Все разделы > КМП, опубликованные

#18006 - Квартирный вопросец

<< < (4/5) > >>

Reehani:
Я не поняла, почему она не может прописаться с дочкой в двушке, если половина - её. Согласие второго собственника на это не требуется же?

tayojka:
У меня один вопрос вот к этому пункту:

--- Цитировать --- Во второй живем мы с дочкой и даже не можем сюда прописаться, мама, как собственник, регулярно нас третирует своими приходами.

--- Конец цитаты ---
Если хатка осталась как наследство от отца и собственность на отца была оформлена единолично, а не как супружеское жилье (а я так понимаю, была дарственная от жены мужу), то почему дева - второй сособствненик, получивший свои 1/2 в наследство, не может там прописаться и прописать своего ребенка?

Rand:
Только не говорите, что три бабы в двух квартирах - это и есть патриархат. Это безумие (в данном случае).

Fiona:

--- Цитировать ---Я не поняла, почему она не может прописаться с дочкой в двушке, если половина - её. Согласие второго собственника на это не требуется же?
--- Конец цитаты ---

Я тоже не пойму. В семье автора три квартиры:
1. Родительская трешка.
2. Двушка от бабушки, которую переписали на отца и поселили туда автора.
3. Ипотечная квартира автора.

Отец умер, наследники автор и ее мать. Т.е. по 1/2 в каждой из квартир, бывших в собственности отца, 1/2 трешки и 1/2 двушки принадлежат автору. Она хочет выкупить двушку у матери целиком, а матери передать целиком трешку, но мать не дает. Но у автора в собственности доли в обеих квартирах, она тоже может поставить мать на место.

--- Цитировать ---И почему продают именно половину двушки? Можно мать обложить со всех сторон и продавать долю и в двушке, и трешке)
--- Конец цитаты ---

Можно разделить обе квартиры по суду, зарегистрироваться на своей половине в любой из них и делать все, что вздумается. Квартира фактически станет коммуналкой, поэтому можно начать терроризировать мать еще сильнее. Или долю агентству продать в одной из квартир.

Тётя Сэм:
Я не поняла, кто на ком стоял. Где у кого регистрация, где у кого  собственность?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии