Все разделы > КМП, опубликованные
#18057 - А почему бы и да, или "Ох уж эти гормоны"
Серый слон:
--- Цитата: Loy Yver от 02 Июня 2016, 12:40:02 ---Серый слон, для мужчин ровно те же условия. :)
--- Конец цитаты ---
Да, я прочитала.
--- Цитировать ---на территории РФ для проведения стерилизации женщина должна быть не младше 35 лет, либо иметь двоих детей. Помимо этого, обязательно необходимо письменное согласие супруга на проведение данной процедуры. То же законодательство распространяется и на мужчин, желающих провести процедура вазэктомии. В большинстве стран Европы законы относительно стерилизации имеют менее жесткие ограничения. Так в некоторых странах добровольная стерилизация допустима при достижении 18 лет.
--- Конец цитаты ---
Обложили со всех сторон.
Rebekka:
Насколько я знаю, пол ребенка не всегда "зависит" от мужчины.
Loy Yver:
Серый слон, в официальном тексте 37-й статьи «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» в действующей редакции нет ни слова о согласии супруга/супруги. ???
Шинанай, когда узнают наконец, чем «выбирать что-либо» отличается от «определяться чем-либо». Но узнавание — процесс долгий и мучительный. ;D
Ребекка, вы еще сейчас вспомните про митохондриальную Еву. А шаблон у людей, чай, не казенный. ;D
Zanthiа:
--- Цитировать ---на территории РФ для проведения стерилизации женщина должна быть не младше 35 лет, либо иметь двоих детей. Помимо этого, обязательно необходимо письменное согласие супруга на проведение данной процедуры. То же законодательство распространяется и на мужчин, желающих провести процедура вазэктомии. В большинстве стран Европы законы относительно стерилизации имеют менее жесткие ограничения. Так в некоторых странах добровольная стерилизация допустима при достижении 18 лет.
--- Конец цитаты ---
Опа, сейчас уже так. Как я раньше слышала - должно быть или больше 35 лет И двое детей, или моложе 35 лет и трое или больше детей. После то ли 40, то ли 45 можно делать независимо от количества детей.
То есть в 30 лет с двумя детьми раньше точно отказывали. В 35-37 лет с 2 детьми делали, но с одним ребенком тоже отказывали. А с тремя детьми могли хоть в 27 перевязать трубы.
Pilar:
--- Цитата: Maryam от 02 Июня 2016, 09:33:37 ---чтобы гормоны (именно те, которые от беременности булькают) так на мозги надавили, нужен срок побольше, чем пара недель
а то сразу анекдот про общественный транспорт вспоминается
--- Конец цитаты ---
Простите, я сегодня зануда. Чо-то в инетах не то пишут, видимо.
Цитирую общепринятый учебник для вузов "Акушерство" под ред.всяческих профессоров:
"С момента возникновения беременности в коре головного мозга матери появляются изменения, называемые гестационной доминантой. Клинически это проявляется в преобладании у беременной интересов, непосредственно связанных с вынашиванием и рождением здорового ребенка" и дальше про изменения, происходящие до 3-4 месяца беременности.
Цитирую национальное руководство по акушерству:
"Плодное яйцо вызывает раздражение рецепторов матки, при этом возникает постоянный источник афферентной импульсации [т.е идет постоянный сигнал в мозг]. В 1 триместре беременности отмечают повышение возбудимости коры головного мозга......
Сроки гестации: начиная с ранних сроков беременности.
Степень выраженности: индивидуальна.
Следствие: формирование доминанты беременности"
Собственно, речь о том, что там не только гормоны, там сама имплантация (а это за неделю до задержки) уже бьет по мозгам, о чем тут уже пару раз упомянули бывшие беременные.
/ зануда-мод офф.
Навигация
Перейти к полной версии