Автор Тема: #18090 - Я хороший специалист, да морда бита  (Прочитано 6703 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Я хороший специалист.
Это единственный факт, который позволяет мне сводить концы с концами.
За 20 лет моей работы я сменила как раз около 20 мест работы.
И почти все - из-за проблем в коллективе.
Схема всегда одна: сначала дружелюбие, потом какой-то сарказм, раздражение, попытки выяснить отношения, поставить меня на место. Любые мои ошибки, даже мелкие и ничтожные, быстро раздуваются и доносятся до начальства, обрастая в процессе миллиардами подробностей. Потом начинаются крупные стычки и скандалы. Если мне повезет и не выпрут на этом этапе, начинаются откровенные подставы. Тут уже я и сама делаю ноги, потому что попасть так можно по крупному.
И вроде как я понимаю, что после стольких мест работы "дело в морде", но не могу понять, что я делаю не так. Я серая мышь, в меру вежливая, в меру гордая, первая конфликт не затеваю, предпочитаю уклоняться до последнего.
Хочу работать. КМП.

http://killpls.me/story/18090
Интересно, дева настолько себя со стороны не видит или карму отрабатывает?  :)
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
но не могу понять, что я делаю не так

Ну вот так. Есть люди которые не понимают.

- А что я не так сделала?
- Надо было заполнить А, а не Б
- Так я А и заполнила! Что не так?
- Ты заполнила Б, а надо А.
- Ну да, Б. Ну а что не так то?
- Заполни А и все будет так.
- Да что ты придираешься? Ты прямо скажи, что не так?
А потом разборки с шефом - да я все сделала, что опять не так то?

Тупик. Большую часть времени все ок, но как найдет коса на камень хоть вешайся. До усеру будет валять дурака, но не признает ошибку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
Мдааа....интересно было бы эту мышь увидеть. Низкой самооценкой она точно не страдает - это мы выяснили

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Есть люди, которые вроде ничего плохого не делают, но все равно бесят без каких-то серьезных причин. Манера речи дурацкая, например.

Тот, что с книгой

• Гость
О! Знакомая ситуэйшн, знаю одного такого специалиста, которого по разным филиалам туда-сюда бросают, вроде и умный человек, а вот долго вынести его нереально. Каждый его "дружелюбный" разговор кажется завуалированным наездом и обвинением в профнепригодности, хотя сам он утверждает, что "ничего такого не имел ввиду".

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Она такая раздражающая, что бесит всех людей на 20 работах?? Рекорд.

Оффлайн Next

• Ветеран
Ну, блин. По-моему, надо устроиться на работу к кому-то из друзей/знакомых, чтобы те посмотрели на ее поведение со стороны и дали обратную связь.
Графоман-универсал. (с) Simka

TrecTrasher

• Гость
Была у нас такая сотрудница, которая "серая мышь" и классный специалист, только вот она устроила перемывание костей вселенских масштабов, так типа в дружбу втереться, а заодно и узкие места у всех прощупать. Когда ей прямо говорили не лезь не в свое дело - не поняла, слили всем коллективом. Лет через 7 приходила устраиваться, в то место где я тогда работал (родственные компании, в немного разной сфере, владельцы одни и те же, но менеджмент разный), узнав что работала со мной, спросили мое мнение, ответил как на духу... не взяли  ;) У автора что то с историей не так, или черепашка 3.14здит, или чего-то не договаривает.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Есть люди, которые вроде ничего плохого не делают, но все равно бесят без каких-то серьезных причин. Манера речи дурацкая, например.
Только за это не увольняют. Сколько у нас в организации было чудиков - не пересчитать. Да и сейчас есть (муж-то там работает и сейчас). Над ними посмеиваются за спиной, но откровенно не травят и с работы не гонят. Работают - и ладно, мол, нам с ними детей не крестить. Если везде такая история у автора, может, тут что посерьезнее? Или же она сама видит подвох даже там, где его нет, страдает паранойей. Например, ее спросят без задней мысли "ты сегодня на работе задерживаться не будешь, все сделала?" - а она уже думает: "Так, они думают, что я в рабочее время не успеваю, значит, с работой не справляюсь, меня считают хреновым специалистом и думают, что я дура бестолковая, это оскорбление" или "значит, они думают, что меня можно оставить сверхурочно, потому что у меня нет мужа и детей, не спешу домой, это издевательство, они могли бы понять, что я хочу замуж, но у меня не выходит наладить личную жизнь, она опять наступает на больную мозоль и считает меня неудачницей, которая не умеет общаться с мужчинами, а сама-то она ни одних штанов не пропустит, шалашовка!"

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
Я в жизни встречала таких людей, вот вроде все при них, умные, красивые, интересные. Но их все терпеть не могут, и хоть тресни.
Это объяснялось тем, что товарищи выпендривались по делу и не по делу, и как бы невзначай в любой разговор вворачивали рассказы о своих успехах. И сами того не замечали, тоже, наверное, считали себя "в меру гордыми".
Иди легко

Бацилла

• Гость
Re: #18090 - Я хороший специалист, да морда бита
« Ответ #10 : 08 Июня 2016, 16:23:51 »
что-то недоговаривает
ну что-то нечисто тут.
........................ .................
меня много где сначала негативно воспринимают (даже знаю почему,  считают угрюмой и заносчивой одновременно), первое впечатление быстро проходит, потом начинается попытка подружитсься и снова я оказываюсь угрюмой и необщительной.

а потом меня оставляют в покое и мир во всём мире.
а у дамы явно что-то не то...

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 08 Июня 2016, 16:28:02 »
Как она может быть классным специалистом, если она на одном месте даже больше года не удержалась (ну, плюс/минус полгодика)
Меня резануло "в меру гордая". Какая гордость на работе? Сиди себе и работай спокойно. Или это имеются в вижу уже конфликты?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 08 Июня 2016, 16:32:12 »
Хороший вопрос, товарищ:))

я медленный газ, и я начинаю втекать в процесс (если очень сложно и ответственно) через месяца три-шесть. потом уже специалист.

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 08 Июня 2016, 21:11:26 »
У меня была такая коллега. Ее мало кто переносил на дух, а я как-то нашла общий язык.
Дама толковая и очень интересная как человек, но требовательная в работе, доставучая и во все лезущая со своим ценным мнением, настойчиво и активно. Даже при том, что ее мнение очень часто оказывалось верным и ценным без сарказма, это так задалбывало сотрудников, что ее быстро начинали буквально ненавидеть.
Она вновь сменила работу и так до сих пор и не понимает, почему отношения на работе не складываются.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 08 Июня 2016, 21:16:05 »
Пилар, ничего удивительного — люди ан масс, как сказал бы незабвенный Амвросий Амбруазович, крепко недолюбливают тех, кто умнее их.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 08 Июня 2016, 21:21:39 »
Соглашусь, особенно если тот, кто умнее, имел несчастье это продемонстрировать  ;D
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 08 Июня 2016, 21:33:44 »
Именно!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #17 : 08 Июня 2016, 22:07:25 »
жаль, дама не уточнила - отношения у неё только на работе не складываются, а в обычной жизни она душа компании, или как?
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #18 : 08 Июня 2016, 22:55:44 »
У нас есть такая коллега.
Ну реально душечка: скромная, милая, отличный спец как раз с 20-летним стажем.... пока ты не обнаружишь, что она свистнула с твоего стола степлер, потому что "ну я же работаю, мне надо, а мой сломался". И степлер - это только начало.
И вот точно такая же схема: дружелюбие (она милая), раздражение (она мешает), попытки поговорить по душам (но оно же уклоняется, не хочет общаться), попытки как-то воздействовать через начальство, попытки выкинуть любой ценой...
Но наша пока держится. Это ее 11-я работа, хер с два что еще найдет.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #19 : 08 Июня 2016, 22:58:38 »
У меня была такая коллега. Ее мало кто переносил на дух, а я как-то нашла общий язык.
Дама толковая и очень интересная как человек, но требовательная в работе, доставучая и во все лезущая со своим ценным мнением, настойчиво и активно. Даже при том, что ее мнение очень часто оказывалось верным и ценным без сарказма, это так задалбывало сотрудников, что ее быстро начинали буквально ненавидеть.
Она вновь сменила работу и так до сих пор и не понимает, почему отношения на работе не складываются.

Мне кажется, что дело не только в ней, а и в коллективе. У нас если кто-то начнет советовать в сложной рабочей ситуации, даже непрошенно, большинство только радуется (я, например, рада). Круто же, когда ты сам боялся помощи попросить, вскользь обмолвился о проблеме, а тебе выдали ключ к решению, и ты не убил весь день!
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Июня 2016, 22:59:31 »
У нас есть такая коллега.
Ну реально душечка: скромная, милая, отличный спец как раз с 20-летним стажем.... пока ты не обнаружишь, что она свистнула с твоего стола степлер, потому что "ну я же работаю, мне надо, а мой сломался". И степлер - это только начало.

Моя коллега поразгадывала кроссворды, хранящиеся у меня в ящике стола..Я была на грани убийства :-\

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #21 : 08 Июня 2016, 23:10:48 »

Моя коллега поразгадывала кроссворды, хранящиеся у меня в ящике стола..Я была на грани убийства :-\
Я пришла на смену, села в свое кресло и чуть не навернулась.
После расследования оказалось: ее 85 кг продавили кресло, оно начало опускаться, она прошлась по кабинетам, выбрала целый стул и поменяла местами.
Зачем?
"Ну так у меня же сломался, что мне было делать? А стулья ведь все равно собственность офиса".

Возвращала со скандалом, а она смотрела на меня большими, добрыми глазами и плакалась: "Ну а что мне теперь делать?" Тьху, б*ять, убила бы.

Но мне еще повезло, у нас должности не совпадают. С другими хуже, у других она так же, на голубом глазу  уводит клиентов. Ну она же пришла работать, делиться надо, раскручивать, помогать.

Оффлайн Margot

• Ветеран

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 08 Июня 2016, 23:19:22 »
Сова, наверное, поэтому я с ней и сработалась, реально немало полезного почерпнула. Но иногда в душе была согласна с теми, кто раздражался - когда она продавливала свою точку зрения, работая вообще-то в другой отрасли. Хотя по делу, с целью уменьшить бардак, но вот человеческий фактор таков.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Июня 2016, 23:54:35 »
Я знала одну такую. С этой все было просто-барышня непроходимо, фантастически тупа. При этом очень улыбчива, привлекательна,может произвести первое благоприятное впечатление. Как она получила диплом воспитателя-для меня загадка,но взяв на работу это чудо, начальство очень быстро хваталось за голову и под любым предлогом увольняло. Может,тоже считает себя хорошим специалистом, затравленным недружелюбными коллективами?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Июня 2016, 23:59:48 »
Я знала одну такую. С этой все было просто-барышня непроходимо, фантастически тупа. При этом очень улыбчива, привлекательна,может произвести первое благоприятное впечатление. Как она получила диплом воспитателя-для меня загадка,но взяв на работу это чудо, начальство очень быстро хваталось за голову и под любым предлогом увольняло. Может,тоже считает себя хорошим специалистом, затравленным недружелюбными коллективами?

Это у вас коллектив еще был нормальный..Травил..*зависть* У нас в бухгалтерии с раздутыми штатами подобная дева сидела и рыдала часами над 6-м журналом-ордером, который единственный входил в ее обязанности. Сердобольные коллеги помогали, и начальству было пох. Работа делалась. Я один раз села посмотреть и охренела - дева складывала красное сторно со всем столбцом и безутешно рыдала три дня перед этим, от того, что не сходится. Рука-лицо..

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #26 : 10 Июня 2016, 00:37:13 »
Я пришла на смену, села в свое кресло и чуть не навернулась.
После расследования оказалось: ее 85 кг продавили кресло, оно начало опускаться, она прошлась по кабинетам, выбрала целый стул и поменяла местами.
Зачем?
"Ну так у меня же сломался, что мне было делать? А стулья ведь все равно собственность офиса".

Ничего себе, я б прямо там и прибила такое. Я у коллег спрашиваю, если мне что-то нужно у них взять, даже если это просто карандаш. Не представляю как можно по-другому.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура