Ксаракс, не нерничай, метод как метод. Если дите не тряпочко, то оно при первом возможном случае сбежит от таких методов, и будет тихо ненавидеть этого методиста, пока методист лапы не протянет. Нормально все, дело житейское.
сбежит оно в 18. Может в 15, если молодое да раннее. Это же отлично?!
Никто никого ненавидеть не будет. Чтобы ненавидеть за такое, нужно иметь сформировавшееся мировоззрение, чего у ребенка нет. Ребенок это поведение примет за норму.
Ну, если не срать на ребенка с момента его рождения и до этого самого самолета, то можно заметить, что ситуации "А я не хочу идти, я хочу остаться дома" случаются чаще, чем самолеты. Не хочет идти гулять, не хочет идти в магазин, не хочет идти к бабушке, не хочет есть кашу, не хочет надевать носки... Грамотное разруливание этих ситуаций в конечном итоге приводит к желаемому результату - ребенок понимает слово "надо" и послушно делает то, что сказано.
ха. Ребенок слово "надо" и так отлично понимает - "надо - маме, а мне это зачем?". А чтобы заинтересовать ребенка, нужно время. Которого в случае такси нет.
Всё проще. С ребенком вы себя ведёте или как равный, или как рабовладелец. Если как равный, то для переубеждения или заинтересовывания нужно время - которого в случае с самолётом\такси нет. А если как рабовладелец, то воспитание очень упрощается и ребенок себя
послушно ведёт, но вырастет или раб, или тоже рабовладелец.