Автор Тема: Москва и машина  (Прочитано 7537 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: Москва и машина
« Ответ #30 : 04 Июня 2016, 19:13:04 »
Стахаш, в городах покрупнее есть бесплатные курсы всякие, мероприятия, жизнь кипит. Уже одно это стоит того, чтобы поменять.

И насколько я знаю в маках тоже есть какой-то рост и увеличение зп.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #31 : 04 Июня 2016, 19:16:09 »
Никому не пожелаю жить на съёме. Лучше общага, лучше вокзал, лучше как наш бывший дир жить прямо на работе - но только не съём.

Я сдаю. То и дело вижу, как людям приходится перепёрдывать все свои интенции поверх себя, лишь бы никто не узнал, что они на съёме.

А на торговой точке я в студенческие годы стояла. Не самый мерзкий заработок. Ментам отстегнёшь, но кое-когда даже в плюс выйдешь. Это не полная жопа, а просто фортуна.
С уважением, Aneta

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Июня 2016, 19:20:58 »
Мой арендатор рассказывал жуть. На съёме нельзя подключить сеть, нельзя заключить договор с провайдером, вообще ни чихнуть, ни плюнуть нельзя. Грустно. И жаль.
С уважением, Aneta

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Июня 2016, 19:48:32 »
Стахаш, мой "не нищий" мч платит ипотеку. Это больше половины зарплаты. Поэтому на жизнь остается примерно столько же, сколько у остальных, так что не строй себе иллюзий на мой счет. И я подрабатывала до 3 курса. Так что как деньги зарабатываются, я примерно себе представляю.

Да, все в идеале хотят работать по специальности (че, зря учились, что ли?), и это логично. Но, когда ситуация такая, как у автора, выбирать особо не приходится. И тут уж либо-либо. Ее не устраивает ее текущая жизнь не из-за зп в 10 тысяч, а из-за маленького городишки, где нет возможностей. Выход очевиден - сменить городишко.

В конце концов, многие студенты снимают комнату - на квартиру им не хватает, и покупают простенькую еду. Да в моем нормальном питерском вузе таких больше половины. И ребята участвуют в конференциях, ходят на какие-то сходки, музыкальные фестивали и прочее. Было бы желание. А некоторые вообще живут в общагах. По 4 человека в комнате. И находят силы и время развлекаться, потому что настрой у людей правильный.

Что предложишь автору ты? Ей 25 лет. Предлагаешь хоронить себя заживо в депрессивной деревне? Я хотя бы предложила попробовать уехать. Вернуться всегда можно, в конце - то концов.

А что такого ужасного в съеме, если хозяин - норм? И зачем это скрывать???
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 19:51:49 от Mikki »

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 04 Июня 2016, 19:53:50 »
Подработка. Блин, я подрабатывала с третьегоикурса до выпуска, но поскольку я жила с мамой, в семье мой доход для меня не был чем- то архиважным.  Он несомненно облегчало мою и мамину жизнь, но это было совсем не то, когда я стала жить на зп в три раза выше предыдущего дохода, но без тылов. Почувствуйте разницу!

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Июня 2016, 20:01:24 »
Бацилла, она и сейчас без тылов, несмотря на родителей. Завтра ее выгонят с работы, и новую в своей деревне она может и не найти. Вы правда не понимаете, что это куда более шаткое положение, чем работать в мегаполисе на любой работе?

А может и не выгонят. Может, начальство просто начнет гнобить, зная, что ей просто некуда уйти. Отличные перспективы в 25 лет.

Я повторю вопрос - а че делать-то? Жевать кактус дальше?

Стахаш, прости, но если ты перешла на личности, напомню тебе, что ты плакалась в нескольких темах насчет того, что с новым курсом евро не можешь позволить себе заграницу так часто, как тебе бы хотелось. А сейчас с твоих слов выходит, что это всего лишь атрибут красивой жизни. Шикарно.

Хотеть ездить на машине, развиваться карьерно и познавать мир в поездках - это нормальные желания нормального человека, а не игрушки и не детская блажь. Как раз отсутствие желания улучшать жизнь, потому что провинция и все так живут - это какая-то философия нищеброда.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 20:06:21 от Mikki »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #36 : 04 Июня 2016, 20:05:01 »
Кстати, независимо от места жительства - очень часто желающие жить красивой жизнью как Вася Пупкин не желают при этом впахивать на эту красивую жизнь как Вася Пупкин.

Мой брательник младший на учебе пахал больше меня, и сейчас жизнь у него красивее :-)
Я правда отрастил дзен и не вижу счастья в крсивой жизни :-)
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 04 Июня 2016, 20:17:22 »
Я поступала в универ на филфак по принципу «близко к дому и не надо сдавать математику». Из целей поначалу были только корочки. Получать удовольствие от учебы я начала только к концу второго курса, зато к середине третьего уже перлась как хомяк от кучи дуста. При этом я ни дня не работала по специальности, исключая, пожалуй, переводы, прастигоспадиканешна, любовных романов. Потом была аспирантура, потом работа, Политех, и сейчас я понимаю, что работаю с тем, для чего нужно еще и экономическое образование. Но цены в Финэке кусаются, да и нынешнюю аспу тоже хочется довести до логического завершения. Но в Финэк или хотя бы на экономфак хочется, да.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Июня 2016, 20:25:41 »
Стахаш, ты не умеешь чувствовать текст. Машина в исходной истории - это не только желание авторши ее приобрести. Она скорее пишет не "хочу машииинку! хочу в большой гоород!" а "моя знакомая может себе позволить и заграницу, и покупку машины". Другими словами, "у нее есть лишние 600-800 тысяч, раз она купила себе тачку. А я получаю 10". Не факт, что автор бы побежала покупать машину, будь у нее эти деньги. Могла бы и потратить на другое. Печалит тут сам факт того, что денег нет и не предвидится. А ты пишешь какую-то фигню про "я знаю, зачем мне машина", блин.

Просто ее подруга живет в москве, ездит на машине и за границу. Это говорит о том, что у нее в целом лучше уровень жизни. Куда она тратит деньги - это вопрос не первой степени важности. У авторши и десятой части этого нет. А тратить она могла бы и иначе, кто ж спорит-то. Только тратить нечего.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 04 Июня 2016, 20:36:44 »
Стахаш, ты не умеешь чувствовать текст.

BLYADЬ!!!  ;D

Простите, не сдержалась. Это феерично.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #40 : 04 Июня 2016, 20:38:06 »
.....
Я кончил.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #41 : 04 Июня 2016, 20:39:46 »
Stahash, Вы так говорите, как будто элементарно хотеть машину, квартиру и заграничные поездки - это фу и недостойно гордого звания человека.

К слову, в истории больше звучит "я завидую, что она добилась, а я нет", а не плоская зависть к материальным благам. Машина упомянута исключительно чтобы подчеркнуть благосостояние бывшей одноклассницы.
Иди легко

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #42 : 04 Июня 2016, 20:41:29 »
Мой арендатор рассказывал жуть. На съёме нельзя подключить сеть, нельзя заключить договор с провайдером, вообще ни чихнуть, ни плюнуть нельзя. Грустно. И жаль.

Что-то и правда жуть, ну или стори из 90х. Сейчас спокойно переезжаешь со своим провайдером хоть по всему городу, лишь бы он дом обслуживал. И да, жила на съеме 10 лет, сейчас наоборот сдаю, проблем не вижу вот ни разу.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #43 : 04 Июня 2016, 22:42:06 »
самое забавное, что, еси бы не было этой девочки у неё в выпуске, предположим - она бы так и считала, что жить на 10к с родителями ето норм, и не чувствовала себя ущербной)
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #44 : 04 Июня 2016, 23:20:10 »

Мама сдаёт комнату периодически. Скучно ей иногда становится. Сдаёт основательно - на полгода, год, а то и больше, если с жиличкой поладят. Вайфай у неё бесплатный - ей не жалко, раз у неё всё равно уже для себя оплачено. Не устраивает два свистка из кухни? Хочешь выделенку свою? - проводи за свой счёт.

Вообще, в снятой комнате жильцы могут делать всё что угодно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 05 Июня 2016, 02:08:06 »
Вообще, в снятой комнате жильцы могут делать всё что угодно.
Да ни фига. Арендодатель может любые тупые условия придумать. Например не пользоваться ванной больше чем 20 минут в день. Или не ходить на кухню. Или не приходить позже 22:00. Не знаю как там по закону, но по факту может такое делать, а не нравится - вали. В условиях когда сдаётся комната или квартира недорого, у арендатора нет особого выбора, и он даже полный бред иногда вынужден терпеть, если ему больше жить негде. Один мой знакомый полгода жил со старушкой, которая поставила обязательным условием не менее 1 часа общения с ней ежедневно. То есть ей было скучно, и после работы он был обязан приходить и слушать про её болячки, пенсию и плохих соседей в течение часа, иначе выселение. Терпел, чо. Больше не было такой маленькой цены в шаговой доступности от работы.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #46 : 05 Июня 2016, 02:51:43 »
У моей матери жилец может делать в своей комнате что угодно. Вообще. От слова совсем.

Вызывать демона Абигора при помощи геометрии Пифагора, валить в ночную вазу, ленясь дойти до унитаза, бухать водку и жрать пиццу, при этом не мыццо и не бриццо, вести по скайпу заумные беседы или в танках орать "в псду такие победы!". Спать на полу, прятать мусор в углу, протягивать у двери леску, по пьяни заворачиваться в занавеску, стоять посреди комнаты на табурете, декламируя стишки, прочитанные в интернете, разводить на подоконнике коноплю, писать помадой на зеркале "я тя люблю", нюхать стиральный порошок и дрочить на цветочный горшок. Разводить любую суматоху - матери оно как-то по...й
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 02:56:21 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Неженка

• Гость
« Ответ #47 : 05 Июня 2016, 02:53:20 »
Так это у вашей матери, потому что она так решила, что может. А чья-то ещё мать решила, что её бесят жильцы, хлопающие входной дверью после 22 часов. И она таких сразу выгоняет. Учитывая что многие сдают и снимают ни фига не легально, это несложно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #48 : 05 Июня 2016, 03:05:28 »
Так это у вашей матери, потому что она так решила, что может. А чья-то ещё мать решила, что её бесят жильцы, хлопающие входной дверью после 22 часов. И она таких сразу выгоняет. Учитывая что многие сдают и снимают ни фига не легально, это несложно.

Моя мать просто нормальный человек. Ей платят за предоставление услуги - она получает профит. Нет, если жилец не смыл какаху в унитазе, она, разумеется, укажет на это. И приводить она никого не дозволяет. Жилец по договору, а если кто левый обокрасть вздумает, так и не найдут потом. Когда кому мыться-стираться-  это можно и договориться. Остальное, как она говорит "не моё собачье дело. Человек деньги заплатил. Что ж ему теперь - ни бзднуть ни пёрднуть? А за что тогда он платил?"
It’s almost what I need"

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #49 : 05 Июня 2016, 13:36:09 »
Тема съехала на жильцов, но она прекрасна и вечна. Я тут не так давно в другой самосозданной теме уже рассказывала о жильцах. Сейчас вот нашла новых (пока не въехали, но залог уже внесли). Две сестры, одна с дочкой 8 лет.

Хз, не могу пока о них ничего сказать, вроде на вид ничего, но, когда сказала маме, она - ты што1111!!, не надо тебе таких!111

Они же мужиков будут водить и ахаться!

Я охренела. Блин, а тебе-то, мамо, какое дело, что будут делать жильцы в квартире за 1500км от тебя, а уж их половая жизнь тебя вообще волновать не должна. Хоть бы и ахаться. Так что угу, в требования делать что-нибудь этакое или не делать, охотно верю.

Из фееричных требований, правда, не от жильцов, а от начальницы, сидящей в другом кабинете: подруге было сказано стучать клавиатурой потише, щелкать мышью пореже, и не открывать контейнеры на защелках, так как эти звуки начальницу раздражают. Здесь прекрасно все))

thyl

• Гость
« Ответ #50 : 05 Июня 2016, 13:47:39 »
Прошло 8 лет, пишет автор. Значит, сейчас ей 25-26. Не тот возраст, когда стоит ставить на себе крест.

Так смешно это от содержанки читать

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Июня 2016, 19:38:37 »
у автора чую как у меня на картинке. Только с амбициями)

Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Июня 2016, 22:29:11 »
Про права квартирантов - все целиком и полностью зависит от хозяев. Мне вот хозяйка разрешила провести тырнет (на ее фамилию), но не разрешила повесить телик на стену, потому что потом останутся дырки. Разумеется, в мой быт она нос не сует. Мебель я двигаю как мне удобно. Но вот что-то где-то переклеивать/отдирать/вбивать гвозди без ее разрешения я бы не стала.

Я сдаю свою хату с уже проведенным интернетом, нового провайдера подключать на свой адрес я бы не разрешила (эти жильцы съедут, а мне потом бегать расторгать договор? Или я его вообще не смогу расторгнуть, раз не я заключала?) нафик этот гемор.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #53 : 05 Июня 2016, 22:56:01 »
Я специально ездила к квартирантам и заключала договор с провайдером на своё имя. Ничего, лет шесть или семь уже живут и не жалуются. Только один раз, когда они себе второй комп подключали, потребовалось ехать и расписываться. Впрочем, я полагаю, в наше время повальных смартфонов этой проблемы уже не бывает.
С уважением, Aneta