Автор Тема: japantimes.co.jp - бросили в наказание  (Прочитано 39152 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: japantimes.co.jp - бросили в наказание
« Ответ #90 : 03 Июня 2016, 07:42:52 »
Не, у нас игровая зона огороженная и под присмотром. И не бесплатная.) Я вот тоже раньше думала, что это убежавшие, но теперь думаю, что может быть, не только они.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #91 : 03 Июня 2016, 08:23:33 »
Ну, у нас в тц с платной игровой зоной и специально обученными надзирателями аниматорами особо хитрожопые мамочки суют детей в отдел игрушек и точно так же упираются по своим делам, а потом ещё и скандалить идут, что продавцы за дитачкой не уследили и вообще не кинулись наперебой развлекать.
Причём так делают мамаши и которым 19, и которым 40. Так что я верю, что убежавшие не все кто потерялся в тц, но 8-9 из 10 точно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

dragolub

• Гость
« Ответ #92 : 03 Июня 2016, 08:55:16 »
Мы кстати, как-то удивлялись с друзьями, почему в местном ТРЦ так часты объявления "Потерялся такой-то ребенок, найдите"/"Найден какой-то ребенок, заберите". Может, это такие "воспитывальщики" как раз стараются?

эт рерайтеры для public address broadcast тренируются, кино насмотрелись

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #93 : 03 Июня 2016, 09:02:14 »
Я в детстве исчезала быстро, продуманно, и мама иногда шутила, что мечтала о наручниках или поводке. Но я мастерски уходила в слепые зоны, какое-то время звуками или касанием убеждала, что я здесь, и при переключении внимания на продавца, светофор, достать проездной - и все, я уже растворялась в пространстве.
И ведь специально ж несло куда-то, куда нельзя.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

dragolub

• Гость
« Ответ #94 : 03 Июня 2016, 09:12:24 »
Я в детстве исчезала быстро, продуманно, и мама иногда шутила, что мечтала о наручниках или поводке. Но я мастерски уходила в слепые зоны, какое-то время звуками или касанием убеждала, что я здесь, и при переключении внимания на продавца, светофор, достать проездной - и все, я уже растворялась в пространстве.
И ведь специально ж несло куда-то, куда нельзя.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #95 : 03 Июня 2016, 09:18:37 »
Арти, даже, если родители практикуют оставление в одиночестве,  то они должны видеть ребенка, а не оставлять ребенка в лесу и уезжать, соглашусь с Доминатрикс пара хороших шлепков по заднице помогла бы гораздо лучше. Этому ребенку конкретно повезло, тысяча детей ухитрялась убиться и в более безопасных местах.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #96 : 03 Июня 2016, 09:25:00 »
Ему настолько повезло, что его впору звать Мальчиком-Который-Выжил. Это было даже опаснее, чем Авада Кедавра в лоб.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #97 : 03 Июня 2016, 09:45:01 »
А что было в Брянске?
Просто столько жутких историй постоянно всплывает, что подробности забываются.
Судя по всему, это нашумевшая история о похищении девятимесячной девочки, году в 2012 было, если я не ошибаюсь. После месяца поисков полиция раскусила мамашу, что похищение было инсценировано, а ребенок родители убили чуть ли за несколько недель до "похищения". Им уже дали по много лет государственного обеспечения едой и жильем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #98 : 03 Июня 2016, 10:26:41 »
родители поступили глупо, но не из ряда вон выходяще, чтоб в них камнями кидать.
Блдь. Я даже не знаю, что сказать о человеке, для которого бросить маленького ребенка в горном лесу в наказание даже на 2 минуты - это "не из ряда вон выходяще". В родителей не камнями надо кидать, этих тварей самих надо вот так в лесу оставить без еды, воды и помощи. И пожелать радостной встречи с медведем. Идиоты конченые. Это невероятнейшее везение, что ребенок выжил и еще неизвестно, какие последствия это замечательное "приключение" будет для него иметь.
Сначала не воспитывают, а потом "ребенок камнями кидался, а чо с ним еще делать". Конечно, ага, ребенок же сам по себе такой вырос. В саду. Как сорняк. А родители ваще-ваще не при чем.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #99 : 03 Июня 2016, 10:32:13 »
Я все-таки считаю, что факапы случаются.
Если не выявится иных фактов плохого содержания детей, кроме этого косяка - как ни странно, возможно, для них будет лучше, если семья продолжит жить вместе. Родители уже прочувствовали, что за лютый писец они совершили, и вряд ли пойдут такое повторять.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #100 : 03 Июня 2016, 10:34:02 »
Я согласна, что лучше оставить ребенка в семье, если там других критических отклонений нет, но надо как минимум оштрафовать или наказать иным способом. Чтобы осознали не только то, что совершили кошмарный поступок, но и то, что за повторение такого поступка может последовать более суровое наказание.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #101 : 03 Июня 2016, 10:35:07 »
Проблема штрафа в том, что это тоже ударит и по ребенку.
Принудительное общение с психологом, какое-то обучение, тестирование на то, что они осознали свой косяк, общественные работы - это куда больше имеет смысл.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #102 : 03 Июня 2016, 10:38:52 »
Ну, я просто написала первое пришедшее в голову наказание.) Да, согласна с тобой.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #103 : 03 Июня 2016, 10:55:45 »
Во первых, ребенку там не 2 и не 3, а 7. Хорошо бы уже чуть чуть соображать, что в случае если родители дураки нахождения в лесу в одиночку без знания куда идти и в кого орать лучше стоять на месте.
Во вторых, произошедшее- именно трагическое следствие глупого поступка, а не намеренное причинение вреда ребенку. И это могло произойти практически в любой ситуации.
Ты жжошь.
Я конечно все понимаю, но наезжать на ребенка семилетнего, что ему надо соображать, пока его родители делают глупые поступки - как-то нелогичненько.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #104 : 03 Июня 2016, 10:59:20 »
Да, риск есть в любой ситуации. Но есть разница между "ребенок случайно упал и ударился" и "отец ударил ребенка", верно?
Так же есть разница между "ребенок тайком смылся от родителей" и "родители оставили ребенка одного, а сами уехали за полкилометра".

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #105 : 03 Июня 2016, 10:59:26 »
Ты жжошь.
Я конечно все понимаю, но наезжать на ребенка семилетнего, что ему надо соображать, пока его родители делают глупые поступки - как-то нелогичненько.
Артемизия пытается сказать, что родители не специально ребенка в лес отвели, чтоб он там умер, а проявили халатность. Ну, вроде той, когда ребенка ставят поближе к клетке с медведиком, чтоб сделать фото. Или наливают водочки, типа, попробуй, ахахах, как смешно он морщится. Крч они не спецом умаривали, а просто дураки. Ребенку от этого, понятно, не легче.
neko nyan nyan

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #106 : 03 Июня 2016, 10:59:49 »
Я бы написала, что давно заметила то, что японцы и в принципе азиаты, с моей гайдзинской точки зрения  - народ наиболее *банутый. Но здесь не то. Как заметили до меня, наше мудачье тоже любит не только "оставлять", но и выставлять за дверь / не пускать домой провинившихся детишек. Бррр, до сих пор помню историю форумчанки, которую мамка на улицу выкидывала и орала, чтоб та вон шла, когда ребёнок через домофон домой просился. =\
А сам по себе факт того, что десятки горе-воспитателей таким образом детей "успокаивают" - это нефига не аргумент. У нас тут ещё лет двадцать назад бить детей за плохие отметки и просто в качестве воспитания считалось нормой. Вот сейчас, вроде бы, подобная дичь отмирает, и слава б-гу.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #107 : 03 Июня 2016, 11:03:04 »
Скорее "отец шлепнул ребенка рукой, ребенок шарахнулся, и долбанулся башкой об угол тумбочки".
Вроде и отец виноват, и он реально голову ему пробивать не хотел.

А так - когда-то неугодных детей просто уводили в лес и бросали там  :-\

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #108 : 03 Июня 2016, 11:06:46 »
Возможно, и родители не ожидали что он ломанется куда то с места и, кстати, реально успеет куда то серьезно удрать за то время, пока их не было.

Да ясен пень, что не ожидали, тут мало кто думает, что это последователи родителей Мальчика-с-Пальчика.
Поэтому я и говорю, что они идиоты, а не сволочи.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 11:11:16 от Next »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #109 : 03 Июня 2016, 11:09:26 »
А так - когда-то неугодных детей просто уводили в лес и бросали там  :-\
у японцев норм было жи ж, у них страна ресурсами бедная, и в недалеком прошлом регулярно в лес на гору (забыла, как его там) относили детей и стариков, сбрасывая балласт с парохода современности, так сказать
neko nyan nyan

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #110 : 03 Июня 2016, 11:10:41 »
Ну, слава богу, что нашелся.

Только вот педагогический, blya, эффект по нулям будет. Родителей взгреют, что наверняка не останется тайной для мальчика. Какие из этого выводы можно сделать? Что родители неправы. Значит...
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 11:12:48 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #111 : 03 Июня 2016, 11:18:00 »
Потому что когда чей-то идиотизм угрожает жизням других людей, то это закономерно злит.

Это как у нас в городе один придурок решил самоубиться с помощью газа. В итоге все квартиры вокруг него разрушены. И от того, что ОНЖИНЕХОТЕЛ никому не легче, потому что это идиотизм терминального уровня - не подумать о том, что вокруг люди, на секундочку. Но у этого перца, возможно, какое-нибудь психзаболевание.

Тут масштаб поменьше, но все равно идиотизм терминального уровня - не подумать о том, что оставлять ребенка одного без присмотра в лесу как-то не айс. И из-за этого ребенок вполне мог погибнуть. Вполне логично, что на родителей злятся.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #112 : 03 Июня 2016, 11:35:40 »
Ребенок, вашу дивизию, - это не собственность родителей, а человек, за которого они несут ответственность и который в силу возраста не способен вести себя на 100% адекватно. Не зря в цивилизованных странах существуют законы, запрещающие оставлять детей одних не только на улице, но и дома до определенного возраста.
Поступая с ребенком по-мудацки, эти люди потенциально вредят обществу, т.к. подобное воспитание может привести к тому, что вырастет в легком случае просто мудак, а то и маньяк-психопат. Хрен знает что там с его психикой стало после таких приключений.
И да, я считаю, что идиотизм должен быть наказуем.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #113 : 03 Июня 2016, 11:37:55 »
Серьезно пострадали только виновники всего произошедшего.

Ну, некоторые люди жалеют других людей, даже если те им чужие, и даже если они сами никак не пострадали.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #114 : 03 Июня 2016, 11:57:21 »
Ну, эээ... Я так полагаю, что каждый человек про себя лучше знает, чего у него там больше, жалости или ненависти.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #115 : 03 Июня 2016, 11:58:34 »
Серьезно, непреднамеренно сесть в машину и уехать, упустив ребенка из поля зрения?

Ну фигли удивляться, когда у человека такие оригинальные представления о добре и зле в целом.

Бацилла

• Гость
« Ответ #116 : 03 Июня 2016, 12:01:45 »
Серьезно, непреднамеренно сесть в машину и уехать, упустив ребенка из поля зрения?

Ну фигли удивляться, когда у человека такие оригинальные представления о добре и зле в целом.

нашли пацана. точно не знаю где, из ванны телек слушала. в новостях сказали утром. нашёлся.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #117 : 03 Июня 2016, 12:06:11 »
Я только про вас что ли тут говорю, или вы за всех отвечаете?

Таки за всех. Ибо очевидно, что некто с форума не может лучше самого человека знать, что он чувствует.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #118 : 03 Июня 2016, 12:06:42 »
Шинанай,  нельзя на дебила злиться. Если ты злишься на дебила, значит тебе плевать на пострадавшего ребенка.  >:(
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #119 : 03 Июня 2016, 12:08:02 »
А если кто-то решил подогреть воду в ванной с ребенком кипятильником, не зная, что это плохая идея, он тож не виноват. Не знал же.