Все разделы > КМП, опубликованные

#18013 - Я - поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка

<< < (23/37) > >>

Фамильное Привидение:

--- Цитата: Christmas_Elf от 27 Мая 2016, 10:45:27 ---Ну эта фраза из поста, когда мы спорили на тему того, что важнее иметь коммерческую жилку или уметь писать.
Таки вы считаете, что всё-таки коммерция?

--- Конец цитаты ---
Начинающий писатель не имеет никакого отношения к коммерции. Максимум, что он может, так уловить общие настроения, просчитать популярный в ближайшее время сюжет, написать его под свою ЦА, и... и весьма вероятно, ничего с этого не выгадать. Это доказывают кучи серийных авторов во всяких "Магическая академия", "50 оттенков магии" и прочее.
За каждым из наших авторов стоят издательства и риски этих самых издательств. Которые, к слову, понимают, что им выгоднее продать какое-нибудь голимое говно типа Endgame (кстати, вот какая книга была сделано весьма любопытно с точки зрения коммерции. Но не взлетело, потому что УГ) или "Хозяина музея Прадо". МТА может написать какую угодно талантливую книгу, но, чтобы она выстрелила, в нее издательству нужно вложить кучу денег и усилий, начиная рекламой и заканчивая внешним видом обложки.

Так что если наш, русский писатель будет иметь хоть сколько-нибудь коммерческую жилку, он поймет, что это дело неблагодарное и бросит писать.
Если же он очень талантлив и имеет хотя бы ведро везения - у него получится.

--- Цитата: Maryam от 27 Мая 2016, 10:46:54 ---я просто к тому, что как по мне, мЭтр может давать советы исходя из собственного опыта, который достаточно часто довольно специфичен

--- Конец цитаты ---
Не-не, мы в это как раз не лезем. Мы говорим какие-то общие вещи, типа про "кивнул своей головой", водянистые диалоги, монолитные монологи и прочее.
Ну как-то я рассказала одному юному мальчику, который писал в рассказе, как герой поднимается по Эвересту (вокруг белое полотно снега, и хочется жить, и блаблабла, такая пасторалька, такая прямо сахарная вершина, покрытая кипельно-белым молоком), про трупы на склонах, который находятся там десятилетия. Мальчик охел и задумался.

Christmas_Elf:

--- Цитировать ---Если же он очень талантлив и имеет хотя бы ведро везения - у него получится.
--- Конец цитаты ---

Неее, ещё ему нужна жена, которая будет оплачивать ему стол и личный кабинет :D

--- Цитировать ---Так что если наш, русский писатель будет иметь хоть сколько-нибудь коммерческую жилку, он поймет, что это дело неблагодарное и бросит писать.
--- Конец цитаты ---

Ну вот Вы же пишете, значит варианты есть, значит нельзя сказать, что кто пишет-тот бомж.

Фамильное Привидение:

--- Цитата: Christmas_Elf от 27 Мая 2016, 11:00:33 ---Неее, ещё ему нужна жена, которая будет оплачивать ему стол и личный кабинет :D

--- Конец цитаты ---
Это тоже относится к везению :)

Christmas_Elf:

--- Цитата: Фамильное Привидение от 27 Мая 2016, 11:01:58 ---
--- Цитата: Christmas_Elf от 27 Мая 2016, 11:00:33 ---Неее, ещё ему нужна жена, которая будет оплачивать ему стол и личный кабинет :D

--- Конец цитаты ---
Это тоже относится к везению :)

--- Конец цитаты ---

Мне кажется это всё-таки больше наглость и мудачизм, не думать о трудностях любимого человека, когда достигаешь своих целей. Тут в соседней теме обсуждение жены, которая помогла мужу написать диссертацию, а сама написать теперь не может, потому что быт-дитё-работа-и-муж-против.

Maryam:

--- Цитата: Фамильное Привидение от 27 Мая 2016, 10:54:54 ---Начинающий писатель не имеет никакого отношения к коммерции. Максимум, что он может, так уловить общие настроения, просчитать популярный в ближайшее время сюжет, написать его под свою ЦА, и... и весьма вероятно, ничего с этого не выгадать. Это доказывают кучи серийных авторов во всяких "Магическая академия", "50 оттенков магии" и прочее.

--- Конец цитаты ---
ну как бы бывают случаи, когда уже имеющийся готовый опус переписывают с целью втиснуть в тренд и т.о. получить возможность издаться
а насчет начинающего автора - вот Глуховской и Рус
и тот и другой, по сути, открыли новые направления
об их ценности спорить можно, а о том, что продавалось на ура - не поспоришь

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии