Уважаемые, хочу обратиться к вам с вопросом не дающим покоя уже давно. Только за сегодня, шарясь по форуму, наткнулась несколько раз на осуждения любителей читать личную переписку партнера. Создалось впечатление, что вот прям все-все, узрев свою пассию за изучением их переписки в телефоне или соц. сетях, устроят скандал с битьем посуды?
Собственно, стори:
Бывший сразу предупредил, что к его телефону прикасаться нельзя, ну ок. Был период, когда нас обоих рьяно начала атаковать его бывшая, мне писала мерзопакостные вещи в соц. сети, ему нещадно смсила всякий бред, типа: "я беременна от тебя", "я сделала аборт", "я снова беременна", "вернись, я все прощу", "нашлю киллера на твою подстилку, сволочь", "пойду к бабке порчу на тебя наводить, чтобы у тебя все отсохло", "люблю, женись на мне" и тому подобное. Долбила она ему не переставая не меньше месяца и всё то время, что мы проводили вместе, его телефон беспрестанно вибрировал, от чего у меня сводило скулы. Но что действительно знатно выбешивало, так это то, что он чуть не за спину прятал телефон, читая эти самые смс. Сидим мы такие в обнимку, тут тррр и он, как уж уворачивается, лишь бы только мой взор не упал на экран его мобильника. Это так картинно происходило, даже не знаю, как описать. Ну то есть смысл от меня прятать телефон, если через секунду оглашаешь мне содержание смс? С телефоном наедине он меня, разумеется, не оставлял, если шел посцать на минуту, брал с собой.
Я это воспринимала не иначе, как заскок. У меня тоже есть один такой - у меня мания списков и вообще я всё и всегда записываю, стол завален горой блокнотов, стикеров, исписанных бумажек, каких-то заметок и т.п. И это все нельзя читать. Никому. Ни при каких условиях. То есть ничего криминального или секретного там нет, просто драконит меня неимоверно, если вижу, что кто-то уставился на мои записи. Это может быть список покупок или план на день, короче, обычные вещи, дневников я не веду и сокровенные переживания на бумаге не изливаю. Просто такая шиза.
А вот мои смс или переписки с другими людьми, читай на здоровье. Вот ничего криминального в этом не вижу. Если у меня есть мужчина, я себе никогда лишнего не позволю в общении с другим. Мне ну вот совсем не за что переживать в этом плане, поэтому смс, историю звонков и диалоги в соц.сети скрывать смысла не вижу. Поэтому не понимаю, отчего всех поголовно так коробит, если к ним в телефон проберется их половинка. А среди моих знакомых и, судя по всему, участников этого форума, процент таких людей стремится к сотне.
У моих друзей - семейной пары, было заведено, что если один из них не может ответить на звонок, второй имеет право снять трубку и сказать, мол "он(а) тебе перезвонит". Так наша общая подруга устроила почти что скандал на тему того, что "Почему я звоню тебе, а трубку снимает твой муж?! Зачем вообще он прикасается к твоему телефону? Я звоню тебе, значит хочу говорить именно с тобой, а не с ним и бла-бла-бла". С тех пор этот самый муж не отвечает ни на её звонки, ни вообще на любые звонки, поступающие на телефон его супруги. А я опять задаюсь вопросом, а что тут такого?
Просьба №1: Мои отношения с бывшим не предавать анализу. Сразу отвечу: может и гулял, не знаю, ни разу не ловила, но думаю, таки да. В любом случае, эта история древняя, как говно мамонта, я давно счастлива без него, он без меня, кстати, женат на той самой чокнутой бывшей)) Это просто эпизод из личного опыта для примера.
Просьба №2: Если подобная тема уже обсуждалась, не закидывайте помидорами, я тут чайник, киньте ссылку, я все удалю.