежа, нельзя увлекаться все время и нести *уйню. не чаще раза в неделю. меру как-то надо знать.

Ну вот, пошли-поехали наезжать. А между прочим если замкнутому ребенку давать волю и пусть делает только что хочет, то тут реально может вырасти психически нездоровый человек. Так что ограничение в его любимых делах действительно нужно. Но не полный запрет. Потому что был у меня такой знакомый, который не хотел гулять - ну так родители и не заставляли, пусть читает, не хотел заниматься спортом - ну так рисуй. В результате у него в школе были серьезные проблемы в отношениях с одноклассниками, потому что однобокость была видна. Читать и рисовать- почему бы нет периодически, но если занимается этим уже 4ый час подряд, тут отбирать книги и бумагу с карандашами и красками и подкидывать другие занятия. Это относится к детскому возрасту. А взрослый человек, который уже чему-то научился и имеет понятие об этом мире, вправе решать сам, чем заниматься.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #16 : 22 Мая 2016, 12:52:35 »
что ограничение в его любимых делах действительно нужно. Но не полный запрет. Потому что был у меня такой знакомый, который не хотел гулять - ну так родители и не заставляли, пусть читает, не хотел заниматься спортом - ну так рисуй.

ну. так гораздо проще же, чем заниматься с ребенком
kozyablik, лол

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 22 Мая 2016, 12:55:05 »
были проблемы в общении с одноклассниками...да,это все виноваты книги и рисование)
убить всех гениев и мастеров своего дела!
ЗАнтия,а вам кто и что не запрещал,что у вас такие загоны?)
что за ерунду вы несете?)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Мая 2016, 13:00:00 »
В результате у него в школе были серьезные проблемы в отношениях с одноклассниками, потому что однобокость была видна.
А поконкретней? Проблемы — понятие обтекаемое.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 22 Мая 2016, 13:00:35 »
шизотипический диатез
;D
А между прочим если замкнутому ребенку давать волю и пусть делает только что хочет, то тут реально может вырасти психически нездоровый человек.
;D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Мая 2016, 13:16:30 »
Неееее, ну понятно, что образ жизни Перельмана многим из поколения инстаграмма кажется ущербным. Но ему-то норм, по-моему, его матери норм, его "маньячение" не несет вреда окружающим. Но надо же ткнуть в него диагнозом
« Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 13:19:47 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 22 Мая 2016, 13:21:13 »
Перельман один на миллионы

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Мая 2016, 13:24:14 »
А мам с диагнозами миллионы, ага
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 22 Мая 2016, 13:36:43 »
А мам с диагнозами миллионы, ага

Всяко больше, чем Перельманов, инфа 46%. Если мамо хочет сына-футболиста, а у нее растет ботаник штудирующий энциклопедии, то мамамальчика на говно изойдет доказывая себе и окружающим, что мальчик болен и его надо лечить спортом. Обратный пример - в музыкалке треть учеников это ненавидящие музыку мученики, но по уверению родителей юные Моцарты.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #24 : 22 Мая 2016, 14:43:23 »
и 24летний взрослый мужик вот так взял и поверил?
он верит, что мама в это поверила))))
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Мая 2016, 14:53:12 »
Психолог??? Психолог поставил диагноз??? Расстреляйте мамашу чем-нибудь тяжелым.
Лучше того психолуха

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Мая 2016, 15:22:52 »
Ё*ушки-воробушки! Бывают же настолько тупые куры как мать автора!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Мая 2016, 21:54:18 »
Лучше того психолуха

Ну психолуха независимо от ситуации. А маман, перед тем, как портить сыну жизнь, могла бы поинтересоваться хотя бы, и узнать, что психиатрические диагнозы психологи не имеют права ставить, чаще всего у них нет соответствующего медицинского образования. Нормальные люди по куче врачей еще пробегут, чтобы убедиться или с облегчением вздохнуть.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Мая 2016, 22:07:19 »
Я видел фильм, который начинался так же.
https://youtu.be/F5B3JmFdKYg

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #29 : 23 Мая 2016, 13:05:36 »
А между прочим если замкнутому ребенку давать волю и пусть делает только что хочет, то тут реально может вырасти психически нездоровый человек.
Ага. Ага. Вижу.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли