Автор Тема: #18072 - Зачем кочерга, если можно жар чужими руками загребать?  (Прочитано 7194 раз)

Red_moon

• Гость
http://killpls.me/story/18072
Когда мне было 8, бабушка из-за травмы перестала ходить. Уход за ней до самой ее кончины (мне было уже 23) лег на нас с мамой. Эти годы - ад. Грязь, запах, скандалы и прочие "радости". Мы спину надрывали, чтобы бабушку поднять и помыть или пореложить. С возрастом у бабушки помутнился рассудок. Последний год ее жизни мы с мамой посменно дежурили около бабушки, она уже никого не узнавала, впадала в панику и кричала, если рядом никого не было. Денег у нас на сиделку не было.
После ее смерти началась нормальная жизнь, я скоро должна выйти замуж. И тут у будущей свекрови травма от падения, теперь она "лежачая". Лечиться не настроена "сил уже нет", хотя еще молодая относительно и врачи дают хорошие прогнозы при лечении. Уход должны взять мы с женихом, как ближайшие родственники. А я всерьез склоняюсь отменить свадьбу, лишь бы не вернуться в этот ад. Это еще лет 20-30 быть ее сиделкой. Со стороны жениха все осуждают, меня поддерживает только мама. Мне тяжело сделать этот выбор. КМП.

Nimfomaniac

• Гость
Понимаю девушку, незачем ей себя винить.

Неженка

• Гость
И я понимаю автора. Ладно если старушка, которая сама не виновата что шейку бедра сломала или инсульт разбил. Но тут? Относительно молодая (это сколько? 50-60 наверное, ну не больше 70 точно?), и не хочет лечиться просто потому что "сил уже нет"? Да в жопу иждивенку и всех кто ей потакает. У меня бабушка до последних дней на двух костылях ходила, с ними же и посуду мыла, да цветы комнатные пересаживала и носки вязала, лишь бы быть полезной, не напрягать никого и чувствовать себя человеком, хоть мы все и были не против её в коляске возить гулять в парке. А тут "лечиться не настроена", ишь ты.

bardak_maker

• Гость
Родственники, которые сами отказались ухаживать, "осуждают". У самих, наверное, очень убедительная причина не брать к себе свекровь. Поддерживаю автора, это им ни уехать никуда толком, ни ребенка спланировать, вообще не жизнь, а приложение к участи сиделки.

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
Я могла бы быть на месте автора... Я в одиночку за отцом ухаживала почти пять лет, теперь у меня такое чувство - больше никогда. Хотя не зарекаюсь, конечно, мало ли что в жизни случится, но буду избегать подобной ситуации всеми силами. Я не настолько сильная, чтобы пройти через это снова. Автору сочувствую.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А что по этому поводу думает жених? И вообще нормальный ли он человек сам по себе, если отвлечься от факта его больной матери? Если да, то выходить замуж, помогать свекрови по мере возможностей, не отказываясь от услуг сиделки. А если  парень не очень-то устраивает, тогда даже и не думать о свадьбе с ним.

Оффлайн Helix

• Ветеран
А что по этому поводу думает жених?
скорее всего он думает что-то вроде "а чо, я мужик, негоже мужику в говне возиться, пусть жена этим занимается"

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Бабушка - это родственница, тут все понятно, но осуждать, что девушка не хочет становиться сиделкой будущей свекрови - чужому, по сути, человеку... Беги, автор, от этой семейки, беги.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
Родственники, которые сами отказались ухаживать, "осуждают". У самих, наверное, очень убедительная причина не брать к себе свекровь.
Вот да, мне в таких историях всегда интересно. Что будет, если сказать этим осуждающим родственникам: "А почему вы сами не хотите за ней ухаживать? Она же вам родственница?" Какой будет ответ? Сообщите, кто сталкивался.

И таки да, повторюсь, старенькая бабушка с лютой деменцией, никого не узнающая, и более-менее молодая женщина, которой просто влом лечиться, это большая разница. Первой каждый из нас может стать при невезучести, второй каждый из нас может не стать при желании.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 20:14:39 от Неженка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
Кстати да, всегда бесили такие советчики издалека. Сестра отца даже не звонила, только раздавала письменные приказы. Особенно "порадовал" настоятельный совет пригласить батюшку домой, к отцу. То ли причаститься, то ли что. Отцу, ярому атеисту! Да даже если б не атеисту - что бы подумал больной человек, которому предложили бы священника  позвать? Что его уже хоронят, наварное. Короче, коза старая, до сих пор бесит, рррр. "Стели ему новое белье, что у него такое застиранное". А почему бы и нет, если оно чистое? А нового нет, 22-летней безработной выпускнице на какие шиши это новое белье покупать? Эти советы для очистки совести только даются.

Но я не отрицаю, что она любила брата, просто есть такая любовь - со стороны. Без напряга для себя, с оглядкой на воспоминания. Когда любишь не этого больного человека, а свои воспоминания о счастливом прошлом, где был он. И тут вроде бы в прошлое отходит живое напоминание об этом хорошем времени. Себя жалко.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 20:06:18 от Хюррем »

Неженка

• Гость
"Стели ему новое белье, что у него такое застиранное". А почему бы и нет, если оно чистое? А нового нет, 22-летней безработной выпускнице на какие шиши это новое белье покупать? Эти советы для очистки совести только даются.
А если (гипотетическая ситуация, предположим, что вы могли) сказать ей: "Купи, раз застиранное не нравится"? Что бы она ответила?

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
Неженка, она бы сказала: "У тебя есть деньги, я точно знаю. Вот там и там осталось (даром что все уже было снято и потрачено на жизнь и на процедуры). Не перекладывай с дурной головы на здоровую. Хамка и неряха".

Бацилла

• Гость
автору - бежать роняя сандалики. нечего там ловить. так и будут на неё проблемы вешать. мне вот тоже свекровь пыталась объяснить что проблемы её дочери - это и мои проблемы. как жены брата..
ну, я пошла по привычному пути. постепенно свела контакты к минимуму.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Бедная автор, ноги делай и не сомневайся.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
Мне кажется, нежелание лечиться от такого - это что-то психическое.
Для нормального человека остаться неподвижным - это ведь самое страшное, что может произойти и он будет бороться пока есть шансы хоть 1%...

Оффлайн Margot

• Ветеран
Это тетка еще не належала пролежни и в какашках своих не ныряла. Я так думаю, она выписалась из больницы, лежит, ничего особо пока не беспокоит, все вокруг пока что скачут с разносолами, и она думает, что так будет всегда. Думаю, ударится мордой об реальность и лечиться таки захочет.

Оффлайн Leskin

• Старожил
Это тетка еще не належала пролежни и в какашках своих не ныряла. Я так думаю, она выписалась из больницы, лежит, ничего особо пока не беспокоит, все вокруг пока что скачут с разносолами, и она думает, что так будет всегда. Думаю, ударится мордой об реальность и лечиться таки захочет.

Вот да, тоже подумала, что нормальный человек не захочет 20 лет пробыть лежачим инвалидом в памперсах.

Или невестку так отгоняет))

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Родственники, которые сами отказались ухаживать, "осуждают".
вот, кстати, от этого особо бомбит
че осуждать то? тебе надо, иди да и возьми и ухаживай
пальчиком издалека удобно указывать, да
neko nyan nyan

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
У меня был сосед. Не старый еще мужик.
 И приключился с ним инсульт. Парализовало левую сторону, в общем.
 Но прогноз был так, нормальный.
 Если там чего-то-там (каюсь, не вникала - зарядка, вроде, упражнения какие-то) - то поправится. А если нет -  ну будет наполовину парализованным, да.
 Короче - начал он эти упражнения делать - лучше стало. И... бросил. Сказал - так я больной, бедный и несчастный, со мной все носятся, покушать вкусненькое, выпить, работать не заставляют - как король.
 А выздоровею - так жена на работу погонит, на дачу, пить запретит.
 Собственно - помер очень скоро - организм от долгого лежания ослабел - сквозняк - и все, пишите письма.
 Так что - не хочет бывшая будущая свекровь лечится - нехай бывший жених с ней и носится.
 Полежит недельку в говне - либо сдохнет, либо передумает
У меня есть знакомый, он в возрасте лет 20 повредил ногу. Сильно повредил, ему дали инвалидность и он осел дома, за ним ухаживала мама. И вот он сидел и всю жизнь себя жалел, какая он бедняжка, как же ему в жизни не повезло. Сейчас это 35-летний жирный противный мужик с желтыми зубами, без образования и работы, раньше хоть пенсию давали, а сейчас инвалидность с него сняли, он вообще ни копейки в дом не приносит. Фу, не жалко его нисколечко, только маму его, которая уже на пенсии, а все продолжает работать, причем на низкооплачиваемых и неблагодарных работах, типа вахтерши или уборщицы.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Вот люто бесят люди, которые не хотят лечиться!
То им некогда/лень в больницу идти и мелочь перерастает в пздецому, что приходится чуть ли не работу бросать, то случилась пздецома, нет мы лечиться/восстанавливаться не будем, все равно бесполезно (и еще потрясающий аргумент - не хотим вас напрягать, типа вам придется возить нас в больницу и тд (!!)), будем так сами еле ползать, а вы тут за нами ходите тряситесь, как бы чего не случилось.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Case

• Старожил
А скинуться всей близкой родней хотя бы тысяч по пять в месяц и оплатить постоянную сиделку с проживанием?
Автора я понимаю. Если вариант с сиделкой даже не рассматривается, то только бежать, сверкая пятками.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Verus

• Ветеран
Если честно, меня бесят люди, которые могут вылечиться, но не хотят. Так что если бы меня заставили ухаживать за чужой, по сути, теткой, которая вообще ещё ничего хорошего для меня не сделала - тетка получала бы словесные люли от меня, а не прыгание на задних лапках с разносолами, и уход на "от*сь", и по итогу либо меня отстранили бы от ухода, либо тетка передумала бы лежать, начала лечиться, и всё такое.
А в данной ситуации - либо будущий муж вправит своей маман мозги, либо девушка убежит, роняя тапки (и правильно сделает).

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Я б тоже не хотела ухаживать за чужой теткой.
Одно дело родители или бабушки-дедушки, те, кто в детстве ухаживал и няньчился с тобой.
Когда я сидела с бабушкой в больнице после инсульта, я наблюдала, как с престарелыми тетками возились дочери-внучки и особенно много было невесток. Сыначки приходили в лучшем случае раз в 3 дня, и то сказать привет-пока, и сыбаса с больницы, морща носом на больничные запахи
И была старенькая сухая бабушка, за которой ухаживал зять. Он ее на руках поднимал, чтобы переодеть или подставить судно, кормил с ложечки, уговаривая поесть, тримал за руки, когда капали, иногда по несколько часов (бабушка после инсульта тронулась умом).  Этот мужчине был практически круглосуточно, иногда на ночь его подменяла жена - дочь той самой бабушки.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2016, 10:41:09 от Sierra Madre »

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
И была старенькая сухая бабушка, за которой ухаживал зять. Он ее на руках поднимал, чтобы переодеть или подставить судно, кормил с ложечки, уговаривая поесть, тримал за руки, когда капали, иногда по несколько часов (бабушка после инсульта тронулась умом).  Этот мужчине был практически круглосуточно, иногда на ночь его подменяла жена - дочь той самой бабушки.
Так стандартная семья наоборот. Бабло там, видимо, жена зарабатывала.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Дракоша, жена работала, а муж уже вышел на пенсию. Вот и смотрел за тещей. Причем обходился с ней нежно и терпеливо, говорит теща для них с женой много чего хорошего сделала, ухаживать за ней ему совсем не трудно.

Оффлайн Google

• Ветеран
Я бы не ухаживал за чужим человеком. Нанять сиделку нужно. И ладно бы нужно было ухаживать когда в браке 10 лет прожили, так тут еще и брака нету.