Автор Тема: Родители одолели  (Прочитано 7744 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Родители одолели
« Ответ #30 : 09 Июня 2016, 10:25:32 »
А че б не встречаться иногда где-то посередине? Ну скажем сходить, в кафе в центре города?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Июня 2016, 11:37:32 »
А мне сразу подумалось про Воронеж, где впечатлили большие расстояния и сплошные пробки. Может еще Саратов-Энгельс, но только в случае, если это ипеня на противоположных концах.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Июня 2016, 11:47:13 »
Раньше автор жила с родителями, а теперь живет рядом с работой. Получается, что раньше она на дорогу до работы и обратно тратила по 2.5 часа?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #33 : 09 Июня 2016, 11:48:39 »
Ребекка, можно переехать и найти новую работу рядом с новым домом. Круто, да?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Июня 2016, 11:51:00 »
Ребекка, можно переехать и найти новую работу рядом с новым домом. Круто, да?

Чтобы выбрать жилье "чтобы удобно было ходить на работу", надо сначала заиметь работу, а только потом жилье. Внезапно, да?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #35 : 09 Июня 2016, 12:01:59 »
Я живу в городе миллионике.
Если ехать из Ветлужанки в Черемушки на общественном транспорте - повезет, если не три часа в дороге. А ведь есть еще Солнечный, Березовка и Дивногорск (который пока еще считается отдельным городом, но скоро превратится в один из районов, город растет)
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Июня 2016, 12:15:48 »
да в час пик......
А кто заставляет ехать к маме в час пик???

Раньше автор жила с родителями, а теперь живет рядом с работой. Получается, что раньше она на дорогу до работы и обратно тратила по 2.5 часа?
Присоединяюсь к вопросу. Судя по тексту, автор сначала заимела работу, а потом уже переехала. Т.е. на работу она как-то ездила?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Июня 2016, 12:19:49 »
Да  заипло их ездить на работу по три часа, аж сил нет. Все просто.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Июня 2016, 12:22:13 »
Да  заипло их ездить на работу по три часа, аж сил нет. Все просто.
Понятно, заипло. Но это было реально ездить на работу пять дней в неделю, так? Так почему не реально оин день в неделю съездить к маме. При том, что к маме ехать в выходной, не в час пик, подозреваю меньше по времени.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Июня 2016, 12:28:55 »
Но это было реально ездить на работу пять дней в неделю, так? Так почему не реально оин день в неделю съездить к маме. При том, что к маме ехать в выходной, не в час пик, подозреваю меньше по времени.
Пока она жила вместе с мамой, домашних дел было сильно меньше, а теперь они сжирают большУю часть свободного от работы времени.  Плюс хочется и отдохнуть, и друзей повидать, и потрахаться, и посычевать. И на все это только два дня (я вапще не представляю как люди так выживают, честно). Ну просто некогда ей так скучать по маме, чтобы отложив отдых на как-нибудь потом, регулярно к ней ездить.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Sarabi

• Гость
« Ответ #40 : 09 Июня 2016, 12:34:30 »
Шишо дело говорит: пока разберёшься с домашними делами на себя-то времени не останется, не то чтобы ехать куда-то. Стоит оно того? Раз в месяц - это ужас как часто. По мне, так раз в 3 месяца было бы норм.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 18:55:14 от Rigby »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 09 Июня 2016, 12:38:22 »
Мне мама тоже постоянно высказывает, что я редко к ней приезжаю. При этом сама она у меня в гостях была раз 6 за 3 года. Ехать 45 минут на ОТ, 20 минут на машине.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Июня 2016, 12:43:07 »
А кто заставляет ехать к маме в час пик???

Ну у меня такая же ситуация (кхм, не случано)
Если я поеду после работы (6-7 вечера) это всегда час пик и ехать я буду час-полтора и потом около часа домой. Нафига такое счастье?  В выходные ехать - полчаса. Но выходные тратить лень - никто ж не торопится - прийдется сидеть пару часов, может еще и припашут  к чему.  Нее. Лучше нашашлыки поехать. Или еще куда. Или никуда, смотреть сериалы с огуречной маской на лице и есть печеньки.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Июня 2016, 12:50:49 »
Лучше нашашлыки поехать. Или еще куда. Или никуда, смотреть сериалы с огуречной маской на лице и есть печеньки.
Как-то грустно, что общение с родителями ценится ниже, чем сериал, печеньки и маска на лице...

Оффлайн Вatman

• Пользователь
  • **
  • I'M BATMAN!
« Ответ #44 : 09 Июня 2016, 12:53:33 »
скайп никто не отменял. чем не общение?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Июня 2016, 12:54:27 »
У меня родители и свекры живут в 5 минутах пешим.
Пошла я в маг - заодно родителям вкусняшек занесла. Удобно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Июня 2016, 14:23:59 »
Лучше нашашлыки поехать. Или еще куда. Или никуда, смотреть сериалы с огуречной маской на лице и есть печеньки.
Как-то грустно, что общение с родителями ценится ниже, чем сериал, печеньки и маска на лице...

Грустно - это когда опеке и учителям пофиг на фиолетовые фингалы, или багровые синяки на шее от удушения.  Грустно когда 3 летний  брат открывает холодильник и просит покушать, а там ничего такого что хоть на хлеб можно намазать. Да и хлеба -то нет. А сериал и печеньки  - это замечательно.
Это КМП.

Оффлайн Antony

• Постоялец
« Ответ #47 : 09 Июня 2016, 14:58:25 »
Новосибирск и маршрут наподобие Кольцово-Пашино (около 2 часов без учета пробок) уже предлагали?
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #48 : 09 Июня 2016, 15:20:10 »

Угу, как раз сегодня выслушала, какая я плохая дочь, потому что во время получасового ежедневного монолога мамы смела отвечать на письма по работе срочные, и получалось периодически невпопад ей угумкать, хотя основную мысль, что все кругом живут как-то неправильно, улавливала. В мысли не было ничего нового и свежего, но я мать поменяла на работу, и пришлось выслушать доп. 10 минут уже по поводу своих недостатков. И у меня далеко не худший вариант родителей. Меня не били, не морили голодом, со мной даже пытались разговаривать по душам (правда, в 12 лет, когда в момент ссоры мои душевные излияния мне несколько раз прилетали обраткой, от которой становилось физически больно где-то в районе живота, я перестала информировать о том, что меня действительно волнует). Неправильно судить со своей колокольни.

В общем, да. Сериал, печенька и маска на лице в моем мире ценится ну где-то чуть выше 5 часов на дорогу к родителям в оба конца, чтобы выслушать истории, как неправильно я живу. Меня ведь рожали, чтобы я в старости была надежей и опорой, а я ей быть отказываюсь и живу какой-то своей жизнью, ограничиваясь мат. помощью, редкими визитами и телефонными разговорами.

Бацилла

• Гость
« Ответ #49 : 09 Июня 2016, 15:27:26 »
ну не знаю. я маму ценю. и даже пытаюсь любить.
но больше ценю на расстоянии. вблизи как-то не получается.
у нас вынос мозга совковой лопатой.
приезжаю тоже редко. не чаще раза в два месяца
и тоже выслушиваю о том, что у всех дети хорошие, а ей не повезло.
хотя самое большое невезение мамы в том, что я имею суждения отличнгые от маминых.
ну а самое правильное что я сделала для более благоприятного общения - это перестала рассказывать маме что-либо касающееся меня лично (совсем. ибо всё сказанное будет использовано против вас), и моей семьи. откровенность дальше рассказов о совместных походах в парк не идёт.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #50 : 09 Июня 2016, 15:33:23 »
Бацилла +100. Интересно, сколько еще людей так живет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 09 Июня 2016, 16:19:25 »
Я тоже не часто приезжала. Задалбывало выслушивать, что вот у всех всё хорошо, а я какая-то не такая. Не каждый раз такое было, но если маман прорывало, то караул. Пару раз психанула, заявила что раз не такая надо было в детдом сдать и взять там такую как надо. На чуть-чуть помогало. Сейчас мама с онкологией, езжу чаще, беседы стали мрачнее, в чем-то маму поняла. Обидно, когда человек не такой как ожидаешь, не плохой, а просто не такой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
« Ответ #52 : 09 Июня 2016, 19:19:37 »
а это не надо фантазировать на тему другого человека. это и с родителями бывает и с любимыми, и с детьми. тут либо принимать человека, либо всю жизнь страдать от того что он не такаой

Оффлайн Вatman

• Пользователь
  • **
  • I'M BATMAN!
« Ответ #53 : 09 Июня 2016, 19:24:49 »
по-настоящему мы начинаем ценить только тех, кого рядом нет и не будет никогда

Бацилла

• Гость
« Ответ #54 : 09 Июня 2016, 19:29:44 »
не всегда. с моей бабушкой были сложные отношения, с её смертью я никак не пересмотрела их. всё так как и было. жалко, переживали, но не более.
а некоторых мне жутко не хватает. как любила, так и люблю...и неважно живы они или нет..