Все разделы > КМП, опубликованные
#18017 - Куда податься?
Big_Muzzy:
Мне показалось, что автор тупенький. Потому и не пошел в вуз. Может и был середнячком, с двойки на тройку перебивался, а в детдом попал - вообще скатился. Какой тут вуз может быть.
И опять же куда-то поступать - это надо идти, узнавать, подавать документы, а я как представлю это чудо - стоит по центру комнаты и глазками хлопает, а чо, а куда, а я ниумею...
Хотя детдомовцы обычно овердокуя самостоятельные. Но это, можт, те, кто там вырос. А этого, возможно, чмырили-гнобили так, что он шагу не может ступить самостоятельно.
Ну, мне так показалось по стилю рассказа.
Centurion:
Сиротам раньше серьёзные поблажки были в университетах и колледжах, так что даже откровенно тупых брали на бюджет, сейчас нет?
TLiza:
Это детдомовская какая-то несостоятельность. Обратите внимание, до определенного момента ему не приходило в голову работать - тупо просаживал деньги. Ему даже не прикатило пойти в соцзащиту, на биржу труда или другие госорганы и там сучить ножками на тему "я сирота, детдомовец"
Хотя странно - я могу понять ребенка, выросшего в детдоме, они реально могут не знать цены денег и вообще. Но он-то попал туда в 14 лет! В 14 уже как-то заметно, что родители сначала работают, а потом кушают.
Неженка:
Да, ребёнок в 14 попавший в детдом - это не "детдомовский", неспособный даже чай себе заварить. Он просто тупой.
В вуз прямо зачем, есть же ПТУ, научат профессии которой можно заработать.
гарнаДевка:
Вот кстати да. ПТУ ж есть. Учиться меньше и специальность рабочая будет. У нас,например, если специальность связана с металлургией,то на завод можно было без проблем устроиться. Да и те же сварщики, столяра и прочие, если руки не из жопы, всегда найдут работу. И шабашки.
Навигация
Перейти к полной версии