Автор Тема: #20576 - А нам норм!  (Прочитано 6483 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: #20576 - А нам норм!
« Ответ #30 : 13 Июня 2016, 15:58:37 »
Эльф, про лестницу не совсем так. У нас и у родительских друзей одинаковые дома, но разная этажность. У нас "единая" лестничная клетка, а у них между дверьми квартир и непосредственно лестницей стоит перегородка с дверью. Но всякие личности сидят и у нас и у них.
И когда у меня я оказалась в лифте, а собака на поводке снаружи лифта, я просто отпустила поводок. И никого не разорвало.

Лифт в моей девятиэтажке с 35-летним стажем и я за последние пять лет только одну аварию застала -когда нас в нем оказалось слишком много

Всю жизнь живу на седьмом, на работе в высотке на 17 становилось плохо, даже если к окну ее подходила. Так что сразу брать квартиру повыше без примерки не рискну.

У тетки свой дом. Напротив многоэтажка, с противоположной стороны этой многоэтажки магазин и остановка ОТ, рядом речка с другими частными домами. Центр не далеко, но и по этому измерению город и небольшой. Но после смерти дяди тетке нужен помощник по хозяйственной части. Или деньги

Если мою маму спросить, то она будет рассказывать, что ей удобнее в квартире. Но пропагандировать точно не будет. Хотя и тетка свой дом тоже
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Июня 2016, 16:07:47 »
У меня на 17-м квартира, и да, вид офигителен просто до неприличия, особенно из окна кабинета летом в лунные ночи - широкая, почти черная Волга, над ней огромная круглая луна и серебряная дорожка по воде - просто дух захватывает от красоты!
Лифтов 2, т-т-т, работают хорошо, ибо подниматься таки было бы тяжко даже в моем еще не почтенном совсем возрасте, дом сам новый, все чистенькое, в подъезде всегда идеальный порядок и видео наблюдение через камеры, так что никаких гопников\нариков и т.п. + в 5 метрах почти от подъездной двери будка охранника

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Июня 2016, 16:22:37 »
Я для себя однозначно выбрала квартиру.

Вся инфраструктура под боком, общественный транспорт развит, машина является вопросом выбора, а не строгой необходимостью.

В квартиру на высоком этаже не так легко проникнуть с преступными целями, так как необходимо миновать домофон-охрану, и точка входа всего одна - квартирная дверь. В частном доме гораздо проще проникнуть внутрь через любое из окон и меньше соседей, которые могут что-то заметить и позвонить в полицию.

Если что-то случится, то скорая/пожарные доедут ко вне в центр города быстрее, чем в коттеджный поселок. Да и соседей всегда можно позвать на помощь.

От вечеринки у соседей в час ночи или протечки труб никто не застрахован, но если покупать квартиру в приличном ЖК и не скупиться на ремонте и соответствующих изоляциях, то риски можно свести к минимуму. Частный дом содержать и ремонтировать от тех же протечек крыши и т.д. гораздо хлопотнее и уж точно не дешевле.

Ну и личные предпочтения, конечно же. Люблю высоту и большие окна, из которых можно смотреть на город.   :)
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #33 : 13 Июня 2016, 16:25:15 »
Я жила на 21м этаже очень долго, потом переехала к мужу на первый. Небо и земля, скажу я вам, если бы была возможность, обязательно выбрала бы повыше. И вид шикарный, и воздух свежее, и нет решёток на окнах и холода из подвала.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Июня 2016, 16:27:11 »
Мне нравилось жить в квартире и только на выходные уезжать в дом. А сейчас у семьи появились новые потребности и переезжаем в дом, но в самом городе. Что-то вообще не радует содержать два огромных дома, но лесной очень любят дети.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Июня 2016, 21:06:59 »
Где вы таких людей находите? Живем в новом райончике со всеми удобствами, на 7 этаже из 10, так все побывав тут говорят только - здорово у вас тут! Какой красивый район, и все на расстоянии шаговой доступности! А есть и 15этажные дома. Нормально.
С лифтами... у нас за пару лет раза 4 отключали свет, из них 3 раза кратковременно и давали через час-два и один раз после конкретной поломки 2 дня сидели без электричества (благо плиты газовые и жить можно). Топали пешком по лестницам. Один раз из этого и с ребенком с коляской выходила, по очереди выносила коляску и ребенка, не очень приятно, но не трагедия. Тем более это единичный случай. А в одиночку подняться - да без проблем! Даже с небольшим пакетом из магазина, с мелочевкой типа буханки хлеба-пакета молока-пакетиком печенья. На 15 этаж идти потяжелее, да. Но думаю, если единичный случай, разобраться можно, а постоянно такого в высотных домах происходить не должно.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #36 : 13 Июня 2016, 21:35:22 »
Я жила на 21 этаже. Уже третий год приходится жить на первом из экономии. Грустно. Компенсирую полазками по соседним крышам
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #37 : 14 Июня 2016, 07:31:10 »
Я раньше жила на 12. Вид был супер и мне нравилось. Мне так хотелось квартиру в высотке на последнем этаже. Сейчас живу в частном доме с садиком, цветочками и деревьями. Нет соседей сверху и снизу, которые приходят и парят мозг, что громко ходишь, пукаешь или разговариваешь. Просто кайфую. Старею наверное.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #38 : 14 Июня 2016, 08:07:10 »
Никогда не жила выше второго этажа, но жить однозначно предпочитаю в квартире.
И под каждым словом автора подпишусь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Июня 2016, 08:55:09 »
Я тоже хочу частный дом. Но в черте города, чтобы можно было пешочко до почты, поликлиники, магазина, остановки.

Жила на 14 этаже - прикольно. Но детские голоса с площадки и шум машин слышно, как на первом. Говорят, что тише слышно в районе 7-9 этажей, а дальше опять громко. Не знаю, не проверяла.

Сейчас живу на втором. С ребенком и собакой проще намного. Если что-то забыл в квартире, можно оставить ребенка на первой лестничной площадке и дальше добежать одной, ребенка видно-слышно, ему не надо в куртке заходить в квартиру. В высотке все-таки внизу не оставишь малыша. Так же с собакой, можно привязать у подъезда и забежать домой. На второй этаж - дело двух минут. В высотке, пока дождешься лифта, пока поднимешься, пока обратно - собакен решит, что его броооосилиии.

Вид из окна. Ну у нас был не особо удачный. Просто вид на город. Бывает и посимпатичнее.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Неженка

• Гость
« Ответ #40 : 14 Июня 2016, 20:45:24 »
И когда у меня я оказалась в лифте, а собака на поводке снаружи лифта, я просто отпустила поводок. И никого не разорвало.
Однако немало таких историй заканчиваются смертью собаки от удушения на ошейнике. Техника безопасности гласит, что с собакой в лифт надо заходить на коротком поводке или держа за ошейник.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #41 : 14 Июня 2016, 20:52:30 »
Спасибо вам за ваше ценное мнение! (с)
Эликирую машек силически

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Июня 2016, 13:27:11 »
Я про ужасы на лестнице
Маргот, но есть же домофоны

Собственно, все наблюдения 10-летней давности, я слава богам переехала с 12 этажа такого дома на 1й этаж в доме другой конструкции и счастлива)) Домофоны тогда еще не были распространены, у нас стояли кодовые замки на обеих дверях подъезда. Абсолютно ничему и никому не препятствовали, кто хотел попасть - попадал. Вся алкашня тянулась бухать на переходные балконы от лестницы к квартирам, там же красиво епть, закат, свежий воздух, пейзаж, панорама и такое. фу задолбали :-\
Как будто в загородном доме ты будешь спасен от алкоты и преступников. Даже в охраняемых коттеджных поселках дома грабят. Врываются, связывают хозяев, и выносят все что можно. Так что это не проблема домов, это проблема района.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Июня 2016, 13:35:47 »
Но ведь в коттеджном поселке, чтобы добраться до дома, нужно идти или ехать по нормальной улице, где люди ходят. А не по лестнице, без окон, дверей и людей, с большим шансом встретить на каком-то этаже бухающих персонажей. А так-то ясно, что везде могут ограбить. А район нормальный был, центр города, что может от района зависеть? Наркоманы и алкаши, по-моему, везде есть.

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Июня 2016, 13:45:38 »
Но ведь в коттеджном поселке, чтобы добраться до дома, нужно идти или ехать по нормальной улице, где люди ходят. А не по лестнице, без окон, дверей и людей, с большим шансом встретить на каком-то этаже бухающих персонажей.

Думаете, что ранним утром или веером в частном секторе много прохожих?
Да никуя.
Точно так-же могут  за забором каким-нибудь или под кустом сирени бухать, курить и колоться. И грабить и насиловать тоже вполне себе могут.
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #45 : 15 Июня 2016, 13:50:26 »
У меня дом в параллельной вселенной. Там нет вообще никого на лестницах, а если будет, кнопка вызова охраны или телефон охранников, и через 5 минут не будет. Но я не припомню ни разу, чтобы там кто-то сидел.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 15 Июня 2016, 14:03:40 »
У меня дом в параллельной вселенной. Там нет вообще никого на лестницах, а если будет, кнопка вызова охраны или телефон охранников, и через 5 минут не будет. Но я не припомню ни разу, чтобы там кто-то сидел.
Как бы да, дома с охраной, закрытой территорией и кнопками вызова - параллельная вселенная для большинства.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Июня 2016, 16:49:13 »
Думаете, что ранним утром или веером в частном секторе много прохожих?
Да никуя.
Точно так-же могут  за забором каким-нибудь или под кустом сирени бухать, курить и колоться. И грабить и насиловать тоже вполне себе могут.

Точно как и в районах многоэтажек. И сирень, и пустые улицы, и закоулки и прочее. Только в многоэтажках дополнительно еще и лестница чертова.

Sovskij

• Гость
« Ответ #48 : 16 Июня 2016, 05:09:01 »
Очень хочу жить в доме, но уход за участком вокруг и обслуживание самого дома пугают до ужаса. Так что, наверное, будем брать квартиру. И мечтать о доме.