Автор Тема: Родители одолели  (Прочитано 7767 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Родители одолели
« : 02 Июня 2016, 20:32:23 »
Мне 24 года. Недавно съехала от родителей, стала жить с парнем. Снимаем квартиру. Город - миллионник, жилье выбирали так, чтобы было удобно ходить на работу. А работаем мы оба на другом конце города от моих родителей. В общем, теперь я живу с работой рядом, но до них мне добираться 2,5 часа в одну сторону. Естественно, с таким раскладом я не могу слишком часто к ним приезжать! На неделе вообще никак не получается. На выходных тоже не всегда - поездка к ним теперь означает "на целый день" из-за времени в дороге. У нас с любимым плотные графики, и я хочу побыть с ним вдвоем хотя бы в субботу и воскресенье. А еще есть друзья, и я хожу на курсы, которые тоже в выходные дни. Я стала приезжать к родителям раз в месяц. Я всегда думала, что они адекватные. Но от этой ситуации у мамы просто истерика. Звонит мне часто, говорит, что скучает, может теперь позвонить во время рабочего дня или поздно вечером. Папа реагирует нормально...Но мама...Я не знаю, что делать. Сама она, что характерно, приезжать отказывается, ей "далековато". Мама еще молодая и тоже работает, у нее есть друзья. Я люблю ее, но и ездить часто физически не могу, а она плачет. КМП.

2,5 часа - это как в другой город! Раз в месяц еще вполне нормально с такими вводными условиями, как по мне.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Родители одолели
« Ответ #1 : 02 Июня 2016, 20:35:15 »
С одного конца Москвы на другой часа полтора-два пердолить в зависимости от пробок. Интересно стало, где живёт автор.
just do it
potom

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Июня 2016, 20:36:40 »
С одного конца Москвы на другой часа полтора-два пердолить в зависимости от пробок. Интересно стало, где живёт автор.

да скорее всего либо родители, либо она живут в пригороде, куда метро еще не дотянули. А официально считается город. и не сказано, что у автора машина есть. Бывает такой ОТ, который тупо ходит раз в час, и хоть убейся.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Июня 2016, 20:39:18 »
Ну я ща в яндексе общественным транспортом маршрут прокладывала, шоб убедиться. Он ещё мне предложил в Бибирево пешком сходить, мол часов за 5-6 дотопаешь  ;D
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 02 Июня 2016, 20:41:12 »
Город с населением более миллиона не всегда Москва.
Даже не факт, что там есть метро.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Июня 2016, 20:41:46 »
Ну я ща в яндексе общественным транспортом маршрут прокладывала, шоб убедиться. Он ещё мне предложил в Бибирево пешком сходить, мол часов за 5-6 дотопаешь  ;D

я за Москву говорить не буду, живу в Питере. И у нас при желании что-то такое можно найти.
Ну, например, Ломоносов и Парголово при условии, что нет машины и едешь через центр города на метро и автобусах. А официально Ломоносов еще в черте города.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #6 : 02 Июня 2016, 20:44:02 »
Только я не слышала от жителей Ломоносова и Петергофа, что они живут в Питере. Так и говорят: живу в Ломоносове/Петергофе.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Июня 2016, 20:46:18 »
Только я не слышала от жителей Ломоносова и Петергофа, что они живут в Питере. Так и говорят: живу в Ломоносове/Петергофе.

территориально это еще не за КАДом и Ломоносов с Петродворцом считаются районами города. Так что тут как посмотреть.

Посмотрела гугл карты. если на ОТ, 2 часа 20 минут в дороге.
Так что есть такие места)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Июня 2016, 20:47:35 »
Так я и не говорю, что автор прям врет. Мне правда интересно. Ибо как-то кажется, что чем меньше город, тем он меньше и по площади, такскзать.
just do it
potom

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #9 : 02 Июня 2016, 20:47:49 »
Это понятно, что формально это уже город, но  я не об этом говорила.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Июня 2016, 20:48:13 »
В Уфе, в Волгограде такое может быть, вроде.

За Уфу точно могу ручаться, с Черниковки до более менее-приличных районов долго ехать на автобусах.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #11 : 02 Июня 2016, 20:48:31 »
У нас в городе раньше населения мало было, зато площадь огромная. А щас понаехали)))
С родителями можно по скайпу общаться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 02 Июня 2016, 20:53:43 »
Город вроде Одессы - узкий и длинный. Если ехать из конца в конец в длину, через адовы пробки в центре, то 2.5 часа "это норма"(с)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 02 Июня 2016, 20:55:49 »

Истинно. Кто в нижнем Новгороде  с пересадочкой из сормова  до рабочего посёлка доедет тот герой.
За 2 часа. Амесли через оку и пробки на мосту?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 02 Июня 2016, 20:56:19 »
Вот да, город может быть длинным, может иметь проблемные точки типа мостов или узких центральных улиц, так что есть варианты, почему нет быстрого пути.
Мафия: Марка-Чаруша

bardak_maker

• Гость
« Ответ #15 : 02 Июня 2016, 21:00:36 »
В старых городах еще есть много частных секторов с домами на земельных участках. Миллион, живущий в 9-этажках и миллион, живущий в коттеджах -- это совсем разные размеры города. Смоленск, вон, очень маленький по населению, а по протяженности огромный просто, именно из-за частных домов.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Июня 2016, 21:01:33 »
Да москвичам и питерцам вообще рай благодаря метро несмотря на то, что самые большие города в стране по площади (вроде как).

Я была как-то в Самаре у друзей в гостях. Город вроде в разы меньше, а с транспортом на фоне Питера всё гораздо хуже. Постоянно сравнивала в уме. В итоге пришла к выводу, что в другой миллионник в России я на ПМЖ ни ногой:)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 02 Июня 2016, 21:02:08 »
Волгоград уже предлагали?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Самойлова

• Постоялец
  • Вредный, но милый ^_^
« Ответ #18 : 02 Июня 2016, 21:02:58 »
Город может быть и вроде узкой, растянутой, лежащей на двух берегах Перми. Каждое утро езжу где-то на расстояние, равное трети протяженности гопода на одной стороне реки - выходит часа полтора-два. Ух, бодрит! Излюбленные развязки, узкие места, выезды из микрорайонов, опасные в плане аварий места - куча причин для задержек.
А уж просить ездить почаще в таких условиях больше похоже на издевательство. Почему бы на нейтральной территории хотя бы пару раз в месяц не встречаться - пройтись, походить по магазинам, посидеть в общепите? Зачем обязательно заставлять человека уматываться, тем более общение-то довольно частое, пусть и не личное...
И покорится вся Земля
Таким как ты,
Таким как я.
http://ask.fm/Agatushka

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 02 Июня 2016, 21:04:00 »
Мама адепт сбора всей семьи на  родовых камнях.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Июня 2016, 22:37:44 »
Хм, а немного почаще никак не доехать до родителей? Раз в месяц, когда живешь в одном городе- это что-то как-то. В субботу с парнем, в воскресенье к родителям, раз в 2 недели, может так? Я в студенчестве сначала каждую неделю на выходные к родителям ездила, по 2.5ч в одну сторону на пригородном поезде, потом стала раз в 2 недели. А сейчас чаще они приезжают к нам, так проще, тоже где-то раз в 2 недели, и у них машина, так ехать куда быстрее, часа полтора.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Июня 2016, 23:05:30 »
Хм, а немного почаще никак не доехать до родителей? Раз в месяц, когда живешь в одном городе- это что-то как-то. В субботу с парнем, в воскресенье к родителям, раз в 2 недели, может так? Я в студенчестве сначала каждую неделю на выходные к родителям ездила, по 2.5ч в одну сторону на пригородном поезде, потом стала раз в 2 недели. А сейчас чаще они приезжают к нам, так проще, тоже где-то раз в 2 недели, и у них машина, так ехать куда быстрее, часа полтора.
Я как уехал от родителей, вижусь с ними 4 раза в году. И почему-то никто не возмущается.
И да, вот я и мой лучший друг учимся в Москве в разных вузах. И не скажешь, что свободного времени нет у нас обоих, но встретиться нам почти всегда никак, потому что ехать на встречу - 2 часа, обратно тоже. А пересекающегося свободного времени у нас мало. В Москве мы видимся раза 5 в год, не больше.
В результате общаться в школьном формате мы можем только на каникулах в родном городе.

Тут похожая ситуация.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #22 : 02 Июня 2016, 23:15:57 »

Истинно. Кто в нижнем Новгороде  с пересадочкой из сормова  до рабочего посёлка доедет тот герой.
За 2 часа. Амесли через оку и пробки на мосту?
А если с ремонтом этого гребанного моста..... да в час пик......
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #23 : 02 Июня 2016, 23:28:51 »
В субботу с парнем, в воскресенье к родителям, раз в 2 недели, может так?
А ещё можно раз в месяц к родителям и раз в месяц - родители к ней. Получится как раз через каждые две недели. Потому что странно, что маме далековато, а дочке нет. Кмк, маме вместо того, чтобы плакать, жопку в горстку стоит собрать и приехать.
А так раз в месяц маловато, конечно, если в одном городе живут.

Алсо,
может теперь позвонить во время рабочего дня или поздно вечером.
Почему бы не звонить маме самой в удобное время?
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 02 Июня 2016, 23:49:13 »
Zanthia, а я вот могу понять двух работающих молодых людей, которые не готовы раз в 2 недели потратить весь выходной на поездку (причем полдня чисто на дорогу).

Когда реально 5 дней с утра до вечера на работе, к выходным накапливаются и домашние дела, и какие-то планы на отдых, и выспаться, и потусить с друзьями, и вообще - налюбиться вдоволь)).
Кроме того, это для девочки - любимые родители, а для ее бойфренда при всем уважении они (пока?) не столь близки и обожаемы.

Ну и есть еще вариант встречаться со скучающей мамой не дома, а на шопинге/выставке/в театре и т.д., придумать совместный досуг раз в неделю-две.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #25 : 03 Июня 2016, 10:26:36 »
Если мама всегда была адекватной, а сорвало её только после съезда девушки, то я здесь, как ни странно, маму понимаю. Ей действительно тяжело и одиноко без любимой дочери, которая всю жизнь была рядом каждый день, а теперь только раз в месяц.
Я бы дала матери полгода "переломаться", созванивалась бы каждый день (ну уж десять-пятнадцать минут найти-то можно?) или хотя бы переписывалась.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #26 : 03 Июня 2016, 11:32:06 »
Ну вот мы с мужем живем в ближайшем подмосковье с одной стороны Москвы, а его мама - в ближайшем подмосковье практически с противоположной стороны... И если на машине без пробок мы еще можем добраться дотуда за час-полтора, то на ОТ это было все два с лишним часа, с учетом расписания электричек. Так что да, к свекрови мы ездим раз в несколько месяцев, и для успокоения она с мужем иногда в обед встречается около его работы, они сидят-обедают и все довольны :) Не вижу проблемы в том, чтобы договориться и встретиться, если это надо обеим сторонам. Несмотря на то, что маму понять можно, и дочке тоже не радостно тратить весь день на дорогу, когда мама хочет встреч, но не хочет сама для этого что-то делать.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #27 : 09 Июня 2016, 00:01:29 »
Так я и не говорю, что автор прям врет. Мне правда интересно. Ибо как-то кажется, что чем меньше город, тем он меньше и по площади, такскзать.

Ростов-на-Дону. город миллионник. метро нет. ехать из одного конца в другой 2,5 часа как за нефиг
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Июня 2016, 09:51:22 »
Я была как-то в Самаре у друзей в гостях. Город вроде в разы меньше, а с транспортом на фоне Питера всё гораздо хуже. Постоянно сравнивала в уме. В итоге пришла к выводу, что в другой миллионник в России я на ПМЖ ни ногой:)
Дело ваше, но делать вывод по одному городу о всех милионниках России - это win просто.

Ростов-на-Дону. город миллионник. метро нет. ехать из одного конца в другой 2,5 часа как за нефиг
Это да. Город старый, центр узкий и никак не рассчитанный на такую загруженность. Правда, как Ворошиловский открыли - стало полегче.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Июня 2016, 09:59:09 »
Дело ваше, но делать вывод по одному городу о всех милионниках России - это win просто.
Делать вывод после краткого пребывание - это вот win)