Просто вы не хотите толстеть
Если бы хотели, то нашли бы силы поесть лишний раз. Кстати, большая часть кексов замешивается в одной посудине минут за 10-15. Вот потрясающий по вкусу рецепт кекса с корицей. Масло, кстати, можно не взбивать, просто размешать с сахаром и яйцами равномерно. http://www.vkusnyblog.ru/smak/26710
Покупное лопаю за милую душу. И даже лишний раз и два лишних раза. Между прочим, перекусываю каждые 3часа, помимо завтрака-обеда-ужина. Вот допустим, встала часов в 8, если никуда не идти (если идти, то приходится в 6 поднимать ленивую жопу). Потом если встала в 6 и есть возможность - около 10ч можно чайку с печенькой или еще какую мелочь. 12.00-13.00 (плюс-минус, как получится, чуть пораньше, попозже) - обед. Потом около 3-4ч дня обязательный перекус, чай с выпечкой, печеньки-пирожки-пирожные-шоколадки, могу еще и фруктов зажевать, иначе до ужина не доживу, скрючит конкретно. Около 18.00-19.00 (опять же примерно) ужин. Потом после ужина еще чай опять со сладостями, печеньками, выпечкой, шоколадкой, кексами, да что угодно, в это время можно и фрукты, если днем не ела, всякие вкусняшки. Совсем перед сном - чашка йогурта или кефира. Мне кажется, нормальное питание без совсем уж крайностей, это кто на диете, тем стоит сократить всякие печеньки-слойки-кексы-пироги, но мне оно ни к чему.
А у плиты торчать полдня - вот честно, влом. Тем более у нас рядом продаются вкусные штуки в магазинах.