Автор Тема: Испортила праздник  (Прочитано 7070 раз)

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
Re: Испортила праздник
« Ответ #30 : 25 Мая 2016, 12:50:34 »
Констатировать факты - означает говорить об объективно истинных вещах. То, что автору и её мужу такое поведение показалось хамским, не означает, что оно именно таковым было, пока это не будет доказано. А до тех пор - это именно обвинение, пусть и справедливое.

В данном случае хамское поведение - это субъективная характеристика, а не прописная истина.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #31 : 25 Мая 2016, 12:52:25 »
Т.е. пока не будет суда с вынесением приговора, то констатировать факт нельзя?
Судя из истории там все ощутили хамство, и гости тоже, это не доказательство?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 12:59:52 от Pricolnii zverek »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Мая 2016, 12:57:39 »
Кто-то уплыл в страну оленью?

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #33 : 25 Мая 2016, 13:02:42 »
Pricolnii zverek, Хорошо. Вы ошибаетесь. И это не моя личная позиция - это констатация факта.
Со мной согласны еще несколько человек, чем не доказательство?)

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #34 : 25 Мая 2016, 13:07:13 »
Pricolnii zverek, Хорошо. Вы ошибаетесь. И это не моя личная позиция - это констатация факта.
Со мной согласны еще несколько человек, чем не доказательство?)

Приведите этих людей, пусть они объяснять свою позицию, и я вполне смогу вам поверить.
Пока наблюдаю только вас и без аргументов, так что это не констатация факта, а ваша попытка вывернуться.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #35 : 25 Мая 2016, 13:17:47 »
Pricolnii zverek, в истории гости тоже молчали, почему здесь нужно кому-то еще высказываться?
Там муж единолично "констатировал", а тут я.

Моим аргументом выступает тот факт, что вы неправы. И это действительно факт, поскольку я могу его констатировать наравне с мужем из истории - вы сами признаете такую возможность.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #36 : 25 Мая 2016, 13:22:14 »
Fаlkner, каждое мнение имеет место быть. Но в истории поведение гостей было подтверждением их солидарности с мужем автора. Так еж есть свекр, который все понимает.

Констатировать - это значит есть основания, у вас же основании нет, только ваше решение объявить не правым.Т.е. есть факт вашего решения, что я не права, но оно бех доказательно. Вы выворачиваетесь без аргументировано, вот это факт.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Мая 2016, 13:23:34 »
Гости молчали потому, что встревать в чужой конфликт бессмысленно, но это не значит, что они "поддерживали" свекровь. И то, что свекр промолчал означает лишь то, что "нахер лезть, крайним буду", а не "поддержка" жены.
Муж автора поддержал её именно потому, что автор в этой истории права и "жертва". Стоило бы ему поддержать автора, если бы в ответ на хамство его матери, его жена разъепла об её голову супницу или бы дала пощечину?

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #38 : 25 Мая 2016, 13:26:28 »
Smolla, суть в том, что если муж объяснит жене, что она не права, то он ее обвинит, вот как-то так.
Безусловна поддержка важна и нужна, но и сказать, что ну да что-то косячнула ты, бывает - это нормально. Это не встать на сторону коллег в оппозицию жены.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #39 : 25 Мая 2016, 13:30:58 »
ну все мы люди-человеки и все ошибаемся поголовно. важно то, что мы делаем дальше. Можно упорствовать в ошибке и обвинять всех, можно признать ошибку и исправлять, и куча вариантов между.
как человек, у которого не сложилась семейная жизнь процентов на 30 стараниями свекрови - скажу так: если она ведет себя так по жизни - нефиг помогать, не оценит. только минимизация общения, не мусолим друг другу глаза. и сын прав, одернув мать. ну разве что, нужно было, возможно, это делать не при гостях, хотя хз, что она там сказанула.
если перепила и первый раз в истории отношений хйню сотворила - ну, просто перестать помогать накрывать-менять и при неповторении подобного списать на неумение пить.

по ситуации с женой, мужем и работой. я читаю - если муж не может помочь исправить косяк по работе- может поддержать, мол все ошибаются, прорвемся, сейчас отдохни, утром с начальником/коллегами все сядете и обсудите, как исправить. ну или посоветовать, как повести разговор с начальником. или найти знакомого, который проконсультирует., как ошибку исправить. смотря что нужно.

пс. если в коллективе гнобят за ошибку- плохой коллектив. я из такого ушла и не жалею. все равно через год это предприятие распалось - ибо всегда действовали как лебедь, рак и щука.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #40 : 25 Мая 2016, 13:32:13 »
Smolla, в этом согласна полностью, но судя по дальнейшему диалогу с Fаlkner, любой переход на сторону обвинившего (даже если это объективно), это полное обвинение.
Т,е. констатировать "знаешь, милая, коллеги твои, конечно, зря в чашку ссали, но объективно у них есть причина на тебя гневиться". - это обвинение жены, а не обсуждение ситуации решения, как бы такого не повторить.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #41 : 25 Мая 2016, 13:35:17 »
Smolla, весьма-весьма, можно творить, что хочешь, муж поддержит :D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Мая 2016, 13:36:01 »
А можно так: "Да хер с ней с базой и со всеми. Я тут Kriek прикупил для тебя"

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #43 : 25 Мая 2016, 13:50:40 »
Ну что ж вы из крайности в крайность всю дорогу?) Утрировать - это прям ваш конек, дорогие мои собеседники))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Мая 2016, 14:02:12 »
Это вишневое пиво или...?
Я не поняла, короче, прикола :'(
Да пиво, пиво.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Мая 2016, 14:16:18 »
Ну, его многие любят.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #46 : 25 Мая 2016, 14:17:26 »
Smolla, позволь заметить, я не имею цели доказать, что все вокруг неправы) Делюсь точкой зрения, а когда мне говорят, что она ошибочна или тупа, объясняю свою позицию.
И, кстати, вот тут:
вот кто ему эти коллеги жены? Да никто. Левые совершенно люди. То ли дело любимая и родная жена, которая варит вкусный борщ и делает приятный минет... :-\
Я с тобой совершенно согласен. Единственное, опять таки, доводить прям до крайности тоже не следует.) Во всем нужно знать меру.

somberowl

• Гость
« Ответ #47 : 25 Мая 2016, 15:28:52 »
вот муж конечно прав что заступился, но его все равно как то жалко - все таки с мамой поссорился, а для него судя по истории это довольно неприятно и болезненно. И теперь не помиришься же, раз свекровьначала рассказывать что они мудаки и все испортили.

А что касается примера с начальником - меня вот парень почти всегда поддерживает, даже если я вссе таки накосячила. С загнобить себя я и сама справлюсь.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #48 : 25 Мая 2016, 16:05:52 »
Поэтому, если у мужчины с одной стороны его любимейшая жена, а с другой - какие-то левые чудилы, которые ему никто, то будь эти чудилы хоть трижды правы, поддержать он, в первую очередь, должен жену.
Вообще нормальный человек если видит, что его шкура совсем вот неправа обычно вежливо шкуру загоняет на задний план и аккуратно разруливает ситуевину. Спокойно и без нервов. А ежели глупая шкура еще чет тявкать пытается, то можно и в пачку ей аккуратно сунуть. Потому как иначе ей те пацики в пачку сунут и будут правы.
Потому как это бабье в любой ситуации своих зашишает. А люди, они за справедливость ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #49 : 25 Мая 2016, 22:48:00 »
Вот чтоб такие ситуации больше не повторялись, я и не общаюсь с родителями мужа. :-\
Не хочу вынуждать выбирать между мной и ими. Их жалко.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен