Автор Тема: Срочно работать  (Прочитано 20341 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Срочно работать
« : 30 Мая 2016, 22:43:07 »
Я оканчиваю университет. Мне 22 года, училась на "денежной" специальности. Я много думала о том, что делать дальше, и рассудила, что хотела бы получить вторую вышку. Не для денег и карьеры, а просто так, для себя, в удовольствие, связать ее с хобби. У меня обеспеченная семья. Я поговорила с родителями, они оплатят мне учебу и будут обеспечивать эти 4 года. Я знаю, что это всего лишь прихоть, но раз могу позволить, почему бы и нет? Но внезапно ситуацией недоволен мой парень. Говорит мне, что в этом возрасте пора идти работать, а не заниматься ерундой. Ему 26, он работает. Я не понимаю, чем он так недоволен, ведь я не требую у него денег. Мы живем с ним вместе, но я не взяла ни копейки, на жизнь мне дают и будут давать родители, а ему это почему-то не нравится. КМП!

Не все ли равно, откуда деньги у девы, главное ведь что они есть. Парень, имхо, просто завидует. Он-то вынужден работать, а его девушка учится "в удовольствие"))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Срочно работать
« Ответ #1 : 30 Мая 2016, 22:44:29 »
Парень боится, что родители перестанут спонсировать деву, и она переползет на его шею?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Мая 2016, 22:45:19 »
Вторая вышка у нас платная. Если перестанут спонсировать, она просто не сможет учиться. Так что вряд ли.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 30 Мая 2016, 22:49:49 »
Рациональное зерно в словах парня есть: вышка "для хобби" в таком возрасте - пустая трата времени. В этом возрасте ей бы опыта набираться и карьеру строить, будешь дурью до 30 лет маяться - потом будет тяжелее в жизни пробиться. Ну а куда родительские деньги тратить - не его дело, естественно.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Мая 2016, 22:55:23 »
Да деве не нужна карьера на данном этапе. Она хочет пожить ради удовольствия, пока молодая. Имеет право, раз деньги есть и ей готовы их давать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 30 Мая 2016, 22:56:49 »
Резон в том, чтобы пойти работать по «денежной» специальности, уже полученной к тому же, есть. Элементарный стаж работы именно по специальности. Потому как есть неиллюзорная вероятность, что через четыре года барышню ожидает дисквал. Как вариант, можно работать и учиться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #6 : 30 Мая 2016, 22:59:47 »
...и тут приходит в коллектив фея, под тридцатник, с двумя вышками, не умеющая заправить степлер. Радость-то какая!
Утрирую, конечно, но навык именно работы и производственных отношений мне видится более полезным, чем вышка для души.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 30 Мая 2016, 23:00:49 »
Дело конечно хозяйское, но если план девы сработает, то она потеряет время учебы на дденежной специальности и  время на карьерный старт. Причем совершенно впустую и непонятно для чего.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #8 : 30 Мая 2016, 23:01:00 »
Да деве не нужна карьера на данном этапе. Она хочет пожить ради удовольствия, пока молодая. Имеет право, раз деньги есть и ей готовы их давать.
Мужику, видимо, не нужна дева, которая после второй вышки будет продолжать не работать, а заниматься чем-то для души.

Птыц

• Гость
« Ответ #9 : 30 Мая 2016, 23:03:49 »
Дело конечно хозяйское, но если план девы сработает, то она потеряет время учебы на дденежной специальности и  время на карьерный старт. Причем совершенно впустую и непонятно для чего.
она проповедует гедонизм. а тут ишь, парень вздумал мешать!

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #10 : 30 Мая 2016, 23:05:48 »
тож подумалось, что в тридцатник начинать карьерный рост как-то не оч

но, с другой стороны, родители-то у неё состоятельные, а у таких детки редко оббивают пороги контор. устроят как-нибудь, еси не у себя, то у друзей, кмк
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Птыц

• Гость
« Ответ #11 : 30 Мая 2016, 23:07:32 »
тож подумалось, что в тридцатник начинать карьерный рост как-то не оч

но, с другой стороны, родители-то у неё состоятельные, а у таких детки редко оббивают пороги контор. устроят как-нибудь, еси не у себя, то у друзей, кмк
я знаю, что сидеть всю молодость в страхе на эту тему не айс, но родители внезапно могут умереть. дтп, остановка сердца в жару. мало ли чего. и тут дева, со второй вышкой для хобби. друзья могут вполне рассудить в этом случае, что она им нафиг не сдалась.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #12 : 30 Мая 2016, 23:07:53 »
Как вариант, можно работать и учиться.
А зачем заё&ываться, если можно не?
Впрочем, я бы на месте дамы тоже для начала поработала хотя бы год.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 30 Мая 2016, 23:09:18 »
Наследство, ежели есть, да и посмертные связи для уважаемых людей обычно что-то стоят.
Девочка не планирует по жизни работать ради денег.
Если у неё есть для этого возможности - то почему не пострадать фигней побольше?
Я б тоже не отказалась от второй вышки для хобби, за чужой счет.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Мая 2016, 23:11:41 »
я знаю, что сидеть всю молодость в страхе на эту тему не айс, но родители внезапно могут умереть. дтп, остановка сердца в жару. мало ли чего. и тут дева, со второй вышкой для хобби. друзья могут вполне рассудить в этом случае, что она им нафиг не сдалась.
Эээ, вряд ли обеспеченность родителей зиждется на голой зарплате. Наверняка уже есть и недвижимость, и накопления какие - то.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Мая 2016, 23:13:04 »
Морфин, я где-то сказала про «заyobываться»?  :o Можно цитату?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Птыц

• Гость
« Ответ #16 : 30 Мая 2016, 23:14:23 »
Эээ, вряд ли обеспеченность родителей зиждется на голой зарплате. Наверняка уже есть и недвижимость, и накопления какие - то.
разумеется. но есть еще один момент - бизнес.
наследование бизнеса в таком случае будет очень сомнительным. в том смысле, что стервятники слетятся моментально, а у нее ни опыта, ничего другого, кроме светлой памяти о родителях.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Мая 2016, 23:14:53 »
Морфин, я где-то сказала про «заyobываться»?  :o Можно цитату?
Не - не - не, просто мне подумалось, что совмещать работу с учёбой бывает сложновато ^^

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 30 Мая 2016, 23:15:58 »
А там ни слова про бизнес.
Может, просто хлебные должности.
И грамотное вложение в счета, недвижку и прочая, что позволит, если что, продержаться.

В крайнем случае - с голода дева точно не умрет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Мая 2016, 23:16:34 »
Морфин, ну вот мне было несложно. Вообще. Хотя я на десять лет старше девы была, когда на вторую вышку пошла.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Мая 2016, 23:16:42 »
разумеется. но есть еще один момент - бизнес.
наследование бизнеса в таком случае будет очень сомнительным. в том смысле, что стервятники слетятся моментально, а у нее ни опыта, ничего другого, кроме светлой памяти о родителях.
Лол, а откуда бизнес взялся? Все обеспеченные люди -- непременно бизЬнесЬмены?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Мая 2016, 23:17:03 »
У нас в универе было много товарищей, чьи родители обещали пристроить. Эпик фейлы бывали. Ситуация менялась.

Я бы на месте девы на вечерний пошла и подрабатывала бы. Деньги ведь можно откладывать. А по окончании второй вышки пустится в загул :) Потому что если вдруг родители ей что-то обещали и это что-то обломится, то устроится ей будет сложно - денежная специальность с просрочкой на несколько лет - сомнительно, опять же - взрослая баба без опыта работы - сомнительно.

Птыц

• Гость
« Ответ #22 : 30 Мая 2016, 23:17:37 »
ЗлоеАлоэ, кхм, да.
эт че-то я придумала, пардон)
на самом деле я просто нищеброд и завидую
хотя возможность получать вторую вышку в теории есть, но я не хочу, мне стыдновато. и лень

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #23 : 30 Мая 2016, 23:18:20 »
В чем, кстати, смысл в образовании, если его не использовать в жизни? Что за вечный студентизм?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Мая 2016, 23:19:40 »
В чем, кстати, смысл в образовании, если его не использовать в жизни? Что за вечный студентизм?

Убегание от ответственности?

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Мая 2016, 23:20:37 »
Люди из разных, как это назвать, иерархий?-_- так бывает

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #26 : 30 Мая 2016, 23:20:52 »
Для нормального парня естественно строить семью с девушкой, которая сама зарабатывает на жизнь, а не с такой, какую кормят родители!
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Птыц

• Гость
« Ответ #27 : 30 Мая 2016, 23:21:24 »
Catty, моя подруга пошла в докторантуру (европейскую), в том числе потому что цитирую "не хочу я работать".
(хотя нынешнее мнение на сей счетя не знаю, у нее тут недавно переворот в сознании произошел. может быть и в этом плане что подвинулось)

Loy Yver, согласна, что это одна из составляющих .

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 30 Мая 2016, 23:22:38 »
Кайф.
Я обожаю учиться. Меня прет универ и все такое.

Мой кумир - человек, получивший еще при СССР 5 вышек.
Хотя он работал, и на разных должностях и в разных местах.

А у нас даже две сейчас хрен получишь.
И отсутствует такое явление, как возможность просто поучиться какой-то вещи, походив на лекции в нормальном учебном заведении, не будучи жестко привязанным студентом.
Ведь не обязательно получать диплом. Это так, бумажка.
Важен результат.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #29 : 30 Мая 2016, 23:22:52 »

а почему не использовать-то? не использовать для зарабатывания денег, ето да. ну а хобби - оно на то и хобби
мож она на дизайнера хочет пойти, чтобы рисовать классно научиться?
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего