Автор Тема: #18151 - Лишь бы он был с нами  (Прочитано 3720 раз)

Оффлайн кудряшка Сью

• Начинающий
  • *
#18151 - Лишь бы он был с нами
« : 18 Июня 2016, 16:40:09 »
Последние три года в доме сплошные скандалы были, и я постоянно с папой ссорилась. Он доводил маму, я ее защищала, орала на него.
Перед Пасхой отец слег, полтора месяца мы от него не отходили, поили и кормили из ложечки. Я могла до утра не спать, слушать его дыхание. Скорые и врачи через день. Он то был в бреду, то приходил в себя, не всегда узнавал нас. У него практически сразу появились огромные пролежни. Потом каждая скорая ставила свой диагноз: то сердечная недостаточность, то почечная, то пневмония. Мы с мамой таскали его на себе, меняя памперсы и пелёнки, обрабатывая раны и делая уколы. Но я ни разу не скулила, я была готова делать это вечно, лишь бы он был с нами.
Его не стало у меня на руках практически, при мне он вздохнул последний раз. Я понимаю, возраст, но я не готова была.
Теперь в доме пусто. Брызгаю его одеколоном, чтоб думать, что он с нами, что сейчас вернется...
Вою постоянно и прошу прощения. КМП!

Вроде бы обычная история, если бы не одно большое "но": "я была готова делать это вечно, лишь бы он был с нами".
Есть ли смысл удерживать на этом свете ещё живую, но уже вовсю агонизирующую телесную оболочку родственника?

Тот, что с книгой

• Гость
Re: #18151 - Лишь бы он был с нами
« Ответ #1 : 18 Июня 2016, 18:38:09 »
Есть ли смысл удерживать на этом свете ещё живую, но уже вовсю агонизирующую телесную оболочку родственника?

Dum spiro spero. До последнего надеешься на чудо, что вот чуть-чуть и ему станет лучше. Ну по крайней мере - это один из возможных сценариев.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #2 : 18 Июня 2016, 18:44:08 »
Интересно, хотел бы сам отец жить долго, но лежачим, чтобы из-под него говно выносили. И постоянно воя от боли.
Скорее всего нет.
Но у  человека в подобных случаях в наших странах нет права достойно уйти из жизни. Либо умирать в агонии, либо самовскрыться. Последнее, кмк, почти невозможно для лежачего инвалида.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 18 Июня 2016, 18:44:35 »
Dum spiro spero. До последнего надеешься на чудо, что вот чуть-чуть и ему станет лучше. Ну по крайней мере - это один из возможных сценариев.
На самом деле, некоторым так проще. С оболочкой ни скандалов, ни ссор, ни каких-то конфликтов. Это уже тот, кто зависит от тебя, и если не считать физической тяжелой и грязной работы и выстраивания жизни вокруг больного - морально любить кому-то проще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 18 Июня 2016, 18:46:34 »
Зато мама теперь передохнёт.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Тот, что с книгой

• Гость
« Ответ #5 : 18 Июня 2016, 18:50:06 »
На самом деле, некоторым так проще. С оболочкой ни скандалов, ни ссор, ни каких-то конфликтов. Это уже тот, кто зависит от тебя, и если не считать физической тяжелой и грязной работы и выстраивания жизни вокруг больного - морально любить кому-то проще.

Так. А вот это звучит жутковато. На мой взгляд, для такого должен быть определенный вывих сознания.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Июня 2016, 18:50:19 »
Все мы когда-нибудь умрём. И лично я надеюсь, что у меня хватит разума и смелости сделать так, чтобы не доставлять близким лишних проблем. Чего и всем желаю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 18 Июня 2016, 18:53:23 »
Так. А вот это звучит жутковато. На мой взгляд, для такого должен быть определенный вывих сознания.
Пока с её отцом все было нормально, они с ним собачились, постоянные скандалы и прочая.
А в состоянии тяжелой болезни он уже не мог быть стороной конфликта. Конфликты ушли, осталась детская привязанность, любовь к близкому человеку и комплекс вины, что ему плохо.
Любить, ухаживать и желать выздоровления человеку, с которым не собачишься и перед которым есть чувство вины - это не столь редкий вывих.
Мафия: Марка-Чаруша