Автор Тема: диплом или здоровье  (Прочитано 13696 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: диплом или здоровье
« Ответ #60 : 08 Июня 2016, 17:18:58 »
Так с что там автором-то? Как вопрос решился?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #61 : 08 Июня 2016, 18:45:06 »
А не вариант "запасти время" для таких вот форс-мажоров? Не вариант поставить студентам срок на 2 недели раньше самого критического во избежание вот такого как раз? В конце концов, если у студента форс-мажор, дать ему срок хотя бы 3 дня, чтоб он выход нашел (да хоть друг распечатает и в универ закинет), нет, нельзя? Почему сначала тянут до последнего момента, а потом начинаются драконовские меры и прочий идиотизм? Зачем? Весь год научрук диплом не видел, что ли, что в последний раз прямо аж так критично?
Потому что высшее образование - это ответственность, и человек должен бы сам научиться делать все вовремя и распределять свое время, а не откладывать все на последний день и просить еще три для на найти выход.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #62 : 08 Июня 2016, 18:51:39 »
Потому что высшее образование - это ответственность, и человек должен бы сам научиться делать все вовремя и распределять свое время, а не откладывать все на последний день и просить еще три для на найти выход.

ващет речь про преподов была. согласен, что преподы тоже ответственно должны относиться к своему времени и времени студентов. преподы за это деньги получают, за каждого дипломника, потому и набирают себе столько, что потом сами же в сроки и укладываются. так что тут обоюдно ответственно все должно быть
kozyablik, лол

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 08 Июня 2016, 19:07:46 »
Клелия, ну да, тут каждый сам выбирает, что делать. Я такой ситуации попросила коллегу, с которым мы по теме работали, сделать доклад.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Июня 2016, 20:16:45 »
Так я ж всеми конечностями-то "за"! Но для этого надо прекратить дебильную политику администрации ВУЗов "ну оставьте деточку, даже если он ваще на лекциях не появлялся" и взять очень простую политику: есть нормы ВУЗа, есть сроки, есть объём работы. Для форс-мажоров конкретные варианты. А прогульщиков и прочих любителей оставлять всё на последний момент просто отчислять нахрен и всё. И никакого головняка не будет. Я всей душой "за" такие меры, но, увы, пока администрация ВУЗов как-то больше на стороне раздолбаев-идиотов, а не преподов, поэтому стоит искать вариант, как выкрутиться максимально безопасно для себя.

Клелия, ну да, тут каждый сам выбирает, что делать. Я такой ситуации попросила коллегу, с которым мы по теме работали, сделать доклад.
Разумно, но "слющай, абыдно, да!"  :D Это самый разумный выход, более того, у меня коллега одновременно является самым близким другом, т.ч. я, вроде как, вообще в шоколаде, но вот не могу, обидно мне, хочется самой выступить, ответить на вопросы, на возражения, принять правки конкретные... И причем тут не в соперничестве дело вообще (с ней о соперничестве и речь идти не может), скорее что-то вроде "а Вы что это, и есть за меня будете?". Для меня выступление с докладом - это праздник ярче НГ и дня рождения вместе взятых. И как-то ну так жалко его пропускать... Хотя понимаю, недальновидно.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Июня 2016, 20:55:32 »
... пока администрация ВУЗов как-то больше на стороне раздолбаев-идиотов, а не преподов, поэтому стоит искать вариант, как выкрутиться максимально безопасно для себя.
Просто им нужно финансирование.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #66 : 08 Июня 2016, 21:07:15 »
Будто никто высшее не получал из отписавшихся. :-\
Я сколько ни ставлю промежуточных дедлайнов -- все одно тянут резину до последнего. А потом с горящим хвостом бегают и сдают до последнего.

Я ваще-т за учебу до последнего. Ибо превозмогала, с трудом ходя на больной ноге. Но превозмогла же! Спать по три часа, скулить от боли по вечерам, жрать таблетки и бояться, что подвернется нога на лестнице или посередь перехода -- мой путь. 8)
Но никому не посоветую так жить. Нахрен надо потом нервы лечить и запущенные, а то и обострившиеся болячки.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 08 Июня 2016, 21:11:18 »
Морри, я авральщица, но меня это совершенно не волнует. Обычно из-за этого голова болела у моих преподов, мол, у всех на предзащите по три четверти диплома, а у Лой только введение и одно приложение из пяти... допуск условно, кошмар! ёж в небе!.. Угу. Только в результате на рецензию Лой диплом отвезла первая и первая же готовый на кафедру сдала. А остальные тянулись всю последнюю неделю.  ;D
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 22:55:22 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 08 Июня 2016, 21:17:14 »
Я извиняюсь, когда научрук неделю не отзывается, сложно сдать диплом заранее. "Ой некогда, ой замоталась", а я жду правок неделю, потом правки приходят, я меняю что-то, и всё заново. В итоге я хоть и не в последний день сдала, но близко к нему, потому что я б и раньше сдала, но как получила финальную версию - тогда только и смогла отвезти
Впрочем, нам говорили, что сдавать заранее и не нужно. Потому что рецензенту можно отправить и версию с небольшими недочетами (то есть без финальных правок), они там не повлияют никак. А бумажную версию и вовсе никто читать не будет, просто так положено. Так что она должна была просто появиться в стопке других дипломов в день защиты, а потом отправиться в архив
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shiwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 08 Июня 2016, 21:17:30 »
Кстати, не знаю упоминал тут кто-то или нет.
В гугл-доках есть возможность работать над одним документом одновременно несколькими пользователями.
Можно вполне вести переписку и правку документа без особых затруднений.
При этом заботливый гугл еще и отмечает кто именно внес правки, так что даже при разнице в часовых поясах работать в нем приемлемо и сразу ясно кто все запорол, если что)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #70 : 08 Июня 2016, 22:05:57 »
Все такие умные, блин - гуглодоки, правки в Ворде... Зачастую и то, и другое - ужасно неудобно, нужен ТеХ, а там правки если только другим цветом вносить, как мне мой научрук вносила.
В то же время, есть научруки, которым 80+. Если они умеют в почту входить, то они молодцы уже. На моей кафедре есть такая дама - мегаспец, но читать с монитора ей тяжело, глаза устают, просит распечатывать и извиняется (!) за это. Хотя как профи она - одна из лучших не то что в стране, но и в мире.
Коллеге научрук по две недели отписывался, мол, завтра вот точно-точно прочитаю. И фиг там. Так что не очень корректно пинать ТС за дедлайнерство, не зная всю ситуацию.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Июня 2016, 22:09:22 »
Просто им нужно финансирование.
Разумеется :) Думаете, я подозреваю администрацию ВУЗов в доброте душевной?  ;D Неееет, я слишком долго для этого училась  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 08 Июня 2016, 22:13:58 »
Все такие умные, блин - гуглодоки, правки в Ворде... Зачастую и то, и другое - ужасно неудобно, нужен ТеХ, а там правки если только другим цветом вносить, как мне мой научрук вносила.

В смысле - нужен Тех? У вас требования к диплому такие? В вордике нельзя? Или там формул больше, чем текста?
Как много вопросов ;D

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #73 : 08 Июня 2016, 22:17:07 »
Мур, да куда без ТеХа-то? Формулы -- ТеХ. Форматирование -- ТеХ. Символы всевозможные -- ТеХ.
Он дохрена удобный, щас техала билеты к экзамену -- ну зашибись же! И сразу в ПДФ перегоняет.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 08 Июня 2016, 22:20:46 »
Ну я ж не в курсе тем дипломов всех форумчан)
У меня был текст и кусочки кода, а там чо - шрифт courier поставил, вот и всё форматирование. В методичке были требования типа "поля такие-то, размер шрифта такой-то", что вполне реализуется средствами ворда
А с формулами да, цветом разве что

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #75 : 08 Июня 2016, 22:24:14 »
а там чо - шрифт courier поставил, вот и всё форматирование

Читала *опой, показалось comic sans. Диплом сразу перестал быть томным  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #76 : 08 Июня 2016, 22:27:03 »
Грик, а осложнения просто выставим за дверь и попросим не приходить? Сам то он как-нибудь пройдет, вместе с почками, желудком, зрением, слухом, сосудами, где тонко там и рвется.
"Осложнения" это не "непременные последствия"
Для осложнений при более-менее адекватном иммунитете нужно "закидываться парацетамолом и превозмогать".

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #77 : 08 Июня 2016, 22:27:38 »
Я магистерскую писала глубоко беременная. Две главы из пяти - написаны в больничке, куда меня положили на сохранение. Я старалась побыстрее написать и сдать, чтобы нидайбох не загреметь опять на сохранение или на роды. Научник ничо не менял, кроме титульной страницы. Велел поменять оформление списка литературы - я его послала нах и сказала, что считаю этот гост дебильным, и что если им надо - пусть переделывают сами)))) наглая я была. Он сказал, что тоже считает гост дебильным и что можно оставить так.

Но это мне повезло, что декан был он (научник мой), а не принципиальный малчег, который был до него. Тот бы заставил переделывать. Но я бы все равно не стала наверное... Им ведь тоже нет резона, когда пролетают магистранты с защитой. У меня одногруппница не стала защищаться - тупо забрала документы и все. И им за это был минус в карму. То есть в наших защитах они заинтересованы не менее нас.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #78 : 08 Июня 2016, 22:53:34 »
Мур, даже не только потому, что формул больше текста (меньше, на самом деле). ТеХ умеет ссылки расставлять. То есть, написали формулу, занумеровали ее, и вперед, далее по тексту только линки на нее прописываете, а ТеХ сам выставляет номер формулы. В Вордике можно, конечно, это вручную делать, но когда у вас 5 формул - это норм, а когда 50+, как у меня? А если вам вдруг надо первую главу расширить, добавить туда формулок, то в Ворде только руками перебивать все номера далее по тексту. ТеХ сам все сделает.
Аналогично с библиографией, у меня около 15 источников, я офонарею каждую ссылку руками прописывать.
Аналогично с рисунками и таблицами. У меня 7 газов, рисунков - штук 10, таблиц с результатами - примерно столько же.
Плюс все форматирование, да. Плюс стописят всяких греческих буковок, индексов, скобочек, которые в Ворде задолбаешься натыкивать, а в ТеХе  они пишутся на раз.
И да, компиляция в .пдф, что сразу убивает возможность несовпадения версий Ворда и крокозябр вместо формул.
Короче, ТеХ - весчь! Но это ежели умеючи.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 08 Июня 2016, 23:01:16 »
Да не, я не спорю, что вещь. Очень давно имела с ним дела, уже забыла всё это. И формул у меня в дипломе было ноль)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #80 : 09 Июня 2016, 13:52:37 »
Николь упоролась. Осложнения от гриппа могут оставить инвалидом на всю жизнь. Знаю двух людей, которые после гриппа на ногах заработали кардиомиопатию. Это значит либо стимулятор и инвалидность, либо пересадка и инвалидность. Ну или смерть если денег ни на то ни на это нету.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #81 : 09 Июня 2016, 13:54:40 »
Причем осложнения после гриппа прилетают куда стремительнее, чем даже после пневмонии.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

куздря

• Гость
« Ответ #82 : 11 Июня 2016, 09:28:25 »
Привет, это снова я. Наша встреча не состоялась, просто отослала по почте. я договорилась с сестрой она пообещала что пойдет, но не пошла с сыном в больнице задержалась. Теперь научник требует быть во вторник, я вновь точно не смогу. Хотела сестру вновь попросить у нее сегодня заболела дочь, еще есть младенец он не болеет она наверно с ним будет сидеть. Попробую еще кого нибудь найти.
Там диплом готов.Сейчас она его смотрит в общем виде, я ей раньше что написала то и приносила И сейчас она читает текст и мои фразы переформулирует и требует писать как она сказала.
Распечатывать и сдавать она не даст, я уверена.
В деканате зам.декана по воспитательной работе относится ко мне хорошо, и если будут проблемы обращайся говорила она. Я к ней не обращалась так-то.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2016, 09:47:08 от куздря »