Автор Тема: vesti.ru - О ЕГЭ, словесности и переменах.  (Прочитано 13368 раз)

Оффлайн maart

• Ветеран
Хз как тут можно понять, что это не одно и то же. Когда говорят, что у человека нет проблем с пунктуацией - значит он запятые ставит по правилам. Уверен, что Лой именно это и имела ввиду. А когда хотят сказать, что запятые ставишь как мудак, но смысл понятен - так и говорят.
Мне и в голову не пришло, что Лой имела в виду тебя (как одного из людей, имеющих проблемы с ясностью мышления и, как следствие, с пунктуацией) - потому что твои пунктуационные ошибки не искажают смысла предложений. Читай художественную литературу, чтоб научиться более точно понимать смысл написанного!))

Zzz

• Гость
Лой, что я придумал? Что вы, фактически, сказали, что либо у меня замутненное мышление, либо у меня нет проблем с пунктуацией? Хорошо, у меня нет проблем с пунктуацией. Три ошибки в одном предложении - но проблем нет. Хорошо. Всем так и буду теперь говорить.

потому что твои пунктуационные ошибки не искажают смысла предложений
Где. В этом. Предложении. Хоть слово об "искажении смысла" или "не искажении смысла"?? Перечитайте!
Zzz, так в этом случае — когда с ясностью мышления все в порядке — и с пунктуацией-орфографией проблем не будет. :)

пунктуация - это одна из самых логичных штуков в русском языке
Даже не начинайте про логику в правилах русского языка, и в пунктуации в частности. Не зная правил и исключений будешь ошибаться постоянно, будь хоть Шерлоком.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 14:57:08 от Zzz »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Zzz, то, что и как я хотела сказать, я сказала. То, как вы это прочитали и сколь остро приняли на свой счет, — не моя проблема. Не нужно пытаться приписать другому человеку свои мысли. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Zzz

• Гость
Zzz, то, что и как я хотела сказать, я сказала. То, как вы это прочитали и сколь остро приняли на свой счет, — не моя проблема. Не нужно пытаться приписать другому человеку свои мысли. :)
Я не могу читать ваши мысли. Я читаю ваши посты. Пишете посты, в которых "отсутствие проблем" на самом деле может означать "наличие некритичных в определенных условиях проблем" - сами виноваты же.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Какой же ты зануда, растудыть тебя в качель
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Рикки Хирикикки

• Гость
Даже не начинайте про логику в правилах русского языка, и в пунктуации в частности. Не зная правил и исключений будешь ошибаться постоянно, будь хоть Шерлоком.

Но пунктуация действительно завязана на логику гораздо сильнее, чем всё прочее. Какие исключения?
Чистая логика взаимоотношений между субъектами/объектами/признаками/и_т._п. действия.

Оффлайн maart

• Ветеран
Где. В этом. Предложении. Хоть слово об "искажении смысла" или "не искажении смысла"?? Перечитайте!
Zzz, так в этом случае — когда с ясностью мышления все в порядке — и с пунктуацией-орфографией проблем не будет. :)
Мы жы на "ты"((.
Как можно понять выражение "проблемы с пунктуацией"?
1. Человек в принципе допускает пунктуационные ошибки.
2. Человек испытывает некие затруднения из-за допущенных им пунктуационных ошибок.
3. Другие люди испытывают затруднения из-за допущенных человеком пунктуационных ошибок.
Из контекста беседы мне показалось, что речь идет о третьем пункте: первый бесполезен, потому что вообще все на свете допускают пунктуационные ошибки, второй - довольно специфичен (наляпал запятых в документе не в тех местах, и документ стал некорректным).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я не могу читать ваши мысли. Я читаю ваши посты. Пишете посты, в которых "отсутствие проблем" на самом деле может означать "наличие некритичных в определенных условиях проблем" - сами виноваты же.

Тогда читайте что написано, а что хотите прочитать. :) Я за ваше болезненное эго не в ответе. Если вас так задевает собственная пунктуационная безграмотность, возьмите Розенталя и изучите на досуге. С вашей «ясностью мышления» не должно быть проблем в постижени хотя бы азов.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Zzz

• Гость
Но пунктуация действительно завязана на логику гораздо сильнее, чем всё прочее. Какие исключения?
Чистая логика взаимоотношений между субъектами/объектами/признаками/и_т._п. действия.
Честно, не готов биться с вами в этом поле. Но практика показывает, что пунктуационные ошибки неискоренимы,

вообще все на свете допускают пунктуационные ошибки

даже если со всем остальным всё в порядке. Меня запятые учили ставить всю школу, классная была русичка. Так и не научили. Линканете простой и очевидный сборник правил пунктуации, построенных на логике? Без "почти всегда ставится"? Буду признателен.

Из контекста беседы мне показалось
А мне - не показалось. Тренируйтесь писать предложения с одним смыслом, чтобы не приходилось домысливать "из контекста". Это очень полезный навык.

Тогда читайте что написано, а что хотите прочитать.
Третий круг наворачиваете уже, может хватит? Вы сами решили для себя что значит "нет проблем"? Большего уже не требую  ;D Адью.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 15:15:31 от Zzz »

Рикки Хирикикки

• Гость
Честно, не готов биться с вами в этом поле. Но практика показывает, что пунктуационные ошибки неискоренимы,

Любая практика в любой отрасли показывает, что ошибки были, будут и будут есть всегда.
Но пунктуация и логика всё-таки очень тесно связаны, поверьте мне на слово, если не хотите многостраничных рассуждений и доказательств, а вы точно их не хотите, потому что у меня нимношка сбились тормоза, а во всём виновата внезапно снова всплывшая в моей жизни прагмалингвистика, то есть ещё несколько виноват недосып, но это уже другая история, так что лучше мы действительно закончим этот разговор — и я окажусь правой, муа-ха-ха, кхм, браздиди, всё, я заткнулась.

А ваще вы нигадяй. Это ради вас я свою тему завела даже, а вы что туда не пришли дискутировать, что тут не хотите. Фуфуфу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но пунктуация и логика всё-таки очень тесно связаны

Рикки, можно попытаться объяснить на примере из детской книжки. «Казнить нельзя помиловать». Обожаю русский язык за лаконичные и показательные примеры. :)

Рикки Хирикикки

• Гость
Рикки, можно попытаться объяснить на примере из детской книжки. «Казнить нельзя помиловать». Обожаю русский язык за лаконичные и показательные примеры. :)

Да что ж такое, неужели до сих пор шесть часов не прошло.
Вот да. Вот в плане пунктуации — это ж просто аняня и красотища. Просто понять, что все слова связаны между собой. И уже от этих связей плясать. Всё ведь просто, ну.

TrecTrasher

• Гость
тема скатилась в срач. спасибо тебе малолетняя истеричка, до твоего высера прихода была интересная дискуссия.