Полгода назад я развелась с мужем и по его требованию оставила детей жить с ним. Детям три года и 9 лет. Я плачу алименты, вижусь с ними дважды в неделю. Но почему-то в глазах знакомых и родных за все проблемы детей несу ответственность по-прежнему исключительно я! Сын подрался с кем-то и порвал вещи - вызывают меня, а не бывшего мужа. "Мы с ними разговаривали, но он не повлиял". С заболевшим трехлеткой в больницу пришлось лечь свекрови - опять выговор мне со стороны родни. Хотя я была в командировке и уж точно не могла бы вернуться. Если дети плохо одеты, не выучили уроки, болеют, ругаются матом - почему-то якобы я, как мать должна отвечать за это, хотя я живу в 200 километрах от них и общаюсь больше по скайпу. Я не скажу, что мой муж плохой отец, но задолбало быть в глазах родни последней сволочью. КМП.
Как она в будний день катается за 200 км?
Двойные стандарты такие двойные
Если отец не повлиял - почему не обратиться к матери? Ехидна какая-то, в школу ходить ей неохота, ответственность неохота, ездит мороженое с детьми поесть, наверно. А потом подать на алименты на них.
она, на минуту, алименты им платита воспитание - на отце
Так бы было б, если б к этим алиментам отец еще сумму не долаживал, гораздо большую чем алименты.
херасе как у Google и Margot рвется анус от того, что баба посмела оставить детей на мужика и платить алименты вместо того, чтобы с гордым званием разведенки с прицепом тащить их на себе, а муж пусть гуляеткогда мужик платит три копейки с серой зарплаты, ни у кого не бомбит, однако
Эээ... То есть если дети остаются с матерью, то крутись одна как хочешь, а если с отцом - то к ответственности призывать нельзя? я фигею
Ну пишет же - призывают отца к ответственности, он не реагирует. Хз, срать ему или некогда. Обращаются к матери затем. Дальше что? Положить болт?
ну кладут же папашки этот самый болтчоб мамашке не положить?мы ж договорились, что ж и м равноправны и вообще
Маргот, так ладно, если бы к ней просто обращались и приобщали ее к заботе за детьми, ее ведь упрекают и ставят ей в вину все их промахи. Причем, бытовые в том числе, которые гораздо проще и логичнее контролировать отцу, который с ними живет.