Все разделы > КМП, опубликованные
#18072 - Зачем кочерга, если можно жар чужими руками загребать?
Кукуцапа:
--- Цитата: gattanera от 06 Июня 2016, 19:22:35 --- У меня был сосед. Не старый еще мужик.
И приключился с ним инсульт. Парализовало левую сторону, в общем.
Но прогноз был так, нормальный.
Если там чего-то-там (каюсь, не вникала - зарядка, вроде, упражнения какие-то) - то поправится. А если нет - ну будет наполовину парализованным, да.
Короче - начал он эти упражнения делать - лучше стало. И... бросил. Сказал - так я больной, бедный и несчастный, со мной все носятся, покушать вкусненькое, выпить, работать не заставляют - как король.
А выздоровею - так жена на работу погонит, на дачу, пить запретит.
Собственно - помер очень скоро - организм от долгого лежания ослабел - сквозняк - и все, пишите письма.
Так что - не хочет бывшая будущая свекровь лечится - нехай бывший жених с ней и носится.
Полежит недельку в говне - либо сдохнет, либо передумает
--- Конец цитаты ---
У меня есть знакомый, он в возрасте лет 20 повредил ногу. Сильно повредил, ему дали инвалидность и он осел дома, за ним ухаживала мама. И вот он сидел и всю жизнь себя жалел, какая он бедняжка, как же ему в жизни не повезло. Сейчас это 35-летний жирный противный мужик с желтыми зубами, без образования и работы, раньше хоть пенсию давали, а сейчас инвалидность с него сняли, он вообще ни копейки в дом не приносит. Фу, не жалко его нисколечко, только маму его, которая уже на пенсии, а все продолжает работать, причем на низкооплачиваемых и неблагодарных работах, типа вахтерши или уборщицы.
pysh000000:
Вот люто бесят люди, которые не хотят лечиться!
То им некогда/лень в больницу идти и мелочь перерастает в пздецому, что приходится чуть ли не работу бросать, то случилась пздецома, нет мы лечиться/восстанавливаться не будем, все равно бесполезно (и еще потрясающий аргумент - не хотим вас напрягать, типа вам придется возить нас в больницу и тд (!!)), будем так сами еле ползать, а вы тут за нами ходите тряситесь, как бы чего не случилось.
Case:
А скинуться всей близкой родней хотя бы тысяч по пять в месяц и оплатить постоянную сиделку с проживанием?
Автора я понимаю. Если вариант с сиделкой даже не рассматривается, то только бежать, сверкая пятками.
Verus:
Если честно, меня бесят люди, которые могут вылечиться, но не хотят. Так что если бы меня заставили ухаживать за чужой, по сути, теткой, которая вообще ещё ничего хорошего для меня не сделала - тетка получала бы словесные люли от меня, а не прыгание на задних лапках с разносолами, и уход на "от*сь", и по итогу либо меня отстранили бы от ухода, либо тетка передумала бы лежать, начала лечиться, и всё такое.
А в данной ситуации - либо будущий муж вправит своей маман мозги, либо девушка убежит, роняя тапки (и правильно сделает).
Sierra Madre:
Я б тоже не хотела ухаживать за чужой теткой.
Одно дело родители или бабушки-дедушки, те, кто в детстве ухаживал и няньчился с тобой.
Когда я сидела с бабушкой в больнице после инсульта, я наблюдала, как с престарелыми тетками возились дочери-внучки и особенно много было невесток. Сыначки приходили в лучшем случае раз в 3 дня, и то сказать привет-пока, и сыбаса с больницы, морща носом на больничные запахи
И была старенькая сухая бабушка, за которой ухаживал зять. Он ее на руках поднимал, чтобы переодеть или подставить судно, кормил с ложечки, уговаривая поесть, тримал за руки, когда капали, иногда по несколько часов (бабушка после инсульта тронулась умом). Этот мужчине был практически круглосуточно, иногда на ночь его подменяла жена - дочь той самой бабушки.
Навигация
Перейти к полной версии