Автор Тема: livejournal.com - Научись здороваться  (Прочитано 13887 раз)

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: livejournal.com - Научись здороваться
« Ответ #60 : 14 Июня 2016, 17:49:14 »
O_o
Пипец..
ну, дедушка-то в принципе был понятливый мужик, хоть и старомодный и принципиальный донельзя. А вот бабушка как раз из тех, кто в мультике Frozen лесбиянок увидит и с возрастом всё только хуже((.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #61 : 14 Июня 2016, 18:58:46 »
Одна приятельница на заданный мерзеньким тоном вопрос "а почему это твоя дочка с нами не здоровается?" ответила "потому что" с таким выражением лица, что от нее очень быстро отстали.
Рассказала, что у нее была детская травма, когда соседки щипали ее за щеки и причитали, что такая милая девочка, а людей боится. Поэтому ее дочери разрешено орать "убери руки" и плеваться в теток, которые хотят ее пожмакать - а на попытку призвать мать к порядку теткам прилетает еще и от матери

Неженка

• Гость
« Ответ #62 : 14 Июня 2016, 19:18:30 »
Я стеснялась в детстве поздравлять бабушку и дедушку с праздником.жутко стеснялась. До слез. К счастью не били за такое.мне казалась, что если я скажу "поздравляю"  то сгорю от стыда
О, у меня такая,штука была с вопросом "как ты себя чувствуешь?". А когда этот вопрос задавали мне, орала и ругалась, чтоб не спрашивали. Откуда-то в голову влезло, что это чуть ли не непристойно.
Даже сейчас осталось ещё немного этого. Стараюсь формулировать иначе. Например, если у человека голова болела, спросить "как твоя голова?" вместо "как себя чувствуешь".

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #63 : 14 Июня 2016, 19:26:28 »
Я вот щас не в тему спрошу, прост интересно очень
Господа детные!, а как вы справляетесь с приступами бешенства от того что ребенок ведет себя как п*зданутое говно? Ну там, орет, плачет показательно, истерит, по земле катается
Или у вас (у адекватных) их просто нет?
спокойно, пусть катается и орёт, если хочется. Имеет право. Ребенок тоже человек.

Может поэтому такого почти не происходит)
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 19:28:01 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 14 Июня 2016, 21:09:11 »
Я вот щас не в тему спрошу, прост интересно очень
Господа детные!, а как вы справляетесь с приступами бешенства от того что ребенок ведет себя как п*зданутое говно? Ну там, орет, плачет показательно, истерит, по земле катается

Игнор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #65 : 14 Июня 2016, 22:11:41 »
Половина не поняли вопроса
Я не спрашиваю, как вы справляетесь с поведением ребенка
Я спрашиваю, как вы справляетесь со своими нервами от поведения этого ребенка

Я хз, может у детных там что-то особое в организме вырабатывается, но лично меня начинает колотить и пидарасить во все стороны, если рядом орет ребенок. Особенно, если видно, что орет не потому что плохо или больно, а потому что МОЖЕТ.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #66 : 14 Июня 2016, 22:19:42 »
А, блин, с этим сложнее. Потому что если ребенок орет не от того, что плохо-больно-устал, а оттого, что хочет чего-то добиться, я пипец бешусь. И сдерживаюсь с трудом.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #67 : 14 Июня 2016, 22:23:15 »
Ну собсна вопрос возник потому, что гуляла недавно с детной подругой, у нее дочка 3 года и сын 1,5.
Сын еще пока молчаливый и по большей части спит в коляске, а дочка- это пипец. Вечно отбегает, то вперед, то назад, то встает посередине  тротуара и начинает реветь, то плюхается на четвереньки и бегает так, то падает на асфальт и начинает биться в рыданиях О_О
Я просто ох*ела, мы прогулялись ровно 2 квартала в одну сторону и 2 в обратную, это заняло больше двух часов.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #68 : 14 Июня 2016, 22:27:32 »
Вечно отбегает, то вперед, то назад, то встает посередине  тротуара и начинает реветь, то плюхается на четвереньки и бегает так, то падает на асфальт и начинает биться в рыданиях О_О
За такое однозначно огреб бы по жопе и пошел домой. Даже без моих угрызений совести.
А вот если просто канючит и скандалит, но вроде как совсем уж повода дать по жопе нет, но явно ребенок испытывает терпение и проверяет на прочность, тут я начинаю беситься.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #69 : 14 Июня 2016, 22:29:44 »
Рин, а почему должны быть нервы в этой ситуации?? Если ты стесняешься, что твой ребенок орёт и это видят окружающие - это одно. Если ты не понимаешь мотивации ребенка и ЗАЧЕМ он орёт и поэтому тебе плохо - другое. Если понимаешь, и чувствуешь себя неуютно, когда не поддаёшься на давление - третье (в случае когда киндер давит так). В каждом случае лечить нужно базовые верования.

По моему опыту есть два варианта, почему орёт на людях. Или чего-то хочет, а не дают. Или внимания не хватает, скучно, а когда мама психует, нервничает, бесится - это интересно и лучше, чем когда скучно.
Эликирую машек силически

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #70 : 14 Июня 2016, 22:34:34 »
Есть ещё третий вариант, мои братья пока были маленькие чаще всего пользовались именно им.
Орёт не потому что хочет то, чего не дают, а потому что хочет поорать. Причём, если один выдавал исключительно "концерты по заявкам", то второму было вообще чихать - есть зрители, нет их... Хочет орать и орёт.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #71 : 14 Июня 2016, 22:38:00 »
Не знаю, чо там вырабатывается. Если я не устала и мы просто гуляем, я могу терпеть истерики и скандалы. Если же какие-то дела, плюс ты тащишь сумку например, или что-то делаешь срочное по дому, или типа того - и истерика ребенка - я нервничаю и бешусь так, что хоть впору тоже начать визжать и кататься по полу. Особо усиливается, как уже я сказала, когда ПМС.

Валерьянку надо пить курсами, чтоб в целом нервную систему стабилизировать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #72 : 14 Июня 2016, 23:09:21 »
Рин, а почему должны быть нервы в этой ситуации??
Эм, ну типа потому что крик ребенка- одна из самых раздражающих вещей на земле, потому что начинает дергаться глаз, звенеть в ушах, трястись руки, хочется взять и размазать его нахрен по асфальту чтоб заткнулся
Ну у меня своих-то детей нет, на чужих материнский инстинкт не работает, допускаю, что в случае со своими детьми ситуация какая-то другая.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #73 : 14 Июня 2016, 23:36:46 »
скажем так, если оно орёт потому, что ему больно - это раздражает, да, хочется что-то сделать. Если потому, что пошло на принцип и хочет эту игрушку вот прям сейчас - нехай хоть оборётся, музыка для ушей.

Я думаю что у женщин вшита в мозги более сильная реакция на крик ребенка, чем у мужиков.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #74 : 15 Июня 2016, 00:05:58 »
Я хз, может у детных там что-то особое в организме вырабатывается, но лично меня начинает колотить и пидарасить во все стороны, если рядом орет ребенок. Особенно, если видно, что орет не потому что плохо или больно, а потому что МОЖЕТ.

Ничего там не вырабатывается. У самой от этих воплей чуть не истерика, еле сдерживаешься, чтобы вместе с ним не завыть в голос и руки трясутся каждый раз, так и не привыкла. ПМСами не страдаю, это не зависит от цикла. И независимо от занятости. Ощущение полной беспомощности и отчаяния, как будто натворила что-то ужасное и из-за этого ребенку плохо, а ты ничего не можешь изменить. Но делать что-то надо, так шлеп по жопе - и а ну пошли! Ну и через какое-то время успокаивается сам.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 08:38:42 от Zanthiа »

Неженка

• Гость
« Ответ #75 : 15 Июня 2016, 00:44:27 »
У меня одна подруга ТПК отучила своего ребёнка орать без толку: начинала сама вопить, садилась на землю и не зоиела никуда идти... Ну короче зеркалила полностью. Ребёнок офигевал и успокаивплся, пытался ее втянуть оттуда - может стыдно было перед людьми за мамино поведение?  ;D В общем помогло, из возраста истерик вышел очень быстро.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #76 : 15 Июня 2016, 00:53:56 »
Ну, это работает, если они шли в магазин за хлебом. Тут хоть два часа сиди и завывай в унисон с дитём, ни магазин, ни хлеб никуда не денутся. А если это был поход в гости? Или на почту надо было успеть до обеда? Или в поликлинику, куда идут ко времени?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #77 : 15 Июня 2016, 00:56:00 »
надо пару раз не пожалеть времени. А потом оно само отучится.
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 15 Июня 2016, 16:21:22 »
Половина не поняли вопроса
Я не спрашиваю, как вы справляетесь с поведением ребенка

Игнор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #79 : 15 Июня 2016, 17:55:12 »
Со своими нервами? В том и дело, что никак не могу справиться, трясет и колбасит и сама на грани истерики каждый раз от этого дела. Может, через несколько лет привыкну.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #80 : 15 Июня 2016, 19:08:03 »
Ежа, а может полечиться, я вот периодически думаю о походе к неврологу, когда деточка на моих глазах убиться пытается.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #81 : 16 Июня 2016, 08:54:52 »
Ежа, а может полечиться, я вот периодически думаю о походе к неврологу, когда деточка на моих глазах убиться пытается.

Куда лечиться? Хорошо я налечусь, таскаясь по врачам постоянно с ребенком, поднимая его в рань и собирая с с собой, таская на руках там, где ему самому бодро идти неохота, а не спеша можно идти 2 часа (при том, что одной до поликлиники идти 20мин), опять же через скандалы типа "спать хочу" и все такое. Я как раз когда-то по той причине забила на свой обострившийся "хондроз" - потому что если делать массаж, это туда и назад таскать ребенка, весящего тогда еще 10-11кг, временами на руках (хоть и с коляской, но все равно полностью поднимания на руки не избежать, а подозреваю, сразу после массажа это явно неполезно). Даже просто подсадить там, где высоко или протащить, где не хочет идти. А муж и родители работают и целую неделю (если не больше) оставаться с ним не могут. А с ним по больничкам таскаться- это не лечение. Так и положила болт, разберусь потом со временем. А с нервами...ну что ж теперь, кого колышет, что у меня внутренний колотун, я же на людей не бросаюсь и вред никому не приношу, так какая разница, что чувствую...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #82 : 17 Июня 2016, 13:06:49 »
Куда лечиться? Хорошо я налечусь, таскаясь по врачам постоянно с ребенком,

Я как раз когда-то по той причине забила на свой обострившийся "хондроз"

А родственникам будет лучше, когда ты свалишься и заляжешь в больничке?

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #83 : 17 Июня 2016, 13:35:07 »
Блин, Зантия, а у вас нет ли послеродовой депрессии?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #84 : 17 Июня 2016, 13:44:15 »
Там и до родов все было также печально, это стиль жизни такой.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #85 : 17 Июня 2016, 14:22:41 »
Я согласна, что обращаться к врачу с послеродовой депрессией стыдно. Но это только мое мнение и никому не навязываю. Хорошо говорить "надо лечиться, ничего в этом криминального нет, приводи себя в порядок" - а на деле даже Москва может оказаться большой деревней, стоит раз прийти на консультацию к психотерапевту - есть некоторый риск, что тебя возле входа заметит баба Маша и расскажет подруге бабе Нюре...и понеслаааась! И через неделю с удивлением узнаешь, что у тебя шизофрения, ты приносишь в жертву Великому Ктулху кошек и готовишь покушение на президента Путина...
Позавчера в ТЦ совершенно случайно нос к носу столкнулась со своей сестрой, которая из другого города приехала за одеждой - у них выбор в том городке небольшой, один базар непонятный да пара мазагинчиков. Совершенно неожиданно, она не звонила и к нас заходить не собиралась, чисто по делу туда и назад. Так что мир тесен и порой действительно побоишься в психиатрическое отделение пойти.
А вообще - может, звучит жестоко, но депрессующих порой хорошо отрезвляют пощечины, подзатыльники и затрещины. Или головой под холодную воду. До травм и синяков не избивать, но приложить малость, чтобы физическое воздействие слегка привело в порядок мозги. Была у меня кое-какая ситуация, давно, когда я только ревела, жить не хотелось и выла, стуча головой об стену. Серьезная штука была... Но когда меня треснули разок по башке, потащили в ванну и полили из ледяного душа, я немного пришла в себя и была в состоянии хотя бы что-то говорить и думать.
А просто депрессии? Я не верю, что это норма.