Автор Тема: #18002 - Л - логика  (Прочитано 11283 раз)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Re: #18002 - Л - логика
« Ответ #30 : 24 Мая 2016, 15:42:00 »
Ну тут одно из двух - либо каждая сторона конфликта решила для себя, как оно "по умолчанию", а потом раз - и не совпало. Женщина думала, что она родит ребенка, отец им будет заниматься (он же хотел) с помощью родственниц (которые наверняка обещали), а она поскорей вернется к работе, а чуть позже поедет учиться. Мужчина думал, что она родит и будет воспитывать, оставив свои прежние планы. Выяснять, что думает другая сторона, никто не стал, а тут вдруг сюрприз.
Либо женщина сказала: "ну ок, рожу, потом побыстрее вернусь на работу и поеду учиться, ты же справишься с ребенком, если тебе наши мамы помогут?",  муж сказал "да, дорогая, как скажешь" (а про себя подумал - ну и шуточки у тебя, любимая!), а потом вдруг оказалось, что не шуточки.
Я б на месте женщины сказала, что сперва учеба, потом ребенок, конечно. А за это время либо шах сдохнет, либо ишак либо ее отношение изменится, либо его, либо они разойдутся, либо найдут компромисс, который позволит и ребенка завести, и на свою жизнь не забивать.

Оффлайн Лимонка

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 25 Мая 2016, 00:02:14 »

Я б на месте женщины сказала, что сперва учеба, потом ребенок, конечно. А за это время либо шах сдохнет, либо ишак либо ее отношение изменится, либо его, либо они разойдутся, либо найдут компромисс, который позволит и ребенка завести, и на свою жизнь не забивать.
Даже зарегится захотелось, чтоб вам ответить))
Потому что таких компромиссов не бывает. Когда появляется ребенок ты по-любому забиваешь на свою жизнь, возможно у кого-то это получается в большей, у кого-то в меньшей степени.

На самом деле логика автора "родить, чтобы отстал" тоже привела меня в шок, но остальное "мне всего 25 и не хочу забить на свою жизнь" очень похоже на правду. Послеродовая депрессия, как бы и кто бы над этим не смеялся. Сама не так давно стала мамой и это невозможно представить, пока через это не пройдешь. Постоянная привязанность к ребенку, полное изменение жизни, когда не можешь даже поесть и в туалет спокойно сходить, вечный день сурка, все это убивает, особенно первое время. Ненавидишь свою жизнь, свое решение стать родителем и мужа, если он тебя уговаривал. Если мне сейчас кто-то напишет типа зачем тогда рожать и бла-бла-бла, скажу: никто не знает, как это будет тяжело, пока через это не пройдет, так что это все не аргумент. Не спорю, есть те, у кого все проходит легко и радостно, завидую белой завистью. А остальным нужно только смириться, принять новую жизнь и все начнет налаживаться. Этого желаю и автору, поскольку считаю, что если она этого не сделает, ничего хорошего эту семью не ждет, к сожалению.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #32 : 25 Мая 2016, 09:54:58 »
мнгбкв
Чот горелым пуканчиком запахло-о-о-о.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #33 : 25 Мая 2016, 10:08:27 »
И как блин кругом столько бабс, которые умудряются при наличии детей за границей выучиться? Не,серьезно, вот недавно даже читала на фб пост одной девушки (на минуточку, казашки, т.е. семейные традиции и вот это все), как она в Германию ездила во время универа, а потом вышла замуж, родила, пока дочь хоила в садик, решила в магистратуру поступать, поступила тоже в Германии, поехала с дочерью, дочь там как-то в школу пристроила. Родня довольная, муж ждет и в гости ездит. И это не единичный случай, есичо. Обычно родня еще так гордится дофига, вот мол, наша-то кызым в европах отучилась.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Мая 2016, 10:26:42 »
Ал-Намрун, ну так в вашем примере за границей она выучилась без семьи и детей.
А с дочкой поехала уже в магистратуру, т.е. на год или чуть больше. И походу в семье там денег немало. Поэтому в годе учебы проблемы не вижу.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Мая 2016, 10:40:40 »
Постоянная привязанность к ребенку, полное изменение жизни, когда не можешь даже поесть и в туалет спокойно сходить, вечный день сурка, все это убивает, особенно первое время. Ненавидишь свою жизнь, свое решение стать родителем и мужа, если он тебя уговаривал.нужно только смириться, принять новую жизнь и все начнет налаживаться.
Новое воплощение Ежи????
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #36 : 25 Мая 2016, 10:43:43 »
Ну почему сразу Ежи просто у человека депрессия, вот и видит все в черном цвете, может ребенок еще беспокойный.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #37 : 25 Мая 2016, 10:53:57 »

Даже зарегится захотелось, чтоб вам ответить))
Потому что таких компромиссов не бывает. Когда появляется ребенок ты по-любому забиваешь на свою жизнь...
Понимаете ли,  моя подруга в детстве все время проводила с няней,  которая вырастила до того ее мать.  В семье потомственных хороших врачейне было принято гробить свою жизнь на ребенка,  когда впереди такие карьерные перспективы.  Естественно,  в свободное время родители занимались с ней,  но в лес гулять мы ходили обычно с ее отцом,  а не мамой.  Когда родился мой старший брат,  моя мама не поступилась своим образом жизни и карьерными перспективами - она была поздним ребенком и ее собственная мать как раз вышла на пенсию и могла заниматься внуком.  У нас в доме до кризиса убиралась узбечка.  Они с мужем родили ребенка,  через год оставили на попечение родных и свалили на заработки.  Причем легально,  так что на родину летают раз в год.  Это - компромиссы - и ребенок есть,  и мать ничем не жертвует.  Иногда компромиссы не достигаются - у моей одноклассницы родился младший брат,  мама просидела с ним в декрете,  сколько было положено,  а потом ушла из семьи,  бросив мужа и детей.  Это недостижение компромисса,  противоречазее,  тем не менее,  вашей идее.  Если у вас так - не факт,  что у всех так.  Люди разные.

Оффлайн Лимонка

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 25 Мая 2016, 12:57:49 »

Понимаете ли,  моя подруга в детстве все время проводила с няней,  которая вырастила до того ее мать...
Хорошо, перефразирую свою мысль: жизнь кардинально меняется у того, кто занимается ребенком. Обычно это мать, но может быть и отец, и бабушка, и т.д. Вы же не думаете, что бабушки на пенсии жизнь останется прежней, когда на нее повесят новорожденного малыша? И вполне взможно, что она тоже не об этом мечтала, но это уже другой вопрос.

А в целом я говорила о людях, которые сами занимаются своими детьми и не перекладывают это на других. Нет, я на самом деле очень за, когда молодым родителям помогают и с ребенком сидят родственники, друзья и даже няня, если есть такая возможность. Но я считаю, что это не должно быть постоянно, пара часов, пусть даже каждый день, если мать умудряется еще работать или что-то еще, но не более. А когда ребенок видит родителей час-два в день, то тогда простите,его воспитываете не вы, а совсем другие люди.   И вот тогда действительно вопрос, на хрена заводить детей, если вы надеетесь, что их вырастит кто-то другой?

Злая собака, не принимайте последнее лично в свой адрес, это образно говоря)))
Новое воплощение Ежи?
Не знаю, кто это, но видно наши мысли похожи)))
Ну почему сразу Ежи просто у человека депрессия, вот и видит все в черном цвете, может ребенок еще беспокойный.
Не, это уже почти выход из депрессии ;D Спасибо)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 25 Мая 2016, 14:55:12 »
имхо, перед тем,  как беременеть, нужно и такие варианты заранее тщательно продумывать, а не оставлять на "ой, пока не родишь - не поймёшь".

Мать, ты забыла о великом «все же как-то рожали-растили!!!1111расрас»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Мая 2016, 15:10:00 »
Шинанай, мать-ехидна, дааа!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #41 : 25 Мая 2016, 15:11:36 »
Я щитаю, папка хотел ребенка - папка получил. Автор вполне в своем праве оплатить 50% стоимости услуг няни и свалить на учебу.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Мая 2016, 15:18:30 »
А ведь была как-то тут история от лица мужа, который страдал, что жена, родив ребенка, свернула грудное вскармливание в полгода и усвистала на работу. Страдал, кроме всего прочего, потому что уговор у них с женой был: она выходит на работу, как только прекращает кормить рудью. Наивный муж решил, что кормить она будет лет до трех. А тут такой разрыв шаблона.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 15:31:07 от Loy Yver »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #43 : 25 Мая 2016, 15:19:58 »
Лой, некоторые и до младшего школьного возраста кормят)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Мая 2016, 15:31:39 »
Рэд, ага. Всяк по-своему с ума сходит.  ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Мая 2016, 16:00:24 »
жизнь кардинально меняется у того, кто занимается ребенком.
жизнь кардинально меняется у того, кто:
 - идет в детский сад;
 - поступает в школу;
 - поступает в институт;
 - устраивается на работу.
Все эти мероприятия, внезапно, наваливаются на хрупкие плечики определенным и вполне ощутимым грузом ответственности и обязанностей.

Лимонка, простите, пожалуйста, но вы что, реально настолько не подозревали о том, что рождение ребёнка изменит вашу жизнь, что прям до адовых страданий и ненависти дошло?
Не, если у вас особенный, тскзть, ребёнок или ещё что, то я, конечно, вопрос снимаю, хотя, имхо, перед тем,  как беременеть, нужно и такие варианты заранее тщательно продумывать, а не оставлять на "ой, пока не родишь - не поймёшь".
Да блин, даже если особенный ребенок, неужели нельзя отдавать себе отчет в том, что пистец у родителей особенных детей, а не у всех родителей поголовно. Мне плохо, значит хорошо не бывает? странная логика.

Но я считаю, что это не должно быть постоянно, пара часов, пусть даже каждый день, если мать умудряется еще работать или что-то еще, но не более.
А когда ребенок видит родителей час-два в день, то тогда простите,его воспитываете не вы, а совсем другие люди.  
Между "с ребенком сидит бабушка пару часов в день" и "родители видят ребенка пару часов в день" - существенная разница.
вообще, мое имхо, бабушка нужна не мамам-папам, а самому ребенку, для разнообразия. (при условии хороших бабушек).
У меня был период практически полной изоляции от бабушек. Ребенок видел их раз в месяц-два в течение года. Мне то было нормально с дитем справляться, а вот он очень скучал.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Лимонка

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 25 Мая 2016, 16:03:59 »
нужно и такие варианты заранее тщательно продумывать, а не оставлять на "ой, пока не родишь - не поймёшь".
А еще надо предусмотреть, что во время родов на землю может упасть метеорит или начаться война, да-да!

Да невозможно всего предусмотреть, хоть ты тресни, это жизнь. У меня была тяжелая беременность и после родов врач сказала что-то вроде "к следующей беременности нужно обследоваться и подготовиться как следует, чтобы такого не было". До сих пор понятия не имею, что она имела ввиду, потому что беременность была запланированной, к ней я готовилась, обследовалась и т.д. а в период беременности появились такие проблемы со здоровьем, которых не было никогда и никто не подозревал. Также и с послеродовым периодом, пока не попадешь в эту ситуацию, ничего не узнаешь.

Я всегда думала, что ребенок это очень тяжело, но реальность все равно оказалась тяжелее. У меня к счастью обычный ребенок, без каких-то серьезных отклонений в здоровье, но болезненные колики первых месяцев, зубы и прочее никто не отменял. На самом деле так практически у всех моих знакомых, с депрессией, истериками и прочим,знаю два исключения, где дети с рождения почти все время спали, у них не болели животы, легко лезли зубы,они играли сами и почти не требовали внимания, но это исключение.

Шинанай, Loy Yver, встречный вопрос, у вас есть дети? Потому что если нет, наша дальнейшая дискуссия бессмысленна.

Блин, опять написала до фига)))

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #47 : 25 Мая 2016, 16:19:39 »

Хорошо, перефразирую свою мысль: жизнь кардинально меняется у того, кто занимается ребенком. Обычно это мать, но может быть и отец, и бабушка, и т.д. Вы же не думаете, что бабушки на пенсии жизнь останется прежней, когда на нее повесят новорожденного малыша? И вполне взможно, что она тоже не об этом мечтала, но это уже другой вопрос.

А в целом я говорила о людях, которые сами занимаются своими детьми и не перекладывают это на других. Нет, я на самом деле очень за, когда молодым родителям помогают и с ребенком сидят родственники, друзья и даже няня, если есть такая возможность. Но я считаю, что это не должно быть постоянно, пара часов, пусть даже каждый день, если мать умудряется еще работать или что-то еще, но не более. А когда ребенок видит родителей час-два в день, то тогда простите,его воспитываете не вы, а совсем другие люди.   И вот тогда действительно вопрос, на хрена заводить детей, если вы надеетесь, что их вырастит кто-то другой?

Злая собака, не принимайте последнее лично в свой адрес, это образно говоря)))

Жизнь кардинально меняется у того, кто занимается ребенком. Соответственно, это и поле для компромисса - если муж так уж хочет ребенка, посему бы ему не изменить свою жизнь? Почему бы паре не договориться на няню? Почему бабушки не могут взять на себя заботу?

Я, признаться, не поняла, что именно я должна не принимать в свой адрес. Вопрос, на хрена заводить детей? Да не знаю я, на хрена. У всех свои мотивы. Я не знаю, почему лучше проводить с ребенком весь день, чем три часа в день, если остальное время он под присмотром и его развитием занимаются должным образом. Я не знаю, почему ребенку нужна именно мать, а не бабушка, отец или квалифицированный специалист, любящий детей вообще и его в частности. Я зато знаю людей, которые тратили кучу денег на психологов, чтобы справиться с последствиями воспитания любящей мамочкой и тех, кто не имел никаких проблем ни с воспитанием, ни с взаимодействием с родителями  несмотря на всех нянечек-бабушек. Обратные примеры тоже знаю, так что не сомневаюсь, что важнее не кем приходится ребенку его воспитатель, а как он делает свое дело и что он за человек.

И говорила я о том, что люди бывают разные. С разными приоритетами, ценностями, распределениями ролей в семье. Автор истории МОЖЕТ сама заниматься ребенком, но МОЖЕТ построить взаимоотношения и по-другому. То, что вы считаете что-то нормальным, а что-то - нет, или я считаю что-то нормальным, не колышет ни автора стартовой истории, ни ее мужа. Их колышет, как построить взаимоотношения с учетом их взглядов. И никто не должен думать определенным образом. Каждый придерживается своих взглядов и ценностей. Это реальность, и ее надо учитывать. Как иначе - я не знаю. Здесь компромисс теоретически возможен, если подходить не с позиций "как должно быть", а "как есть".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Мая 2016, 16:23:35 »
Лимонка, у Шинанай есть, у меня нет. Но я и не с вами разговаривала и тем паче ни о чем вас не спрашивала. :)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Мая 2016, 16:37:44 »
А меня подбешивают адепты "а ты че, не знала, что тяжело будет?" Ёпт,  ну одно дело знать в теории - и можно быть готовыми или считать себя готовыми, а потом выяснить, что на практике - это куда тяжелее, чем ты представлял. И не обязательно для этого быть тупой, безответственной, нечитающей и т.п. Вот честно-честно! Человек может знать и про колики, и про зубы, и про то, что бует недосып, но когда этот самый недосып - хронический, и конца края всему этому не видно, он может взвыть от усталости и от того, что ему - тяжело, несмотря на то, что он искренне считал себя готовым. А тут они, блин, ответственные и готовые, еще заклевать норовят. Напоминаете мне критикуемых в деторожденческих темах врачих\санитарок, которые орут роженицам про "а ты че думала, конечно рожать больно!" - наверное, той же логикой руководствуются. ну а кули она орет ща, не слышала или не читала. что ли, что рожать - больно?.. Вот фэйспалм просто

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #50 : 25 Мая 2016, 16:39:24 »
А еще часть затраханности матери отлично снимается минимизацией быта и отдачей ребенка на пару часов кому-нибудь, чтобы мать отдохнула и поспала, тогда и зубы уже не так страшны и колики фигня. А еще сейчас куча средств, облегчающих страдания ребенка.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #51 : 25 Мая 2016, 17:21:43 »
меня реально раздражает высказывание: "ребенок родился-жизнь кончена" - потому что "кончить" свою жизнь человек может только сам. И сваливать свои проблемы и неудачи на существо, о появление которого ты, вроде как думал и был предупрежден - идиотство. Жизнь и без детей бывает тяжела. С ними, просто сложнее. и все.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #52 : 25 Мая 2016, 17:29:51 »
Ну справедливости ради, если ты даже представляешь пздец и готовишься к нему, это совсем не значит, что от этого пздец перестанет пздецом и будет нести радость. И как этот пздец на тебе и других скажется - предугадать нельзя.

Фраза "ты знал на что шел" как бэ пресекает только нытье, а не ощущения от процесса.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Лимонка

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 25 Мая 2016, 23:46:03 »

Я вот сейчас шла домой из магазина и думала об этом треде. Ну, о заданном Лимонкой направлении. И поняла, что меня дико печалит людская... безответственность (?) в вопросах деторождения (как и заведения питомцев, впрочем).
Информации о том, что ребенок - это не беспроблемный пупс в вечно сухом памперсе и с очаровательной улыбкой, хоть жопой жуй, если через голову не усваивается. Что делать, если он орет, пишут везде.
А меня подбешивают адепты "а ты че, не знала, что тяжело будет?" Ёпт,  ну одно дело знать в теории - и можно быть готовыми или считать себя готовыми, а потом выяснить, что на практике - это куда тяжелее, чем ты представлял. И не обязательно для этого быть тупой, безответственной, нечитающей и т.п. Вот честно-честно!

Винча,спасибо, выразили мою мысль. Шинанай, вы меня извините, но можно перечитать хоть тонну теоретической информации, но пока ты первый раз сам не успокоишь ребенка и не поймешь, что конкретно твоему ребенку для этого надо, ничего не узнаешь. Я понимаю, что выгляжу в ваших глазах пофигистичной дурой, но для меня решение завести ребенка тоже было не с бухты-барахты, и я перечитала-пересмотрела гору всего, вот только на видео в интернете ребенок не орет как резаный, когда ему чистят нос или умывают. А умные статьи предлагают тащить ребенка к врачу, если он срыгнул больше трех раз в день. И знакомые в один голос рассказывают, как укропная вода должна чудодейственно помочь от колик. Единственная моя безответственность, как вы выразились, была в том, что у меня не было опыта общения с совсем маленькими детьми, не было их в моем окружении на тот момент, так что пришлось всему учиться на своем ребенке опытным путем))
И каждый блдский раз - "Ой, я не думала, что будет так" - и не о жести какой-то, а о том, что младенец ночью хочет есть, иногда у него болит живот, зубы режутся болезненно. Вот тут остановлюсь с примерами, а то такой ад навспоминала, что зубами заскрипела.
То есть все-таки есть, что вспомнить, от чего застрелиться хотелось?)
Да не говорю я, что будет плохо всегда. Когда ребенок начинает улыбаться, а тем более смеяться, многое моментом прощается за эти счастливые минуты. Просто когда я сначала прочитала эту историю, первые мои мысли были типа "ах, кукушка, как же она хочет оставить ребенка!" Потом я взглянула на ситуацию по-другому, вспомнила первые 4 месяца, когда у ребенка болел живот, а особенно первые 2, когда ничего толком не помогало и она почти не спала и от хронической усталости реально случались срывы, и я стала не так критична. Мне кажется автор все 8 месяцев надеялась, что вот-вот она отдаст кому-то ребенка и ее жизнь вернется в привычное русло. А этого не происходит и получается крушение всех надежд. Вписать ребенка в свою жизнь и планы у нее пока не получается, надежды на возвращение к прежней жизни
 тают, происходит срыв
Жизнь кардинально меняется у того, кто занимается ребенком. Соответственно, это и поле для компромисса - если муж так уж хочет ребенка, посему бы ему не изменить свою жизнь? Почему бы паре не договориться на няню?
Злая,я с вами согласна, это было бы честно. Только для наших мужчин хотеть ребенка и самому им заниматься не одно и то же. Они все дружно кричат, что хотят детей, но не один не представляет, что это он пойдет в декрет и будет с ним сидеть. Почему они не договорились об этом заранее? Может и договаривались, только боюсь папаша был уверен, что все равно жена никуда не денетс, когда родит и будет сидеть.
Подумать о действиях в случае, если плоду диагностируют синдром Дауна, вы приравниваете к падению метеорита?
Честно, лично в моей жизни, да. Может это и не правильно, но надеешься на лучшее и о плохом стараешься не думать. И я считаю, что даже если думать об этом заранее, все равно такая новость как эффект разорвавшейся бомбы: ты можешь вроде думать об этом отстраненно, но какое решение примешь, если реально с этим столкнешься неизвестно, не факт, что оно совпадет. Моя подруга все время говорила, как ей уже хочется ребеночка и вот если бы она даже залетела,она была бы счастлива и т.д. Но когда реально возникла такая ситуация и она думала,что беременна (тест ошибочно показал положительно), она сразу сказала, что сделает аборт.

Опуская проблемы со здоровьем, спровоцированные беременностью, скажите, вы пытаетесь убедить меня в том, что о существовании послеродовой депрессии можно узнать только тогда, когда ты её получишь?
Боюсь опять убью вас этим)) Я знала про депрессию, все уши мужу прожужжала, чтоб не расслаблялся, но итог превзошел все ожидания ;D ;D ;D

По моему опыту работы немалая часть депрессий и истерик таки проистекает из того, что родители понятия не имеют, что делать с ребенком, и ликвидировать белое пятно не планируют, потому что "ну нас же воспитывали как-то", например.

Об этом уже писала выше. Если честно, книжки мне еще паники добаляли: "ах, ребенок не улыбается в месяц, а написано, что должен улыбаться, наверно что-то не так и т.д." Не говорю,что теория не помогает вообще, но практика все-таки важнее)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #54 : 26 Мая 2016, 17:10:08 »
Новое воплощение Ежи?
Не знаю, кто это, но видно наши мысли похожи)))
Я б не радовался.

Я понимаю, что выгляжу в ваших глазах пофигистичной дурой
Скорее эдаким "Д'Артаньяном_Сперва_Добейс я"
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Лимонка

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 27 Мая 2016, 00:51:30 »
Вот это - показалось вам адом и я-к-этому-не-готова? Я без издевки.  
Честно-нет. Адом мне показался двухмесячный сон по 4-5 часов в сутки, когда у малыша были очень сильные колики, ничего толком не помогало и она очень плохо спала ночью и совсем не спала днем, только в коляске на прогулке. А такие мелочи просто подливали масла в огонь в духе "у меня ничего не получается" воспаленному от усталости мозгу. После двух месяцев ночной сон стал получше, стало легче. К 4 месяцам колики прошли, малышка начала спать днем дома, а еще агукать, заниматься игрушками и смеяться, жизнь пошла быстрее и веселее))

И да, возможно кто-то здесь напишет, что 4-5 часов вполне достаточно, но лично мне катастрофически не хватало, особенно когда это продолжалось изо дня в день.

Покажите, плз, эти статьи сомнительной умности.
Пожалуйста: http://www.2mm.ru/malysh/pitanie-rebenka/648/srygivanie-u-novorozhdennyh
http://www.7ya.ru/article/Srygivaniya-u-grudnichka/
http://www.littleone.ru/articles/0-12/healthnewborn/41

Скажу честно, открыла три первых попавшихся, в них, как и в других написано примерно одно и то же. У моей малышки был описанный везде тревожный симптом: мы срыгивали часто и через большое количество времени после кормления, где-то вообще было написано, что это очень тревожный симптом больших паталогий с ЖКТ, хотя сами врачи проблем не видели.

Что вы пытаетесь сказать вот этим? Что сейчас, в век интернета, на укропной воде свет клином сошелся, за мысль о любом другом способе палкой бьют? Сказали, что помогает; не помогла... и?
Это был несколько утрированный пример, не ожидала, что вы будете разбирать мой пост так подробно))

Автор - не бедная, несчастная, с крушением надежд, а дура в первую очередь, потому что "родила, чтобы муж отстал".
Ок, с тем что она дура, потому что родила, чтоб отстал муж я не спорю. Ну думаю ее можно назвать жертвой собственной глупости?) Просто я описывала свое виденье ее ситуации в данный момент. То, что она сама загнала себя в такую ситуацию, я не спорю.

Но, естественно, при этом и мозги на месте должны быть. А их там сложно удерживать, когда бегаешь по потолку в панике, независимо от наличия ребенка, не спорю.)
Ну здесь я с вами не спорю, грустно конечно,но это про меня было, гормоны бушевали, усталость давила и здравый смысл покинул меня напрочь. Для меня все стало черно-белым, я уперлась в стандарты, которые успела усвоить или которые мне внушили врачи и если были отклонения от написанного, я не видела, где это критично,а где нет.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #56 : 27 Мая 2016, 08:59:50 »
возможно кто-то здесь напишет, что 4-5 часов вполне достаточно, но лично мне катастрофически не хватало, особенно когда это продолжалось изо дня в день.
Держись, чо уж. Мы с женой, когда малую успокаивали по ночам, тоже уже все проклинали. Потом она чисто по привычке подымалась среди ночи поплакать и покушать.
А с полутора лет, как закончилось ГВ она стала дрыхнуть всю ночь. И мне уже события бессонных ночей семи месяцев давности кажутся прошлым веком.
Сообщ. 7011, карма +1107