Автор Тема: Правильно ли мстить обидчику не напрямую?  (Прочитано 18980 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну ок
Значит поплакала Витина супружница, пошла домой, где муж ее обнял-поцеловал, рассказал, что она самая умная и красивая. И живет она дальше с любимым мужем, походу в несъемной квартире, ходит на разные курсы и т.д. Наслаждается жизнью.

А теперь Саша. Саша живет прошлым и лелеет обидки, Саше даже нечего терять - она готова была экстренно съезжать, если ее "найдут по айпи", и еще у Саши походу слишком грустно на личном плане, потому что есть овердохрена свободного времени на слежку в нете и в реале.

Так что Саша не просто говняшка, но и несчастное убожество. И ничем она от обидчиков своих не отличается. Но с теми хоть надежда есть, что они переросли. А тут взрослая баба намеренно такой херней занимается

Птыц

• Гость
Анирамка, вы так говорила, как будто бы это единственная фамилия, от которой дразнилки возможны, чесслово.

Оффлайн Вatman

• Пользователь
  • **
  • I'M BATMAN!
С чем чаек-то? Со слабительным али еще чем интересным?
с баранками
тупо злиться за детскую фигню

ХитрыйЛис

• Гость
судя по всему, Витька эта Саша боится до сих пор, раз очкует мстить прямо и пытается кусать жену.
срань, в общем, это какая-то, а не месть. просто срань.

на ее месте, я бы постеснялась такое рассказывать даже ради набивания себе цены. :-\

Оффлайн Lolli

• Старожил
Вот тоже почитала сегодня нестандартную историю про месть) http://goo.gl/FVAep9) И думала, оно того стоило?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Что-то скучная месть.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И думала, оно того стоило?
Чет как-то нереально.
И зачем самоубиваться в конце, если это рассказ - тоже непонятно.
Мафия: Марка-Чаруша

Птыц

• Гость
И думала, оно того стоило?
Чет как-то нереально.
И зачем самоубиваться в конце, если это рассказ - тоже непонятно.

народ в комментах там пишет, что это фейкота фейкот.)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Ну мое ИМХО. Если за жену Витя вступался, то значит нервничал за нее. Возможно, этого Саша и добивалась? Чтобы тот переживал?
Витя может "вступаться" за жену чтобы не слушать её недорыдания "а миня в инторнете обижают".
Прям сразу он вырос и стал благародным чилавеком.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Допустим, Саша пришла на сходку и выставила жену своего давнего обидчика некомпетентной идиоткой в каком-то вопросе.
Допустим, она доставила этим несколько неприятных минут той женщине.
Допустим, эта женщина даже пришла домой и рассказала мужу, мол, на той сходке была такая неприятная баба, засыпала меня вопросами, заставила разволноваться, я аж тему своего доклада забыла нафиг. Бабу эту первый раз видела, знать не знаю, лицом я ей не понравилась, что ли?
Муж погладит её по голове и скажет: не обращай внимания, истеричка какая-то больная была. Назавтра они даже не вспомнят про этот инцидент. А с тем, что кто-то на аске анонимно прислал пару оскорблений, это можно вообще не связать, так как нормальным людям повсюду заговоры и преследования обычно не мерещатся.

Ну и что?
Это не месть, это херня какая-то.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 20:16:26 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Sashetta

• Гость
Какая мерзотная тезка... Ничем от своих обидчиков не отличается. А, не. Вру. Отличается. Те хоть дети были, а это взрослая дурища.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
А с тем, что кто-то на аске анонимно прислал пару оскорблений

Насколько я вспоминаю из разговоров, там было не пару сообщений.
А прямо таки террористическая атака. Почти каждый день. И каждый раз когда Витина жена выкладывала новую фотографию.
Я все пыталась понять, зачем Витина жена не удалила свой аккаунт или хотя бы не ограничила доступ? Разве приятно такое читать без конца?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран

Я все пыталась понять, зачем Витина жена не удалила свой аккаунт или хотя бы не ограничила доступ? Разве приятно такое читать без конца?
За чужую жену не скажу, но скажу за себя. Когда мне некий анонимный недоброжелатель устроил набег на аск с оскорблениями, мне было во-первых, смешно, во-вторых, любопытно: сколько это продлится? И немного тешило самолюбие, вот же кто-то ночами не спит, обновляет страницу, пишет, старается. Но более всего смешно, да. Потому что каких-то смертных грехов за собой я не помню, а следовательно, строчила все это некая обиженка типа вышеописанной Саши. Удалять аккаунт - много чести, пусть дитё резвится. В конце концов я же могла туда и не заходить.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Если правда, то мразота эта Саша еще та.  Ссыкливая.

именно. должна была на бой кулачный витю вызывать.

Это значит, что человек несчастлив и в жизни у него ничего нет.
вот прям витя глубоко несчасчастлив...
да ни фига это не значит, кроме некоторого садизма.

И "мстя-хйестя" такой чел показывает себя полнейшим лузером.
с равным успехом можно утверждать, что его за это боженька покарает.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 21:24:04 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
именно. должна была на бой кулачный витю вызывать.
в этом был бы смысл.
или хотя бы осмелеть и накинуться в подворотне с чем-нибудь тяжелым, раз так неймется.
зачем трогать его женщину — непонятно
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн MdSel

• Ветеран
да по той же причине, по которой витя не травил парня здорового.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Неженка

• Гость
Логично было бы с фейка начать грамотно приставать к Вите, развести его на вирт и потом скинуть жене... ну или типа того. А тупо довести жену до слёз? Да ещё сходив ради этого в какое-то ненужное место? Вот реально нечем заняться Саше этой было. Ну поплакала жена, и чоооо? Витёк ей шубу купил и она забыла. Никакого профита.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не говоря уж о моральной стороне, смысла не вижу вообще никакого

Не напрямую - это как-то так:

But you won't be the first to die, Miss Page. No, I think Mr. Urich will have that honour, then we'll go to your place of employment, see to Mr. Nelson, Mr. Murdock. After that your friends, family, everyone you've ever cared about and when you have no tears left to shed then, then we'll come for you, Miss Page.

А как у Саши - это просто хрень
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Cole

• Гость
Иногда, чтобы не зацикливаться, нужно закрыть счета с прошлым. Сама не мстительна, но знакома с парочкой "графьев Монте-Кристо", для которых это было важно. Неотомщенные обиды отравляли им жизни. Но месть, задевающую посторонних людей, не понимаю. Может еще всю семью обидчика будем вырезать?

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Тут ещё никто не написал, что больно подозрительно это "одна моя знакомая"?
Вангую, что ТС свою историю тут рассказала, ну или придумала.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ну, "мопед не мой"  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Птыц

• Гость
Тут ещё никто не написал, что больно подозрительно это "одна моя знакомая"?
Вангую, что ТС свою историю тут рассказала, ну или придумала.
это паранойя, или что? если откинуть вариант с выдумкой, что такого в "одной ее знакомой"? О.о

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Месть имела бы смысл, если бы Витек был тонко чувствующим трепетным интеллигентом, рефлексирующим по поводу смерти моли в шкафу. А при исходных данных логичнее было бы разбогатеть и разорить Витька дотла, чтоб бомжевал.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Птыц

• Гость
Ничего особенного.
угу. и прямо вот стопроцентное правило, да.)

Неженка

• Гость
На КМП ещё существует поверье, что если кто больше одного раза рассказывает про случаи со знакомыми, то это обязательно твинк Анаконды.
Хотя вроде бы рассказывать про знакомых может любой человек.

ХитрыйЛис

• Гость
На КМП ещё существует поверье, что если кто больше одного раза рассказывает про случаи со знакомыми, то это обязательно твинк Анаконды.
э нет, не просто "случаи со знакомыми", а "часто повторяющиеся случаи творимого знакомыми пздца, который нормальному человеку в голову не придет, при этом рассказчик хвалится этими случаями и не видит в них ничего особенного". при этом в комментах форумчане часто спрашивают "среди ваших знакомых нормальные люди вообще есть?". это как один из признаков...
вот... ::)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Это значит, что человек несчастлив и в жизни у него ничего нет.
вот прям витя глубоко несчасчастлив...
да ни фига это не значит, кроме некоторого садиз
Так я не о Вите. Я о Саше
И нифга кнта не садизм. Скорее, мазохизм :)

Анирамка, вы так говорила, как будто бы это единственная фамилия, от которой дразнилки возможны, чесслово.
Нет. Просто никому не хочется быть вагиной
А так... намекните, хотя бы на фамилию
Просто любопытно, что ж могло испортить несколько лет жизни и нервы?
А папа ваш как с этой фамилией живет?
А мама?
А дедушка?
А бабушка?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Ну мое ИМХО. Если за жену Витя вступался, то значит нервничал за нее. Возможно, этого Саша и добивалась? Чтобы тот переживал?
Фу, какая мерзость... Фубл*... Какая же эта Саша ущербная, фу же просто... Даже Витя лучше выглядит, тот-то хоть травил, когда мелкий был и мозгов еще толком не было (хотя тоже тот еще тип, конечно), но, блин, взрослая корова ждала, нашла того, кто слабее нее и ни в чем перед ней не виноват и сделала гадость. Ну прям совсем фу, брезгливость к ней хуже, чем к таракану какому-нибудь.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Имхо Сашу в школе травили вовсе не потому что она на троллинг велась. Ой не потому
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)