но вдруг оказывается что мужчина (а бывает и женщина) такого не ожидала.
и это бывает. но Злой Рок тут не причем. это личный идиотизм..
знаю одну даму, которая прервала беременность месяца в три, потому что не ожидала что "так всё будет"
она хотела сидеть дома и требовать клубнику в майонезе, а головокружений, тошноты и прыщей её натура просто не вынесла..
Ясен пень, что это личный идиотизм - не ожидать, что "так всё будет". Но дама, хоть и не семи пядей во лбу (мягко говоря), но хотя бы честно признала - "да, я не готова к этим проблемам". А мужик из стартовой истории мало того, что не готов, так ещё и признавать этого не хочет даже перед самим собой. Ему психологически проще считать, что с женой ему хреново потому, что "внезапно полюбил другую", а не потому, что всё оказалось ВНЕЗАПНО сложнее, чем казалось. Красивая отмазка: я не инфантильный мудак, я просто влюбился.
Я вообще в последнее время ловлю себя на мысли, что как-то сама собой сложившаяся в конце XX - начале XXI века практика как можно дольше держать детей в незамутнённом неведении насчет физиологической специфики полового размножения не способствует душевному здоровью вырастающих из них взрослых.