Автор Тема: japantimes.co.jp - бросили в наказание  (Прочитано 38983 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: japantimes.co.jp - бросили в наказание
« Ответ #210 : 11 Июня 2016, 00:59:42 »
эт понятно. Тут вопрос был в том, что так - можно. И многие делали, делали и делать будут. Пусть кому-то и не нравится.
Эликирую машек силически

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #211 : 11 Июня 2016, 01:31:21 »
эт понятно. Тут вопрос был в том, что так - можно. И многие делали, делали и делать будут. Пусть кому-то и не нравится.
Да можно-то можно, вот нужно ли? Последствия, как правило, нехороши.
Но так проще, эт да.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн xarax

• Ветеран
Вимм
« Ответ #212 : 11 Июня 2016, 12:02:17 »
Можно - не значит "нужно" или "правильно".

Да можно-то можно, вот нужно ли? Последствия, как правило, нехороши.
Но так проще, эт да.
ситуации разные бывают. Семья собирается на самолёт, такси стоит под подъездом, а ребенок начинает истерить потому, что передумал лететь и хочет остаться дома. Лучше всего запугать потому, что уговаривать и договариваться времени нет.

А постоянно запугивать.. если человек далёк от воспитания детей, то может так делать. Последствия нехороши, но лучше, чем если бы этот человек ребенка не воспитывал вообще и сдал бы в детдом, а другой альтернативы может и не быть.
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #213 : 11 Июня 2016, 12:12:02 »
ну-ну-ну, и как же её "прорабатывать"? наличие общего языка не гарантирует желание ребенка им пользоваться.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #214 : 11 Июня 2016, 12:15:13 »
Ксаракс, не нерничай, метод как метод. Если дите не тряпочко, то оно при первом возможном случае сбежит от таких методов, и будет тихо ненавидеть  этого методиста, пока методист лапы не протянет. Нормально все, дело житейское.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #215 : 11 Июня 2016, 12:41:15 »
Ксаракс, не нерничай, метод как метод. Если дите не тряпочко, то оно при первом возможном случае сбежит от таких методов, и будет тихо ненавидеть  этого методиста, пока методист лапы не протянет. Нормально все, дело житейское.
сбежит оно в 18. Может в 15, если молодое да раннее. Это же отлично?!

Никто никого ненавидеть не будет. Чтобы ненавидеть за такое, нужно иметь сформировавшееся мировоззрение, чего у ребенка нет. Ребенок это поведение примет за норму.

Ну, если не срать на ребенка с момента его рождения и до этого самого самолета, то можно заметить, что ситуации "А я не хочу идти, я хочу остаться дома" случаются чаще, чем самолеты. Не хочет идти гулять, не хочет идти в магазин, не хочет идти к бабушке, не хочет есть кашу, не хочет надевать носки... Грамотное разруливание этих ситуаций в конечном итоге приводит к желаемому результату - ребенок понимает слово "надо" и послушно делает то, что сказано.
ха. Ребенок слово "надо" и так отлично понимает - "надо - маме, а мне это зачем?". А чтобы заинтересовать ребенка, нужно время. Которого в случае такси нет.

Всё проще. С ребенком вы себя ведёте или как равный, или как рабовладелец. Если как равный, то для переубеждения или заинтересовывания нужно время - которого в случае с самолётом\такси нет. А если как рабовладелец, то воспитание очень упрощается и ребенок себя послушно ведёт, но вырастет или раб, или тоже рабовладелец.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2016, 12:43:43 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #216 : 11 Июня 2016, 12:58:13 »
Ребенка в вашем случае держат в строжайшей изоляции?
а в вашем случае ребенок с младенчества читает книги и посещает коллоквиумы, набираясь не-родительских мировоззрений?

Ну, если вы обращаете на ребенка внимание только "в случае с такси", то понятно, что вы не в состоянии ему что-то объяснить заранее.
В остальное время - как, кнопку "Выкл." нажимать надо?
вы не поняли? Или ребенка за дурачка держите? Повторяю, ребенку не нужно ничего объяснять, ребенок всё понимает. И делает свой осознанный выбор - не хотеть и не соглашаться. Потому что скучно и хочется родительских эмоций.

И еще раз: а вне "случаев с самолетом/такси" на ребенка времени нет? Вне этих ситуаций им заниматься не надо?
и ещё раз: занятие "ребенком" вне этих ситуаций гарантирует лишь то, что он заблаговременно поймёт надвигающиеся пистюли. Мутное "заниматься ребенком" - это ни о чём. Все всегда "занимаются своим ребенком" потому, что ребенок не в вакууме живёт. И бомжи, и наркоманы, и благополучные семьи.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #217 : 11 Июня 2016, 17:47:01 »
сбежит оно в 18. Может в 15, если молодое да раннее. Это же отлично?!
Аж стало интересно узнать у ксаркса, зачем, по его мнению, люди детей заводят?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #218 : 11 Июня 2016, 17:48:55 »
инстинкты. И "потому что так положено". И для того чтобы был повод купить машинку на радиоуправлении.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #219 : 11 Июня 2016, 20:22:32 »
Никто никого ненавидеть не будет. Чтобы ненавидеть за такое, нужно иметь сформировавшееся мировоззрение, чего у ребенка нет. Ребенок это поведение примет за норму.

Не очень понятно, что Ксаракс пытается донести. Что растить моральных уродов - хорошо? Что можно творить любую херь, а ребенок за неимением сведений о мире примет это за норму? Что трахать детей тоже можно, ведь если никто не будет знать, что это плохо, то это как бы и не плохо? Серьезно или это шутка такая?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #220 : 11 Июня 2016, 20:24:52 »
что существующие практики воспитания гораздо шире, чем ограниченные представления "хорошо-плохо" некоторых товарищей.
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #221 : 11 Июня 2016, 20:37:03 »
зачем я деликатно слово "некоторых" писал, если она напрямую выдаёт себя?
Эликирую машек силически