Я вот сейчас шла домой из магазина и думала об этом треде. Ну, о заданном Лимонкой направлении. И поняла, что меня дико печалит людская... безответственность (?) в вопросах деторождения (как и заведения питомцев, впрочем).
Информации о том, что ребенок - это не беспроблемный пупс в вечно сухом памперсе и с очаровательной улыбкой, хоть жопой жуй, если через голову не усваивается. Что делать, если он орет, пишут везде.
А меня подбешивают адепты "а ты че, не знала, что тяжело будет?" Ёпт, ну одно дело знать в теории - и можно быть готовыми или считать себя готовыми, а потом выяснить, что на практике - это куда тяжелее, чем ты представлял. И не обязательно для этого быть тупой, безответственной, нечитающей и т.п. Вот честно-честно!
Винча,спасибо, выразили мою мысль.
Шинанай, вы меня извините, но можно перечитать хоть тонну теоретической информации, но пока ты первый раз сам не успокоишь ребенка и не поймешь, что конкретно твоему ребенку для этого надо, ничего не узнаешь. Я понимаю, что выгляжу в ваших глазах пофигистичной дурой, но для меня решение завести ребенка тоже было не с бухты-барахты, и я перечитала-пересмотрела гору всего, вот только на видео в интернете ребенок не орет как резаный, когда ему чистят нос или умывают. А умные статьи предлагают тащить ребенка к врачу, если он срыгнул больше трех раз в день. И знакомые в один голос рассказывают, как укропная вода должна чудодейственно помочь от колик. Единственная моя безответственность, как вы выразились, была в том, что у меня не было опыта общения с совсем маленькими детьми, не было их в моем окружении на тот момент, так что пришлось всему учиться на своем ребенке опытным путем))
И каждый блдский раз - "Ой, я не думала, что будет так" - и не о жести какой-то, а о том, что младенец ночью хочет есть, иногда у него болит живот, зубы режутся болезненно. Вот тут остановлюсь с примерами, а то такой ад навспоминала, что зубами заскрипела.
То есть все-таки есть, что вспомнить, от чего застрелиться хотелось?)
Да не говорю я, что будет плохо всегда. Когда ребенок начинает улыбаться, а тем более смеяться, многое моментом прощается за эти счастливые минуты. Просто когда я сначала прочитала эту историю, первые мои мысли были типа "ах, кукушка, как же она хочет оставить ребенка!" Потом я взглянула на ситуацию по-другому, вспомнила первые 4 месяца, когда у ребенка болел живот, а особенно первые 2, когда ничего толком не помогало и она почти не спала и от хронической усталости реально случались срывы, и я стала не так критична. Мне кажется автор все 8 месяцев надеялась, что вот-вот она отдаст кому-то ребенка и ее жизнь вернется в привычное русло. А этого не происходит и получается крушение всех надежд. Вписать ребенка в свою жизнь и планы у нее пока не получается, надежды на возвращение к прежней жизни
тают, происходит срыв
Жизнь кардинально меняется у того, кто занимается ребенком. Соответственно, это и поле для компромисса - если муж так уж хочет ребенка, посему бы ему не изменить свою жизнь? Почему бы паре не договориться на няню?
Злая,я с вами согласна, это было бы честно. Только для наших мужчин хотеть ребенка и самому им заниматься не одно и то же. Они все дружно кричат, что хотят детей, но не один не представляет, что это он пойдет в декрет и будет с ним сидеть. Почему они не договорились об этом заранее? Может и договаривались, только боюсь папаша был уверен, что все равно жена никуда не денетс, когда родит и будет сидеть.
Подумать о действиях в случае, если плоду диагностируют синдром Дауна, вы приравниваете к падению метеорита?
Честно, лично в моей жизни, да. Может это и не правильно, но надеешься на лучшее и о плохом стараешься не думать. И я считаю, что даже если думать об этом заранее, все равно такая новость как эффект разорвавшейся бомбы: ты можешь вроде думать об этом отстраненно, но какое решение примешь, если реально с этим столкнешься неизвестно, не факт, что оно совпадет. Моя подруга все время говорила, как ей уже хочется ребеночка и вот если бы она даже залетела,она была бы счастлива и т.д. Но когда реально возникла такая ситуация и она думала,что беременна (тест ошибочно показал положительно), она сразу сказала, что сделает аборт.
Опуская проблемы со здоровьем, спровоцированные беременностью, скажите, вы пытаетесь убедить меня в том, что о существовании послеродовой депрессии можно узнать только тогда, когда ты её получишь?
Боюсь опять убью вас этим)) Я знала про депрессию, все уши мужу прожужжала, чтоб не расслаблялся, но итог превзошел все ожидания

По моему опыту работы немалая часть депрессий и истерик таки проистекает из того, что родители понятия не имеют, что делать с ребенком, и ликвидировать белое пятно не планируют, потому что "ну нас же воспитывали как-то", например.
Об этом уже писала выше. Если честно, книжки мне еще паники добаляли: "ах, ребенок не улыбается в месяц, а написано, что должен улыбаться, наверно что-то не так и т.д." Не говорю,что теория не помогает вообще, но практика все-таки важнее)