Автор Тема: #20513 - А кому сейчас легко?  (Прочитано 6035 раз)

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
#20513 - А кому сейчас легко?
« : 05 Июня 2016, 10:14:10 »
http://zadolba.li/story/20513

Задолбали любители мериться, кому хуже и тяжелее.

Наверняка в детстве у каждого были старшие родственники, которые любили рассказывать, что вам-то всё достаётся на блюдечке, а вот они в своё время в школу ходили пять километров через лес зимой в летних ботинках! Не знаю, как у вас, а в моём случае больше всех в этом жанре усердствовал многоюродный родственник, который, мягко говоря, привирал: его отец был довольно крупной советской шишкой, поэтому семья жила в квартире с видом на Кремль и, мягко говоря, не бедствовала, но помериться тяготами с ученицей начальной школы — это же святое, а факты, если надо, подвинутся!

Моя свекровь (в остальном — совершенно потрясающая женщина, реально как вторая мама) имеет по жизни только один пунктик, затрудняющий общение с ней. Пунктик зовут Серёжа, это младший брат моего мужа (у них 17 лет разницы), которого Юльсанна в довольно позднем возрасте родила от женатого любовника. Упоминать, что ты устала от каких-то материнских обязанностей, — смерти подобно, сразу выслушаешь лекцию, как героическая Юльсанна в сорок лет без мужа справлялась совсем одна наперекор всему, а ты, молодая и замужняя, тут зажралась и смеешь уставать! Думаю, не стоит упоминать, что про «совсем одна» — это некоторое преувеличение. В студенчестве мой муж возился с братом больше, чем некоторые отцы со своими отпрысками (это я наблюдала лично, так как познакомились мы на втором курсе). Позже Серёжа каждое лето — все три месяца — проводил с кем-то из родственников, потому что «Юлечке нужно отдохнуть». Сейчас он регулярно по паре недель тусуется у нас (мы живём со свекровью в соседних домах) и по умолчанию в каждый отпуск едет с нами… Отношения с Серёжей у меня отличные, но это, по-моему, не называется «Юльсанна совсем одна, и никто ей не помогает».

Иногда любители помериться меряются даже не своими проблемами, а ещё чьими-то. Пару лет назад погиб мой двоюродный брат, причиной смерти стала нелепая случайность. Между празднованием его 30-летия и похоронами прошло ровно две недели, остались сиротами двое маленьких детей… Вдова и мать Ромки в обнимку плакали над гробом, а кто-то из тётенек-гостей достаточно громко вслух обсуждал, кому из них двоих тяжелее. Сошлись на том, что матери: «Эта себе нового мужика быстро найдёт, а у той нового сына уже не будет!» Потрясающе уместная тема и место, правда?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 12:42:03 от Босячка »

thyl

• Гость
Re: #20513 - А кому сейчас легко?
« Ответ #1 : 05 Июня 2016, 10:24:34 »
Вот это вот "пару лет назад" просто выморозило.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Июня 2016, 11:43:08 »
Да уж. Теток с похорон надо было мордой приложить о церковную оградку. Нашли время и место.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #3 : 05 Июня 2016, 11:44:09 »
Автора понимаю. Бесит страшно. Особенно в двух случаях:
- Когда хочешь выговориться, а тебе а ответ начинают заливать про собственную "тяжелую" судьбинушку.
- Когда к вышеперечисленному добавляют "ЭТО ЕРУНДА, а вот у меня...".
Круто было, когда одна девица  в ответ на то, что мне за лечение не заплатить, выдала:"Мне тоже непросто. Хотелось бы чаще ездить в Египет..." //_-

Про похороны вообще п*здец, согласна.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 05 Июня 2016, 11:52:37 »
Из личной коллекции крипоты - ты то рано умрешь, а мне еще жить и жить. Рили почувствовала, что человеку хреновей, чем мне  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 05 Июня 2016, 12:22:23 »
Nicole White, какая жесть! :o Совсем без мозгов надо быть, чтоб такое сказать.

Вообще отвратна манера меряться, кому хуже.
Иногда разве что в минуты уныния отрезвляет, когда видишь реальные проблемы у людей, и перед собой стыдно становится за нытье и страдашки по мелочам.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 05 Июня 2016, 12:27:35 »
Да элементарное чувство такта. Подруге с очень тяжелым ребенком-инвалидом не жалуюсь на то что заказчики моего фриланса временами малёх альтернативные, да еще и на деньги норовят кинуть. Хотя иногда сама просит рассказать про "интернетовские финансовые войны".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #7 : 05 Июня 2016, 13:49:12 »
В бытность студентами одно время мотались толпой на электричке из нашего городка в столицу, где все учились в разных вузах. Из моего класса то ли трое, то ли четверо девиц подались в психологи. Они же в процессе вот этих катаний познакомили со своими сокурсницами, жившими по тому же маршруту.
И вот едем мы с будущими психологами ежедневно и разговариваем о том, о сем. Чем ближе сессия, тем более страдальческими становятся разговоры. У кого преподы не лучшие, кому-то предметы не даются, кто-то страдает, мол, нахрена мне вообще была эта вышка и эта фигня, которую там преподают... Но стоило только завести подобный разговор, как будущие наши психологи надрывным тоном заявляли: "Да лаааадно, разве это проблема? Вот у меня проблема, да. Я сапожки хотела купить..."
Как хорошо, что они не пошли в какой-нибудь медицинский.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

thyl

• Гость
« Ответ #8 : 05 Июня 2016, 13:51:24 »
ну, студенты психов - это отдельный разговор, евпочя)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #9 : 05 Июня 2016, 14:19:18 »
В тему кому сложнее и студенчества. Учились с подругой на параллельных мат.факах. курс так третий, летняя сессия. "Ой, нам так тяжелооооо, так слоооожно - 3 экзамена! И всего один автоматом, а один может на экзамене автомат будет, а мож нееет"(это она мне)
 На что я ей выдала - " а у нас 5 экзаменов. И ни одного автомата. И все профильные, а не философия, как у вас один из двух"
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 05 Июня 2016, 14:21:35 »
Из личной коллекции крипоты - ты то рано умрешь, а мне еще жить и жить. Рили почувствовала, что человеку хреновей, чем мне  ;D

Это прекрасно, я считаю!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Июня 2016, 15:06:03 »
В тему кому сложнее и студенчества. Учились с подругой на параллельных мат.факах. курс так третий, летняя сессия. "Ой, нам так тяжелооооо, так слоооожно - 3 экзамена! И всего один автоматом, а один может на экзамене автомат будет, а мож нееет"(это она мне)
 На что я ей выдала - " а у нас 5 экзаменов. И ни одного автомата. И все профильные, а не философия, как у вас один из двух"
У нас такая философия была, что лучше два профильных сдать. Чесслово.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #12 : 05 Июня 2016, 15:12:21 »
что-то ответы к задолбашке тоже в духе помериться, не?  ;D

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #13 : 05 Июня 2016, 18:01:04 »

знакомо
"а вот у меня доченька пробивная, у нее все автоматы, кроме одного предмета, ТАМ ПРЕПОДША ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОПАЛАСЬ, а ты чо лошара такая экзамены сдаешь?"
 :-\
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #14 : 05 Июня 2016, 23:38:34 »
Это всё фигня а у меня прыщ на заднице. Это тяжело, и чешется. И вообще.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Июня 2016, 23:41:44 »
Тебе ещё повезло. У кого прыщ не на заднице, а на х*ю, те переживают и страдают гораздо сильнее. Подумай о них и представь себя на их месте. И тебе станет легче.
С уважением, Aneta

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #16 : 05 Июня 2016, 23:49:21 »
Я какая-то неправильная, наверное. Мне обычно реально легче становится, если мне в ответ на жалобы человек начинает рассказывать свои горести. Я думаю: "хм, у всех все не радужно, все борются, ну что я расклеилась тогда". И сама я так же стараюсь утешать, иногда даже могу скрыть какие-то свои успехи, чтобы грустящему не было завидно.

Но это, конечно, смотря по тяжести грусти. С болезнями и смертью близких так не выйдет. А вот про учебу - как раз.
Иди легко

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Июня 2016, 23:52:41 »
Ну таки есть разница, сказать "та ладно те, у меня вот тоже псдец" и "да разве у тебя псдец? вот у меня!"
just do it
potom

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #18 : 06 Июня 2016, 00:20:58 »
У кого прыщ не на заднице, а на х*ю, те переживают и страдают гораздо сильнее. Подумай о них и представь себя на их месте.
Ты обесцениваешь моё положение! Тебе должно быть стыдно! Тебе не обязательно доказывать, что моя боль ничто, чтобы получить право на собственную!!1111

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #19 : 06 Июня 2016, 04:17:06 »
Толстокот, бедняжка. Ни самому посмотреть, ни другим показать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #20 : 06 Июня 2016, 07:37:01 »
Блеа, Сирожа с ними в отпуска катается, вот где баттхерт! а задолбашка вообще на ниачемную тему.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #21 : 06 Июня 2016, 08:45:38 »
Толстокот, бедняжка. Ни самому посмотреть, ни другим показать.
Ты недостаточно артистично жалеешь, и вообще, могла бы помочь! Но не помогаешь! Потому что ты жестокая и неженственная!

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Июня 2016, 08:55:33 »
Знакомый один есть, когда дедушка мой от рака умирал, рассказывал, что а вот у негооо с девушкой что-то там не клеится. Собственно, на том наше общение и закончилось.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Июня 2016, 09:03:14 »
А у меня синяк на заднице. Позавчера покаталась на веле за городом. Колесо проскочило и соскользнуло на песке, дорожки там асфальтом и не пахнут - я и еплысь с вела! Приложилась задницей и "передницей". Все дятлы разлетались от моих матюков, ну больно же и неожиданно! Теперь сажусь осторожно без резких движений. И ноги все комарами искусаны. Воооот! мне еще тяжелее, чем вам! ;D

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Июня 2016, 09:12:50 »
А у меня синяк на заднице. Позавчера покаталась на веле за городом. Колесо проскочило и соскользнуло на песке, дорожки там асфальтом и не пахнут - я и еплысь с вела! Приложилась задницей и "передницей". Все дятлы разлетались от моих матюков, ну больно же и неожиданно! Теперь сажусь осторожно без резких движений. И ноги все комарами искусаны. Воооот! мне еще тяжелее, чем вам! ;D
Таки меряемся травмами? Не, я конечно могу показать мои мозоли от пуантов, но мне лень отдирать пластырь, потом опять заматывать. Но поверьте, там мясо-мясо)
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 06 Июня 2016, 09:31:32 »

а вот посочувствую от всего сердца. у меня только прошёл на спине. под лямкой лифчика. размер с хороший черри. сидела неделю с прямой спиной, ибо не облокотится. позы для сна искала замысловатые. во реально, часть проблем просто отошла на второй план. пока думаешь как бы чем спину не задеть - голова иными мыслями просто не наполняется.

а вообще напомнило тему про общение с детьми. "да какие у тебя могут быть проблемы"
сравнивать здоровье и жизнь с любой другой фигнёй - это не иметь мозгов. остальное по ситуации.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 09:34:42 от Бацилла »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #26 : 06 Июня 2016, 09:45:00 »
меня всегда такие вещи смущали
я, чессказать, равнодушна к чужим бедам в этом смысле, меня сильнее мои тревожат
чо ваще за фишка?
у меня полноги оторвало! эт еще что, вот у меня ногу целиком, вот это да, беда!
neko nyan nyan

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #27 : 06 Июня 2016, 09:49:13 »
Я обычно на всякие жалобы о трудной жизни говорю "е#ать ты лох, а у меня всё збс". Чаще всего перестают жаловаться.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 16:15:26 от Камилла Верон »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Июня 2016, 11:03:55 »
Мне щас фильмец про Дэдпула вспомнился  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #29 : 06 Июня 2016, 11:56:04 »
Дело доктора Дейнеку живёт и процветает ;D
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel