Автор Тема: #18013 - Я - поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка  (Прочитано 24888 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А что такого крамольного вещает Эльф, если не трогать орфографию?
Я тоже филолог-германист по первому образованию, и да, большинству девочек в нашей группе эта филология нафиг не сдалась, они ненавидели литературоведение с языкознанием и мечтали поскорее получить диплом. Зачем поступили - загадка, наверное, привлек английский. Можно было хорошо учиться, при этом мало что понимая в теме. Я подозреваю что таких филфаков, к сожалению, - большинство.

Самое забавное, что по специальности (преподаватель английского в колледже) сейчас работает как раз та, кого учеба больше всех доставала. Как оказалось, преподавание у нее пошло отлично, она там любимый педагог.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Неужели никак нельзя творческий процесс совместить с какой-то совсем неодухотворенной работой,за которую денежку платят?
Можно. И (по личному опыту) даже с двумя работами совмещать можно. Вопрос в самоощущении. Можно считать себя обычным человеком, который пишет для удовольствия и было бы классно когда-нибудь написать и издать хорошую книгу. Тогда возможно и совмещение и писательство в не самых лучших условиях и т. д.
А можно считать себя ТВОРЧЕСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ и тогда пздц. Вот тогда выходит вся прелесть: и "я не могу работать на плебейской работе, я ПИШУРОМАН", и "мне надо большой кабинет и тишина", и "посодержи меня еще немного, а потом заживем" и вот это вот всё.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
большинству девочек в нашей группе эта филология нафиг не сдалась, они ненавидели литературоведение с языкознанием

Зачем идти туда, где будешь ненавидеть ряд дисциплин?  :o
Не, я сама по первой специальности не работаю, но я училась с превеликим удовольствием.
...Нибанимайу.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Неужели никак нельзя творческий процесс совместить с какой-то совсем неодухотворенной работой,за которую денежку платят?
Можно. И (по личному опыту) даже с двумя работами совмещать можно.
подтверждаю именем Перумова
и Булычева
и, допустим, Синякина
и, к примеру, Камши
или например Ефремов, Еськов, тысячи их
neko nyan nyan

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Потому что больше никуда не поступил, а родители трахают мозг на тему вышки? Потому что специальность оказалась скучной, а времени, потраченного на учёбу, жаль, и лучше доучиться до диплома? Потому что можно дико любить другие дисциплины? Причин много)
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Заради корочки нужного направления.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Потому что больше никуда не поступил, а родители трахают мозг на тему вышки? Потому что специальность оказалась скучной, а времени, потраченного на учёбу, жаль, и лучше доучиться до диплома? Потому что можно дико любить другие дисциплины? Причин много)

То есть первой причиной можно назвать желание родителей выучить дурака? Второй — нежелание пошевелиться и перевестись туда, где больше нравится? Любить можно. Но ненавидеть? Зачем? Зачем негатив-то себе лишний нагонять? Не, всийо равно нибанимайу.  :P  ;D

Заради корочки нужного направления.

Ок. Причина. Но зачем тогда ненавидеть? Меня просто такие громкие слова удивляют.  ::)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 15:43:33 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Christmas_Elf

• Начинающий
  • *
  • Кактусохейтер
большинству девочек в нашей группе эта филология нафиг не сдалась, они ненавидели литературоведение с языкознанием

Не, я сама по первой специальности не работаю, но я училась с превеликим удовольствием.
...Нибанимайу.  :-[

Причин миллион и ещё одна и у всех она разная, но мало кто идёт из любви к науке, кого-то родители за ручку привели, кто-то думал, что это очень престижно, ну и так далее. В конце концов очень сложно в розовых очках 16-17-ти лет здраво оценивать коммерческий успех своего образования, как вложения в дальнейшую карьеру. И да, Arctic прав, английский и вообще языки привлекают в основном. У нас в городе получить диплом переводчика можно только получив диплом филолога. Так сказать, два по цене одного))) И да, большинство из наших девочек(и я в том числе) хотели прежде всего изучать язык, стать переводчиками, путешествовать, а всё остальное рассматривали как нудное приложение, которое просто "надо". Даже госника было два: для диплома филолога - гос либо по лингвистике, либо по литведению, для диплома переводчика сложносоставной гос из трёх этапов: письменный перевод, устный перевод и теория перевода.

О том как ищут такие специалисты работу отдельная история, если ты работал во время универа - ты молодец, нет - ты в ж*пе, потому что в аспирантуру на филологию ты не хочешь, в школу учителем тоже, а на переводчика у тебя ещё говорилка не доросла, потому что программа курса делала акцент как раз на филологические дисциплины и надо учится ещё лет пять, чтобы чего-то добиться. А сил и денег уже допустим нет, ты выгорел. Но такая же ситуация не только с выпускниками-филологами, правда?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 15:57:34 от Christmas_Elf »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
*задумчиво* Работать переводчиком мне в свое время отсутствие диплома переводчика никак не помешало.

...Не, ну ок, не могу противостоять тому, что каждый сам себе и задалбыватель, и злобный буратина.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Какие тут страсти по дипломам  :o Я уже даже не знаю, стоит ли признаваться, что я по первому образованию книговед, растерзают ведь на части  ;D

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
...Не, ну ок, не могу противостоять тому, что каждый сам себе и задалбыватель, и злобный буратина
этим можно подытожить 90% историй с КМП
neko nyan nyan

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Марьям, я сегодня за Кэпа, договорились?  ;D

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Марьям, я сегодня за Кэпа, договорились?  ;D
нивапрос
ЗЫ: я вообще вот не филоолух, но чота как то мне это не мешает как работать, так и графоманить
neko nyan nyan

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Марьям, меня тоже всегда тянет пографоманить, но пишу я сейчас только «в стол», потому что бытописатель я неплохой, а вот с фантазией у меня напряженка. Так что написала десяток страниц по мотивам бурной личной жизни, перечитала, похвалила себя за словарный запас и умение играть в слова со словами — и хорошо, и баиньки.  ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Ну ты технарей поспрашивай про теормех, сопромат, начерталку и более узкие профильные предметы - там у многих тоже любовь до гроба.

Не все любят учиться, не все профильные предметы могут быть интересны, а если еще и препод - мудак, то пиши пропало.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Федь, а мне нравилось...  :-[ Узкопрофильные предметы типа ТАУ, вычислительной математики, алгебры логик... Но я люблю учиться, этого не отнять.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 18:21:41 от Loy Yver »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Лой, шли, думаю, из-за красивых обещаний "будете знать два иностранных, а может и три". Или потому что не сообразили, что филология - это не только книжки обсуждать, не знаю. На то время, кстати, именно германистика была у нас почему-то раскрученной, конкурс туда был довольно большой даже. Но в итоге нас некоторые олдскульные преподаватели с филфака вообще не признавали, типа мы не настоящие филологи (у нас ряд курсов был в сокращенной форме за счет языков).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Арктик, таки шо, кто-то потом стал запрещать учить и «знать два, а может, и три языка»? Увы и ах, язык надо учить самому. Насчет «не сообразили» у меня даже словей нет.  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
В конце концов очень сложно в розовых очках 16-17-ти лет здраво оценивать коммерческий успех своего образования, как вложения в дальнейшую карьеру.
А любовь и ненависть определяются коммерческими перспективами специальнсти?

У нас тоже большинство не работает по специальности, но чтобы кто-то что-то ненавидел?!

Ну ты технарей поспрашивай про теормех, сопромат, начерталку и более узкие профильные предметы - там у многих тоже любовь до гроба.

Ненавидеть теормех? За что? (Остального у меня не было)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 18:29:25 от Allian »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Ненавидеть теормех? За что? (Остального у меня не было)

В основном за то же, за что и начерталку. Специфика такова, что позволяет преподу при желании раскрыть свой пи*орский потенциал во всю мощь.

Все страшные истории - они не про то, как долгими ночами чертилось всякое на нескольких листах, а про то, как все это перечеркнули шариковой ручкой из-за одной мелкой помарки и отправили переделывать.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Лой, ну я тоже не очень понимаю, зачем вот так идти наобум и потом страдать. Наш факультет был далек от идеала, это да, но против филологии как науки я ничего не имею))) Но в целом все, что рассказывает Эльф, вполне узнаваемо, увы (хотя ты и подпортила мне карму, Эльф, и я страдаю  :D)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 18:37:30 от Arctic »

Оффлайн Allian

• Ветеран
В основном за то же, за что и начерталку. Специфика такова, что позволяет преподу при желании раскрыть свой пи*орский потенциал во всю мощь.

Все страшные истории - они не про то, как долгими ночами чертилось всякое на нескольких листах, а про то, как все это перечеркнули шариковой ручкой из-за одной мелкой помарки и отправили переделывать.

Странно из-за препода ненавидеть предмет. Впрочем, у нас такого не было, мне, видимо, не понять.

Оффлайн Catty

• Старожил
Странно из-за препода ненавидеть предмет. Впрочем, у нас такого не было, мне, видимо, не понять.
Я историю в школе ненавидела из-за училки. Учитель и предмет неразрывно связаны. Кстати, сейчас я начала жалеть, что пошла в автошколу, хотя ужасно нравилось поначалу. Потому что теорию ведет пожилой мужчина и он не слушает никого, кроме себя и любит поорать, плюс, пдд дает тупо под диктовку. Там меня аж физически ломает идти в автошколу сейчас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Федь, так препод или предмет? Предмет-то в чем виноват?  ???

Учитель и предмет неразрывно связаны.

Catty, для вас. :)

Оффлайн Catty

• Старожил
Catty, для вас. :)
Так я ж не против) Описала свой опыт.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я историю в школе ненавидела из-за училки.
Ненавидела - я еще могу понять. Но с возрастом люди обычно умнеют и начинают понимать разницу между предметом и преподавателем. Я думал, к институту этот процесс уже происходит.

Там меня аж физически ломает идти в автошколу сейчас.

Так ломает идти в автошколу или ненавидите ПДД?

Оффлайн Catty

• Старожил

Ненавидела - я еще могу понять. Но с возрастом люди обычно умнеют и начинают понимать разницу между предметом и преподавателем. Я думал, к институту этот процесс уже происходит.
Я что, так коряво сегодня изъясняюсь? Если препод мудло, то и ходить на его уроки у меня желания не было. Мое отношение к истории нынче прекрасно.
Так ломает идти в автошколу или ненавидите ПДД?
Эм, а тут-то что неясного? Да, мне не нравится дважды в неделю по три часа под занудный бубнеж переписывать книжку с правилами. К тому же, мне не нравится, когда на меня орут, потому что я заметки делаю в телефоне, а еще, о божэ, смею пропускать теоретические занятия. Где там я про ненависть к ПДД сказала?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

ну эт смотря какие круги считать узкими
среди моих одноклассников, однокурсников и друзей - таки да
папа мой его читал, опять же ж, и дядя
если это по вашему узкие круги, то какие ж тогда широкие?
Вот именно - читали. Это и есть узкие круги: по-читатели данного жанра,  а раскрученное имя - это когда Пилюлькина знает условная тётя, которая из фантастики читала человека-амфибию в пятом классе. Так же, как Донцову знают те, кому в страшном сне не привидится что-то подобное читать, ну или Мишу Круга знает каждая учительница младших классов, которую выворачивает от трех блатных аккордов.
как Донцова он не продавался из каждого утюга шо тогда, шо теперь
Еще как продается! Сейчас конечно меньше, потому что целевая аудитория Доктора ушла в виртуал по большей части, а Донцову так и покупают на развалах, а раньше они лежали на лотках практически в одинаковых количествах. Ну а теперь тот, кто раньше купил бы томик Дозоров на туалетной бумаге, просто его скачает, если уж покупают, то нормальные издания.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Margot

• Ветеран
У нас тоже такой *идор по черчению был. Все эти действия по черчению и еbotня неразрывно связаны с неприятными ощущениями от общения со старым козлом и бесконечного перечерчивания форматов А1 из-за одной ни-такой стрелочки. Предмет абсолютно не виноват, дело в личном восприятии.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А куда идти учиться, чтобы там не было ряда нахер не прилипших дисциплин?
Знаю куда - на курсы, но у нас же культ диплома.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный