Автор Тема: Выбрала карьеру  (Прочитано 5836 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Выбрала карьеру
« : 27 Мая 2016, 08:08:56 »
Я кандидат наук, карьера сложилась успешно. Преподаю в двух университетах, летаю в командировки и на конференции за рубеж. Я люблю свою работу и счастлива! Но из-за нее у меня возникают проблемы в личной жизни. Рано или поздно все мужчины спрашивают: "когда детей?", и на этом все заканчивается, потому что дети и мой график работы несовместимы. Даже если в отпуск по уходу за ребенком уйдет муж, ребенку все равно нужна мать, которая будет уделять ему время, а у меня его нет. Я живу работой. Поэтому, поразмыслив, я твердо решила, что, раз так сложилось, детей у меня не будет. Жертвовать любимым делом я не готова. А практика показывает, что все мужчины 35+ хотят детей. Абсолютно все, я расстаюсь с ними только потому, что даю понять, что ребенка не будет. Достало! Пыталась знакомиться на форумах ЧФ, но там сидят либо совсем молодые мальчики, либо те, кто не хочет детей лишь потому, что не в состоянии их содержать. А самодостаточного мужчину с карьерой и такой позицией я не встречала. Состарюсь одна, зато с работой. ПМП карьеристку!

Удивительный все-таки сайт КМП. Одни авторы жалуются, что мужики требуют детей, другие хотят детей, но им не найти мужика, который бы хотел...

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: Выбрала карьеру
« Ответ #1 : 27 Мая 2016, 08:17:16 »
а кто сказал, что ей чужие дети сдались, если даже своих не хочет? не хотеть партнера с детьми от прошлого брака  - норм позиция.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Мая 2016, 08:22:15 »
Выбирать в мужья судака, который забил на детей - так себе решение.
А если отец не забил, то это совместный отдых, праздники и вливания из бюджета гораздо большие чем установленная законом сумма.

А если мать работает посменно, например, то и ночевки детей у отца.

А еще с матерью может что-то случиться.

Это вы называете только рассматриванием?

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #3 : 27 Мая 2016, 08:29:19 »
найти разведенного с парой детей. после 35 таких до *опы.
чота не верится в историю.

Если у мужчины есть дети от прошлого брака, это вовсе не означает, что в новом он не захочет детей.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Мая 2016, 08:58:24 »
А мужчина ей зачем при таком раскладе? Чтоб был?

Бацилла

• Гость
« Ответ #5 : 27 Мая 2016, 09:16:12 »
да лааадно. я сама кандидат, с карьерой. правда я с мужем и дитём.. но я не об этом. у нас много пар сложились на работе. таких как хочет автор. оба в науке, дети в планах не стоят.
я говорю как оно изнутри. проблема надумана.
в научной среде ПОЛНО людей любого пола которые фанаты своего дела и энтузиасты, катаются по конференциям и полевым испытаниям, и не планируют никаких детей.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #6 : 27 Мая 2016, 09:20:54 »
*голосом Печкина* приходишь домой, а он тебе радуитси...
да просто чтоб было кому за коленку подержаться, когда скучно.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Бацилла

• Гость
« Ответ #7 : 27 Мая 2016, 09:33:57 »
я думаю, она сама не понимает чего хочет.
наука отнимает всё время. всё.
науку и детей совмещать сложно. занимаешься детьми - теряешь волну. а тут всё динамично и быстро.
делаешь науку - детям не место. можно конечно не в авангарде скакать, а заниматься рутинными исследованиями, тогда да, семья. но такая работа в науке мало отличается по уровню загруженности от среднего медика, например.
так что выбор есть всегда.
а, как я говорила выше, в научной среде СКОЛЬКО УГОДНО людей обоих полов которые не против совместного проживания и не хотят детей....

я даже два раза перечитала стартовую историю, чтоб убедить себя, что я правильно поняла даму.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #8 : 27 Мая 2016, 09:37:35 »
А что, у нас семья - это только с дитачками, больше никак? Человек влюбиться хочет, быть вместе с кем-то, что тут непонятного.
в научной среде СКОЛЬКО УГОДНО людей обоих полов которые не против совместного проживания и не хотят детей
Ну вот это же смутило. Можно подумать, только автор - вся из себя обалдеть научный работник, посвятивший жизнь исследованиям. Полно таких мужиков.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 27 Мая 2016, 09:43:20 »
да не то что смущает, вызывает недоумение! я больше 15 лет в науке. и тоже была и на стажировках, и на учёбе, и в других институтах, и в других странах. везде примерно одинаково. в науке держатся фанатики. они склонны конгломерировать. бездетные семьи в науке - очень распространённое явление. муж и жена трудятся на ниве молекулярной биологии и вместо детей совместные монографии.

дама или драматизирует, или сочиняет

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 27 Мая 2016, 09:54:08 »
занимаешься детьми - теряешь волну. а тут всё динамично и быстро.
Кстати, смотря какая область. Я вот сколько в науке, столько и слышу "всё динамично и быстро", однако ж это верно далеко не всегда. Бывают действительно динамично развивающиеся области, а бывает частенько, что народ просто для красного словца говорит про то, как всё бурно и прям ну ваще не поспеть за таким темпом.

Но согласна, очень странно, что в своей же среде мужика не нашла. Это прям надо было постараться.

а Вы в какой области? я вирусолог-эпизоотолог. у нас всё быстро... год в декрете - и как в другой мир вернулась..

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #11 : 27 Мая 2016, 10:04:31 »
а Вы в какой области? я вирусолог-эпизоотолог
ахахах!!! вирус африканской чумы свиней довлеет над нами!111
блютанги с ньюкаслами кружат буквально над головой!!11
 ;D
neko nyan nyan

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 27 Мая 2016, 10:08:30 »
это СМИ истерят.... не так страшен вирус африканки как его малюют:)))

Стахаш, для меня Ваша тема - тёмный лес. у меня в области физики уровень очень средней школы:))
у нас только у прикладников всё относительно стабильно. у вакцинщиков, у диагностов поживее...
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 10:29:10 от Бацилла »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Мая 2016, 10:14:43 »
А что, у нас семья - это только с дитачками, больше никак? Человек влюбиться хочет, быть вместе с кем-то, что тут непонятного.
Дитачки тут не при чем. Многим нужна такая жена, у которой нет ни времени ни сил ни на что кроме работы? Имхо это чисто женская черта ждулей быть - женой моряка, полицейского, вахтовика, карьериста - среди мужчин таких много?

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 27 Мая 2016, 10:32:24 »
но в специфической научной среде это несколько по иному... в науке НЕТ больших проблем с наличием мужиков со сходными интересами и нежеланием рожать детей.
такие пары есть и их немало.и это как правило стабильные пары.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #15 : 27 Мая 2016, 10:42:44 »
я прост в рсхн работаю, мне эта тема тож немного близка
мне как раз по долгу службы полагается нагнетать)))))
neko nyan nyan

Бацилла

• Гость
« Ответ #16 : 27 Мая 2016, 10:44:03 »
я прост в рсхн работаю, мне эта тема тож немного близка
мне как раз по долгу службы полагается нагнетать)))))

:))) коллеги, млин:))
а потом вы нас нагнетаете...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #17 : 27 Мая 2016, 14:10:42 »
Автор, выбирай молодое мясцо!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #18 : 27 Мая 2016, 14:31:20 »
Дитачки тут не при чем. Многим нужна такая жена, у которой нет ни времени ни сил ни на что кроме работы? Имхо это чисто женская черта ждулей быть - женой моряка, полицейского, вахтовика, карьериста - среди мужчин таких много?

Ждули - это другое. Тут как раз вариант коллеги предлагается, у которого тоже вся жизнь - работа, но дома будет жена, которая все-таки живой человек, с которым можно неформально пообщаться, на жизнь пожаловаться, работу обсудить (и она поймет!), секасом заняться, а то и совместный научный проект замутить на 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Учитывая, что часть этой братии неприхотлива в быту, жена, не имеющая времени приготовить ужин или улетевшая на конференцию, не оставив кастрюли борща, как-то не смущает.

Хотя как минимум одного мужика, живущего с высоконаучной дамой, но не коллегой, я знаю. Его отсутствие времени у жены и поездки на конференции не смущают. Сам он рабочий, сын рабочего, ныне работает на крутом предприятии с сильно вышесредней зарплатой, но рос в бедной семье и с детства привык, что мужик должен работать и зарабатывать, баба должна работать и зарабатывать, еду готовит и квартиру убирает тот, у кого есть сейчас на это время, радости жизни и совместные развлечения - когда время и силы есть у обоих. Наверно, мог бы и содержать жену, но как-то такой вариант не рассматривает, потому что это нормально, когда все при деле.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 27 Мая 2016, 14:56:08 »
Мне кажется, дама все же утрирует. Во-первых действительно много пар складывается в научной среде, где люди понимают и принимают и своеобразный график, и зацикленность на работе. Во-вторых, большинство при этом с детьми, так что не все так печально. Моя научрук родила троих, пока писала PhD, карьера идет неплохо. А у звезды нашего факультета, которая была в команде, получившей Нобелевскую, вообще семеро :) Ну там, думаю, все на нянях, да и в университете она почти не появляется. Однако все равно звезда :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #20 : 27 Мая 2016, 15:07:06 »
У меня, кстати, появилось нехорошее подозрение, что дама ищет не просто мужика, а "обеспеченного", и, видимо, коллеги не проходят по критериям успешности.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Мая 2016, 17:38:48 »
найти разведенного с парой детей. после 35 таких до *опы.
Такие все равно начинают хотеть детей. От новое жены.

По форумам не знаю, но судя по ВК - чф "в возрасте" хватает. Может, это видимость, хз.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Июня 2016, 17:29:26 »
А коллеги-ученые не попадают в категорию
либо те, кто не хочет детей лишь потому, что не в состоянии их содержать.

;D

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 06 Июня 2016, 17:37:13 »
Тут как раз вариант коллеги предлагается, у которого тоже вся жизнь - работа, но дома будет жена, которая все-таки живой человек, с которым можно неформально пообщаться, на жизнь пожаловаться, работу обсудить (и она поймет!), секасом заняться, а то и совместный научный проект замутить на 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Учитывая, что часть этой братии неприхотлива в быту, жена, не имеющая времени приготовить ужин или улетевшая на конференцию, не оставив кастрюли борща, как-то не смущает.
Разве? По мне так всякие жёны учёных, писателей и художников чаще всего как раз овуляшки-домохозяйки. Потому что муж по уши в творчестве или науке, а она как раз обеспечивает его земное существование - секс, стирку, готовку.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Июня 2016, 17:51:27 »
Разве? По мне так всякие жёны учёных, писателей и художников чаще всего как раз овуляшки-домохозяйки. Потому что муж по уши в творчестве или науке, а она как раз обеспечивает его земное существование - секс, стирку, готовку.

Я тоже подумал про ту серию ТБВ  ;D

Но существует вполне значимое число пар между учеными. О большинстве, скорее всего, речи не идет. Но детей почему-то успевают рожать и те, и те. Бездетные как-то не вспоминаются. Но у вирусологов, наверное, по-другому.

Red_moon

• Гость
« Ответ #25 : 06 Июня 2016, 17:52:22 »
а в природе существуют свободные нормальные мужчины после 35? мне интересно было бы хотя бы на компе такого увидеть я молчу про Европы-Америки

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 06 Июня 2016, 17:55:23 »
а в природе существуют свободные нормальные мужчины после 35? мне интересно было бы хотя бы на компе такого увидеть я молчу про Европы-Америки
А смотря что считать нормальным! ;D Есть определённое количество "убеждённых холостяков", которые после 35 внезапно решают остепениться. Если их не считать "нормальными"... ну... наверное, нет.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Июня 2016, 17:55:39 »

Они бывают, но очень редко и быстро перестают быть свободными) знаю несколько удачных браков, сложившихся после 35-40, но это явление редкое
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 06 Июня 2016, 17:59:44 »
Неженка, я про тех "нормальных" как в песне
Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён.

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 06 Июня 2016, 17:59:59 »
Вдовцы или разведённые тоже нормальными бывают. Знаю один очень счастливый брак после 45, при этом  у него и у неё взрослые дети. Хотя это конечно редкость, увы...
P.S. Он учёный, она журналистка.