Любимое - и есть самое комфортное и приятное, когда дело касается подобных вещей? Я вот из времен года лето люблю (включая май, который хоть и считается весной, по по сути атмосфера уже летняя). Цвет - да много какие, по настроению. Хоть красный, хоть синий, хоть розовенький. Оттенки вот имеют значение, прекрасно знаю, что мне, например, бледно-зеленый или зеленый травяного оттенка категорически не идет, выгляжу бледной и больной - зато прекрасно выглядят бирюзовые и мятные, чуть голубоватые оттенки, знаю, что бордовый мне противопоказан - но прекрасно смотрится более светлый малиновый.
Время суток, день недели - да блин, конечно, вечер пятницы и суббота! Когда вся семья в сборе и нет загруженных дел. А до чисел мне реально пофиг и не могу назвать любимое, потому что у меня нет личных эмоциональных ассоциаций, связанных с ними.
Я люблю одну букву, причем написанием типа латинской, или нашей прописной.
Но этой буквы нет в моих ФИО, никнеймах, и прочих вещах.
И народ её там судорожно ищет или пытается притянуть к ней каких-то людей, персонажей, даже страны и города, или масонов.
А меня просто прет, как она выглядит и читается.
Йохохо, есть такое))точнее не то что именно нравится и все, но есть нечто такое любопытное в некоторых буквах и звуках, которых нет в русском языке, или в их некоторых вариантах, сходных с русскими, но все же отличающихся. А если так не вымудряться- ну наверно, мне больше нравятся сонорные, Р, Л, Н. Всякие эльфийские названьица типа "нариман", "нариэль", "лориэн" и прочие мне кажутся здорово звучащими.
Ролан? Вот насчет этого не думала, вообще по этому признаку подходит, но ассоциации с Быковым забивают все напрочь.