С детства ощущал, что родители действуют мне назло. Я любил книги, конструкторы, играть один. Меня заставляли гулять во дворе, не покупали книг, требовали общаться с другими детьми, хотя я везде становился изгоем. Лет в 9 был яркий случай, я увлёкся динозаврами. Набрал в школьной библиотеке книг о них, принёс домой. Без объяснений получил люлей, книги заставили сдать обратно не прочитав.
Сейчас мне 24, экономист, работа не нравится, но зарплата приличная. Решил съехать. Но сперва высказал родителям всё, что накопилось. И сказал, что теперь буду жить как хочу, обложусь книжками, порву с большинством знакомых и поступлю на программиста (они меня туда после 11 класса не пустили).
И мама призналась. Оказалось, я очень рано научился читать, считать, рисовать. Она пошла к психологу спросить, не гений ли я. А психолог поставил шизотипический диатез и запугал, что если дать мне жить как нравится, я сойду с ума. Вот она и не давала. Но рассказать про диагноз боялась.
Я столько лет жил мечтой о программировании и уединённой жизни, а оказывается, мне нельзя! Мир рухнул. Как и ради чего жить дальше, не знаю. КМП!!!
Сценаристка взялась за психиатрию?