Автор Тема: Повзрослела  (Прочитано 10848 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Повзрослела
« : 02 Июня 2016, 09:22:30 »
2 года назад женился на чудесной умной девушке. Привлекательная, начитанная, с кучей целей и амбиций. Договорились сразу, что несколько лет никаких детей, путешествуем, живем для себя, развиваемся вместе. Но вскоре после свадьбы жену уволили с работы. Найти новую по специальности она не смогла. Я получаю достаточно, поэтому гнать ее официанткой не стал. И, наверное, зря. Жена сидит дома...За это время она в полном понимании этого слова обабилась. Сильно набрала в весе, перестала следить за собой, встречает меня в засаленном халате и бигудях. Я думал, такого в реальной жизни не бывает, а вот оно - случилось в моей! Вакансии смотрит, но как-то вяло. Говорить с ней стало не о чем. И более того, она начала буквально требовать завести детей. Говорит, что повзрослела, пересмотрела приоритеты и поняла, что хочет ребенка. Его нет до сих пор только потому, что я предохраняюсь сам...Смотрю на это всё и прихожу в ужас. Ей больше ничего не надо от жизни, кроме деток и кухни. Это не тот человек, которого я любил. Неужели это конец?? ПМП.

В другой ситуации я бы написала, что жену можно попытаться вытянуть. Но после вот этого: "требует завести ребенка" хочется посоветовать бегом разводиться пока она ложкой в себя не запихала.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: Повзрослела
« Ответ #1 : 02 Июня 2016, 09:27:16 »
В инторнетах на овуляшных сайтах пересидела?

Мужик, презервативы надо сжигать!
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 02 Июня 2016, 10:01:23 »
Мне жалко парня. Провести беседу с барышней на тему "мне не нравится, какой ты стала", если не поможет, уходить. Какой смысл тянуть человека, если он сам этого не желает. К тому же:
Это не тот человек, которого я любил.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Июня 2016, 10:03:51 »
Ну так несколько лет уже прошло,не так ли? Или они о конкретных сроках договорились?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 02 Июня 2016, 10:08:18 »
Только вот они не договаривались о том, что жена обабится, разжиреет и превратится в глупую неинтересную особу.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #5 : 02 Июня 2016, 10:10:07 »
В самом желании размножаться ничего криминального нет, но в данном случае есть впечатление, что дети даме нужны, чтобы и дальше на законных основаниях сидеть дома и отращивать жопу.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Июня 2016, 10:11:44 »
Только вот они не договаривались о том, что жена обабится, разжиреет и превратится в глупую неинтересную особу.
он этот процесс деградации 2 года наблюдал, все устраивало, и вдруг у него открылись глаза сейчас,когда она запросила ребенка. Мне это похоже на то,что пора выполнять договоренности, а не хочется,вот и ищет себе оправданий.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 02 Июня 2016, 10:14:36 »
kot-chesh
Работа, это же не только деловые разговоры, работающий человек находится в социуме, общается с другими людьми, развивается. В соседней ветке намедни обсуждалась эта тема. Альтернативой может быть любой другой общественный досуг, хобби, увлечения, любой вид социализации. От двухгодичного сидения дома на диване любой человек станет скучным и неинтересным.
Я так поняла, что парня заботит даже не сам факт того, что жена созрела до ребенка (хоть он еще вроде не готов), а то, что её перестали интересовать все прочие сферы жизни.

Бацилла

• Гость
« Ответ #8 : 02 Июня 2016, 10:17:21 »
во-первых. о каких сроках они договаривались - непонятно.
во-вторых - похоже деву здорово подкосило увольнение. для некоторых это истинная трагедия. потеря почвы под ногами, потеря коллектива, движухи рабочей. Это много. как к этому отнёсся муж - не совсем понятно. официанткой не гнать -это хорошо, а кем?
ну и интернет конечно... куда ни сунься - везде женские форумы с призывами размножиться в логарифмической прогрессии..... может и повело даму. сама сколько раз слышала: рожать, работа никуда не денется, рожать пока дома сидишь...

хотя я тут думаю, мож дама и права.. чего б не родить, раз без работы? дети в планах были, а мамашки (в моём мирке) если не все, то многие стараются выглядеть и соответствовать. потому как гуляют в обществе.

Olsky

• Гость
« Ответ #9 : 02 Июня 2016, 10:20:00 »
Если она не следит за собой и ничего не делает, то откуда появились и зачем вообще ей бигуди?)))

К сожалению, согласна с Улиткой, реально ощущение, что она хочет дальше дома сидеть и нафиг ей не сдалась работа теперь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 02 Июня 2016, 10:23:01 »
Считайте меня параноиком, но и увольнение с работы вскорн после свадьбы выглядит странно. Уволили по статье? Совсем странно. Что там за барышня такая?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #11 : 02 Июня 2016, 10:23:31 »
халат, бигуди и прочий баботреш.
вот кстати же ж
халат еще норм, мало ли что там за халат
а насчет бигуди вопрос
зачем она постоянно ходит в бигудях? для чего прихорашивается, если дома сидит и деградирует?
не для мужа, потому что он постоянно ее видит именно в бигудях
не на работу, т.к. туда не ходит
собачку выгуливать или в магазин за углом?
чет падазрительна!
neko nyan nyan

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Июня 2016, 10:26:42 »
Ну, я про бигуди тоже так подумала, если раньше она делала их на работу с утра когда он не видит, например, а сейчас он заметил, парень какие-то свои детские фобии вбросил сюда по поводу халата с бигудями, дома он что ли в костюме ходит с галстуком?. Я когда работу потеряла, постоянно сидела в инетрнете и объедалась, была зима и  уныние, так что можно понять скудоумие и разнос в боках, история слишком однобокая и короткая, хз

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 02 Июня 2016, 10:27:51 »
Мне кажется, что "халат и бигуди" - это аллегория  ;D

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Июня 2016, 10:28:09 »
Считайте меня параноиком, но и увольнение с работы вскорн после свадьбы выглядит странно. Уволили по статье? Совсем странно. Что там за барышня такая?
Да всякое бывает,на самом деле. Если финансовых проблем не было, решила подождать чего-то достойного, а безделье очень затягивает. Когда долго дома сидишь,пропадает навык общения с людьми, появляется ощущение собственной бесполезности и ненужности.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 02 Июня 2016, 10:32:18 »
А сейчас реально много народу ходит в бигудях?  :D Мне кажется, это что-то из молодости моей мамы, а автор утрирует.

А вообще чего-то разозлил он меня: ему вообще интересно, что в голове у жены происходит и в каком она сейчас эмоциональном состоянии, или она ему нужна была в качестве визитки, перед народом похвастаться? Не устраивает что-то - идешь к жене, открываешь рот и обсуждаешь ситуацию. Ну а если проще развестись, ну вперед, иди тестируй новую модель.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 02 Июня 2016, 10:46:47 »
А вообще чего-то разозлил он меня: ему вообще интересно, что в голове у жены происходит и в каком она сейчас эмоциональном состоянии, или она ему нужна была в качестве визитки, перед народом похвастаться? Не устраивает что-то - идешь к жене, открываешь рот и обсуждаешь ситуацию. Ну а если проще развестись, ну вперед, иди тестируй новую модель.

Так там у жены не один заскок, а вообще по всем фронтам баба расклеилась, это каким самоотверженным нужно быть, чтобы её из этого болота вытаскивать?

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 02 Июня 2016, 10:47:08 »
халат еще норм, мало ли что там за халат
Засаленный же!

А сейчас реально много народу ходит в бигудях?  :D Мне кажется, это что-то из молодости моей мамы, а автор утрирует.
Сейчас просто они другие.

Птыц

• Гость
« Ответ #18 : 02 Июня 2016, 10:49:16 »

Так там у жены не один заскок, а вообще по всем фронтам баба расклеилась, это каким самоотверженным нужно быть, чтобы её из этого болота вытаскивать?

ну типа и в горе, и в радости.

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 02 Июня 2016, 10:51:05 »
Это если любимый человек ногу потерял. А тут баба сама себя опустила, и к тому же:
Это не тот человек, которого я любил.

Уровень развития в паре для гармоничных отношений должен быть примерно одинаков, а когда один растет, а второй деградирует, поздно пить боржоми.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 10:52:38 от myself »

Бацилла

• Гость
« Ответ #20 : 02 Июня 2016, 10:51:50 »

да Вы совсем уже... ну заскок. бывает.
а какая в задницу самоотверженность?? то есть когда женщины инвалидов,  алкашей, старых родственников тянут - это нормально, а тут свою, здоровую жену добить к херам за бигуди???
этак мужей бросать надо как только он работу потерял и на диван сел. прям через два дня. а то он "по всем фронтам баба мужик расклеился, это каким самоотверженным нужно быть, чтобы её его из этого болота вытаскивать?"

да её просто вытащить из дома, хоть куда.  и всё нормализуется. есть категория женщин , которые без большого внутреннего мотора. ей коллектив нужен и внимание, чтоб быть в форме...

Птыц

• Гость
« Ответ #21 : 02 Июня 2016, 10:57:50 »
иппать. у меня горит от адептов, которые предлагают разводиться после первого чиха. браздиди.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Июня 2016, 11:00:55 »
зачем жена которая забила на себя, ходит в бигудях? ???

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 02 Июня 2016, 11:04:43 »
Его нет до сих пор только потому, что я предохраняюсь сам...
Он еще может регулярно тыкать писечкой в этот якобы ужас?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #24 : 02 Июня 2016, 11:05:12 »
зачем жена которая забила на себя, ходит в бигудях? ???
зачем муж, который может бросить, при появлении прыща, морщины, седины, соплей, бигудей???

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 02 Июня 2016, 11:06:00 »
иппать. у меня горит от адептов, которые предлагают разводиться после первого чиха. браздиди.

Ну вот я о том же.
Уже надоедать стали истории от Микки, совет один всегда: расставаться и бежать, роняя тапки.

Не факт, конечно, что жена белая и пушистая, но все-таки потеря работы может нехило так ударить по человеку. Может, она там в депрессии давно от осознания собственной ненужности, а ребенок - это способ поискать новый смысл. Да, это неприятно и все такое, но если автор ожидал, что его жена всегда будет стройная, улыбающаяся и беспроблемная, ну купил бы себе резиновую бабу и путешествовал с ней вместе, и детей от нее точно не будет.

Вы так пишете, как будто жена там алкоголичка или наркоманка со стажем  :o
Если деньги не проблема, можно же столько всего найти для развития - и работу какую-нибудь интересную, и волонтерство, и хобби, вот книгу можно написать (был же тут недавно выдуманный автор-гений с 60 тысячами  ;D). Если умной девушке ничто из этого не интересно, тут по врачам бы походить для начала. Ну не верю я, что умный и начитанный человек может за два года вот просто так превратиться в домашнюю клушу.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 11:11:10 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Июня 2016, 11:07:05 »
Его нет до сих пор только потому, что я предохраняюсь сам...
Он еще может регулярно тыкать писечкой в этот якобы ужас?
вдруг он это  из жалости-ну кто ж,кроме него-то,позарится? ;D
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 02 Июня 2016, 11:08:15 »
да Вы совсем уже...
Да нет еще)

добить к херам за бигуди???
Там не только бигуди, там целый комплекс. Это не та история, где девушку вырвало, а парень высказал своё "фи". Тут человек на себя забил к херам, это не 1 день длится, а 2 года, и к прежнему образу жизни супруга автора не стремится.

этак мужей бросать надо как только он работу потерял и на диван сел. прям через два дня.
Два дня и 2 года ну ооочень разные вещи.
да её просто вытащить из дома, хоть куда.  и всё нормализуется.
Так ясно же, что она сама не хочет из дома вытаскиваться.
Ей больше ничего не надо от жизни, кроме деток и кухни

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 02 Июня 2016, 11:10:05 »
Да всякое бывает,на самом деле. Если финансовых проблем не было, решила подождать чего-то достойного, а безделье очень затягивает. Когда долго дома сидишь,пропадает навык общения с людьми, появляется ощущение собственной бесполезности и ненужности.

Да это понятно, конечно.
Насчет безделья — с ребенком будет возможность бездельничать, как привыкла, как затянуло?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Птыц

• Гость
« Ответ #29 : 02 Июня 2016, 11:11:16 »
вы верите всему, что вокруг говорят люди? даже близкие? тяжело вам, наверное, жить. жене кажется, что в кухне она успешна. убедить ее в том, что стоит все-таки вылезти и постараться быть успешно где-то еще - это входит в понятие "и в горе, и в радости". мое жжирное имхо.